背包客棧自助旅行論壇
[冰島]10月即將出發前往冰島因為國外刷卡手續費的關係所以希望可以少用一點信用卡但對於貨幣的準備、兌換有點拿不定主意請問在冰島住宿的費用可以使用歐元付款嗎?訂房資料上是顯示歐元計費還是只能用冰島克朗或信用卡支付呢?感謝大家的回覆...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
graceshih graceshih 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-24
舊 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 00:01

10月即將出發前往冰島
因為國外刷卡手續費的關係
所以希望可以少用一點信用卡
但對於貨幣的準備、兌換有點拿不定主意
請問在冰島住宿的費用可以使用歐元付款嗎?
訂房資料上是顯示歐元計費
還是只能用冰島克朗或信用卡支付呢?
感謝大家的回覆
被閱讀4668次
回覆時引用此篇文章
高雄一姐 高雄一姐 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/35篇
註冊日期: 2017-10-18
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 00:19

冰島市區少數酒店確實可以收歐元,但是絕大多數不會收除了冰島克朗之外的現金。估計也是怕匯率有起伏之類的吧。
加上冰島只是申根國 並不是歐盟國,所以應該這也是主要原因之一。
建議你可以事先發郵件給你想預定的酒店 問他們收不收歐元現金。

關於冰島貨幣可以看下這篇 冰島實用小貼士
https://cn.extremeiceland.is/information/news-and-blog/3071-8/
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
joytravellife joytravellife 目前離線 joytravellife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 122次/41篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 00:24

國外手續費1.5%
辦張2.2%回饋以上的信用卡吧
冰島現金並不方便
我去兩個禮拜全程刷卡,沒有用過現金
回覆時引用此篇文章
Henry Chien Henry Chien 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/40篇
註冊日期: 2009-07-21
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 09:12

2018/08 冰島9天,全程沒用過現金+1....
回覆時引用此篇文章
大嘴女王 大嘴女王 目前離線
背包客
感謝: 24次/13篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 17:34

請問有人知道冰島KEF機場星期日可以換錢嗎?
看Arion Bank的官網也找不到,
有點擔心......
回覆時引用此篇文章
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 232次/158篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 21:14

引用:
作者: 大嘴女王 (原文章)
請問有人知道冰島KEF機場星期日可以換錢嗎?
看Arion Bank的官網也找不到,
有點擔心......
可以,冰島文版官網有寫開門時間,我在這篇《冰島機場大搜查》的Blog 裡面也有翻譯內容介紹過,供參考。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 232次/158篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 21:18

引用:
作者: graceshih (原文章)
10月即將出發前往冰島
感謝大家的回覆
通常冰島本地大部分企業的結算方式都是以冰島克朗為準,很少可以使用歐元或其他貨幣,網上的歐元、美元等其他貨幣大多數情況都是給你參考的數據,最終還是實收冰島克朗。建議你Email先向你的酒店確認付款方式。如果擔心匯率,你可以選擇直接準備現金換ISK,或者在機場買固定利率的Currency Card,把其他國家貨幣的存成ISK,在冰島使用。這些方法我在《到冰島旅行應該換多少錢?》的Blog 內都有介紹過,供參考。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
大嘴女王 大嘴女王 目前離線
背包客
感謝: 24次/13篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-20, 22:46

引用:
作者: 冰島港女 (原文章)
可以,冰島文版官網有寫開門時間,我在這篇《冰島機場大搜查》的Blog 裡面也有翻譯內容介紹過,供參考。
謝謝你!
我看到你有寫"每日"就安心了!!
(外國好多星期天不營業的QQ)

也謝謝你的網站,好多文章都很實用~
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 484次/387篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-21, 11:23

引用:
作者: graceshih (原文章)
10月即將出發前往冰島
感謝大家的回覆
冰島用信用卡比用貨幣方便 ....
EX. 有些郊區的廁所只收信用卡

你現在快點辦一張元大 (海外回饋 2.20%) or 匯豐的現金回饋卡 (海外回饋 2.22%)
不是我在打廣告
是真的非常好用
這兩張卡我都有

回饋的金額不但幫你把所有國外刷卡手續費都抵銷掉
還能倒賺一點點

不過聽說匯豐好像很難辦 (我跟我老公是很順就辦到了)
元大好辦但是申請時間長 (約三周)
回覆時引用此篇文章
j0971012136 j0971012136 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2013-12-20
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-21, 15:33

今年二月去冰島14天,沒有用到現金+1
匯豐和元大真的很好用!!
回覆時引用此篇文章
CITYTERESA CITYTERESA 目前離線 CITYTERESA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 85次/62篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-22, 01:07

7月去14天,全程未使用到現金,上廁所,停車,買熱狗,過路費都是刷卡.
以Booking.com訂房為例,雖然訂房時標示是歐元,實際付款房東都還是刷冰島克朗.
另外,刷卡匯率是即期匯率,比換現金的匯率好,
刷卡帳單,每筆消費清清楚楚,又可以省掉找錢,收錢的困擾,
好喜歡無現金交易的方便性.
回覆時引用此篇文章
Krisin2u Krisin2u 目前離線 Krisin2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 11
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-22, 10:13

也可以辦王道銀行的簽帳金融卡,海外刷卡回饋2.3%,等於還倒賺0.8%。
回覆時引用此篇文章
gogomandavid gogomandavid 目前離線 gogomandavid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 515次/98篇
註冊日期: 2008-06-17
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-23, 14:03

別傻啦~
你去冰島住半年一年
可以連冰島幣都沒拿在手上過完全不誇張
版上一堆人去冰島是一毛錢沒花到的全程信用卡
連搭公車、路邊停車格、上個公廁、賣熱狗的、沿街賣報紙的,都人手一台刷卡機
你給他現金他要找一堆零錢都還嫌麻煩

而且用信用卡給他收手續費
遠遠比你換現金還划算
因為你無法台幣換成冰島幣
要先換美金or英鎊or歐元
然後再換成冰島幣
這樣要被賺2次兌換現金的匯差(簡單租估約莫8-12%被吃掉)
遠高過你的1.5-2%刷卡手續費
寧願多被賺一成10%也要拿現金消費而且還是用現金非常非常不方便的國家.....
還是勇敢的聰明刷卡消費吧更省時省力又便宜

如果真的要換現金
機場一出來就有兌幣處很顯眼
好吧我承認我當時去的時候也覺得手上沒現金感覺總會有需要用到的緊急時刻之類
所以換了很小額...
然後一毛沒使用過
在機場又換了回來
這樣我台幣-歐元-冰島幣-歐元
被收取了3次匯差
大概16%上下的現金憑空蒸發在茫茫匯差之中
會欲哭無淚
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 493次/434篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-24, 00:07

冰島的商家都是愛國者/外來客即使是買口香糖/他們也很方便的刷卡/換個思考模式吧!
回覆時引用此篇文章
KRIS LEUNG KRIS LEUNG 目前離線 KRIS LEUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2016-07-14
舊 回覆: 冰島貨幣使用問題 - 2018-09-24, 11:09

去年暑期去北歐冰島,是第一次旅行未曾在櫃員機(ATM)提取當地貨幣或和兌換貨幣。因實在太方便,在冰島公厠也是用信用咭付費。就算在街上小販,買一隻熱狗亦能用信用咭付費!!
而到餐廳消費,信用卡付款時亦可選用自己國家的貨幣(即時看到兌換單銀碼),月結單顯示沒有收付加費,不過,兌換率是會高些。
但留意提款,銀行亦會收手續費!!
但若是自駕,在無人加油站入油,便只有用信用咭!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具