背包客棧自助旅行論壇
[北歐]雖然論壇主要是給背包客旅遊分享討論的,小弟因為想看極光,也想在有限的時間內有更多的體驗,所以目前傾向跟團,目前鎖定巨匠冰島11天的行程...巨匠的負評好像多在領隊...擔心,想請版上各位有冰島旅遊經驗的前輩幫我看看這個行程如何,是否有必去的點&不可錯過的活動,謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a-chih1989 a-chih1989 目前離線 a-chih1989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-19
舊 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-18, 13:57

雖然論壇主要是給背包客旅遊分享討論的,
小弟因為想看極光,也想在有限的時間內有更多的體驗,
所以目前傾向跟團,
目前鎖定巨匠冰島11天的行程,
7天冰島+2天法國
https://www.artisan.com.tw/TripIntroduction.asp...ate=2019/02/26&type=CI
網路上巨匠的負評好像多在領隊...擔心,
想請版上各位有冰島旅遊經驗的前輩幫我看看這個行程如何,
是否有必去的點&不可錯過的活動,
謝謝~
被閱讀2908次
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-19, 14:19

不是我要說 也無意冒犯
但這個價錢真的是潘仔價

實際在冰島只有六天
到巴黎還竟然是都自己自行活動自己要額外花錢在交通和吃上面

你這團費是我在冰島2周的所有費用

真心覺得不值得
回覆時引用此篇文章
a-chih1989 a-chih1989 目前離線 a-chih1989 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-19, 21:20

引用:
作者: tina2219 (原文章)
不是我要說 也無意冒犯
但這個價錢真的是潘仔價

實際在冰島只有六天
到巴黎還竟然是都自己自行活動自己要額外花錢在交通和吃上面

你這團費是我在冰島2周的所有費用

真心覺得不值得
謝謝你回覆,
我知道跟團確實比自助貴很多,
之前也自助旅遊過,
也很想學同事自駕開車環冰島一周,
但目前想一起去的朋友大家平時都少開車,
在雪地駕駛更是沒經驗挺怕的,
另外今年已經請了10多天假,
明年想說收斂點(若是參加這團只需要請6.7天假),
主要就是想親眼看看極光...

巨匠的團相對其他團算中低價的了...
中低價位的代價就是:冰島住宿都3星,中式餐也很多
但就是想體驗親眼看看極光,
然後在法國Outlet和機場再買點東西,
巴黎市區也有一天的行程可以重點導覽90歐覺得還可以,
就是逛逛看看地標,
也不會覺得在巴黎待太短,
因為目前我對法國有興趣的地方只有夏慕尼......
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-20, 11:46

如果是為了極光和雪國風光
而不敢雪地開車的話
我會推薦你去芬蘭或是瑞典挪威
這邊的緯度才是看極光的最佳地點
而且冰島的風很大 真的可以好好站在外面很久的看極光是沒辦法的
芬或瑞或挪 都是可以不靠開車而靠大眾運輸可以成行的地方
上述這三個地方 雖然非常酷寒但沒有太多的風
只要裝備穿暖 是可以放心在外面好好的看極光看很久很久很久

上述這三個地方巴黎也都有飛機可以到~
冬天的南法就算了吧 XDDDDD
回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 93次/71篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-21, 08:35

我今年 2月在挪威TROMSO看到三晚的極光
二個女生自助、不開車
從英國玩到挪威,從挪威南玩到挪威北
在TROMSO~~如果你願意花個錢參加專業極光Tour團,一定會大大提升看到極光的機會
(跟你的旅行社團費比起來,你應該會很願意花tour的小錢)
我自己是參加一個晚上的極光團,另外二晚是在市區就看到極光~lucky
不自駕也是可行的,提供您參考囉
回覆時引用此篇文章
emiya4732 emiya4732 目前離線 emiya4732 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2017-09-18
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-21, 09:00

請問版主 您的取向是冰島風景、還是針對"極光"

如果取向冰島風景的話可以以冰島為目標

倘若是一定要看極光!

推薦阿拉斯加費爾班克斯 或是黃刀鎮 (緯度較高、但費爾班克斯氣候會比黃刀鎮穩些)

雖然也要看氣候運氣決定級數!

小弟唯一一次極光體驗是在去年,阿拉斯加費爾班克斯的體驗,當然跟團會比較貴!(不然旅行社吃什麼xD)

不過目前推極光行程的旅行社非常多,個人會推長汎(長榮旗下的) 雖然團費也是有一定的程度

如您時間充足,當然省錢最好辦法是自助囉!

歡迎您與我交流~當然能夠給予意見的只有費爾班克斯QQ

像是極光星球屋、北極圈、準備物品、穿著啦這些~

留Line給您 ming4732
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-22, 21:54

引用:
作者: emiya4732 (原文章)
請問版主 您的取向是冰島風景、還是針對"極光"

如果取向冰島風景的話可以以冰島為目標

倘若是一定要看極光!

推薦阿拉斯加費爾班克斯 或是黃刀鎮 (緯度較高、但費爾班克斯氣候會比黃刀鎮穩些)

雖然也要看氣候運氣決定級數!

