背包客棧自助旅行論壇
[印度]很多旅遊書建議到印度知名景點請導遊做景點說明, 但褒貶 不一 , 棧友們 您的看法如何? 1. 泰姬瑪哈陵 需要嗎?2.瓦拉那西(Varanasi) 需要嗎?3.是否能推薦優質的