小弟唯一一次極光體驗是在去年,阿拉斯加費爾班克斯的體驗,當然跟團會比較貴!(不然旅行社吃什麼xD)

不過目前推極光行程的旅行社非常多,個人會推長汎(長榮旗下的) 雖然團費也是有一定的程度

如您時間充足,當然省錢最好辦法是自助囉!

歡迎您與我交流~當然能夠給予意見的只有費爾班克斯QQ

像是極光星球屋、北極圈、準備物品、穿著啦這些~

留Line給您 ming4732
確實若要看極光,
冰島氣候反而沒有費爾班克斯和黃刀鎮穩定,
其實是自己執著在北歐,
但北歐四五國團費大多要近20W(今年帶爸媽去歐洲花太多),
所以才選冰島,
樓上前輩說的挪威自由行感覺真的很棒,
超想遊覽挪威冰川.峽灣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-22, 21:56

引用:
作者: monkey136337 (原文章)
我今年 2月在挪威TROMSO看到三晚的極光
二個女生自助、不開車
從英國玩到挪威,從挪威南玩到挪威北
在TROMSO~~如果你願意花個錢參加專業極光Tour團,一定會大大提升看到極光的機會
(跟你的旅行社團費比起來,你應該會很願意花tour的小錢)
我自己是參加一個晚上的極光團,另外二晚是在市區就看到極光~lucky
不自駕也是可行的,提供您參考囉
你這行程我好有興趣,
可請教您花了多少錢?(不含購物)
總共去了幾天?
可以分享您的行程給我嗎?
謝謝您。
回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 93次/71篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-25, 14:06

引用:
作者: a-chih1989 (原文章)
你這行程我好有興趣,
可請教您花了多少錢?(不含購物)
總共去了幾天?
可以分享您的行程給我嗎?
謝謝您。
我們來回是倫敦進出,歐洲段班機有
倫敦-奧斯陸
奧斯陸-Tromso
Tromso-卑爾根
以上各段班機全部大約35000

14個晚上的住宿費約25000
(我不會選太差的飯店或民宿,個人對住宿有一定的要求,有廚房是必備的,因為自己煮飯樂趣多又可以省錢)

極光團沒記錯應該是5、6仟左右
另外我又加買狗拉雪橇tour

先簡單敘述行程:

倫敦待了4 晚就飛挪威奧斯陸
再搭國內線前往北緯6 9度的極光小鎮特朗索Tromso
Tromso我待了6晚,白天視口袋深度選擇要參加的活動(例如狗拉雪橇、冰釣)
晚上則是等待極光的降臨,推薦至少參加一個極光tour

有人說Tromso很無聊不值得待那麼多天
我卻在Tromso過了很北歐人的一個星期,也是永生難忘的美好一週
跟民宿主人吃早餐喝咖啡、出門鏟鏟雪、逛超市買食材、跳上公車去周圍的峽灣發呆....

接下來再從Tromso飛到南部第二大城卑爾根
參加挪威縮影~~挪威的峽灣真的很美很美很美....
一路玩到奧斯陸

我因為時間不夠,所以有些地方必須捨棄
例如: 挪威的三大奇石、北角、美到翻過去的羅浮敦...
這些您都可以列入清單

林林總總加起來我的花費在9 萬以內
不過我還是要強調,我旅行是屬於吃好住好style
青年旅館、共用浴室、餐餐泡麵那種我都不會考慮
或許如果要以省錢為目標,或許8萬以內也是沒問題的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巨匠 冰島行程如何? - 2018-06-26, 20:22

引用:
作者: monkey136337 (原文章)
我們來回是倫敦進出,歐洲段班機有
倫敦-奧斯陸
奧斯陸-Tromso
Tromso-卑爾根
以上各段班機全部大約35000

14個晚上的住宿費約25000
(我不會選太差的飯店或民宿,個人對住宿有一定的要求,有廚房是必備的,因為自己煮飯樂趣多又可以省錢)

極光團沒記錯應該是5、6仟左右
另外我又加買狗拉雪橇tour

先簡單敘述行程:

倫敦待了4 晚就飛挪威奧斯陸
再搭國內線前往北緯6 9度的極光小鎮特朗索Tromso
Tromso我待了6晚,白天視口袋深度選擇要參加的活動(例如狗拉雪橇、冰釣)
晚上則是等待極光的降臨,推薦至少參加一個極光tour

有人說Tromso很無聊不值得待那麼多天
我卻在Tromso過了很北歐人的一個星期,也是永生難忘的美好一週
跟民宿主人吃早餐喝咖啡、出門鏟鏟雪、逛超市買食材、跳上公車去周圍的峽灣發呆....

接下來再從Tromso飛到南部第二大城卑爾根
參加挪威縮影~~挪威的峽灣真的很美很美很美....
一路玩到奧斯陸

我因為時間不夠,所以有些地方必須捨棄
例如: 挪威的三大奇石、北角、美到翻過去的羅浮敦...
這些您都可以列入清單

林林總總加起來我的花費在9 萬以內
不過我還是要強調,我旅行是屬於吃好住好style
青年旅館、共用浴室、餐餐泡麵那種我都不會考慮
或許如果要以省錢為目標,或許8萬以內也是沒問題的
這樣真的很划算耶~
北歐+英國都高消費耶,
來揪團了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食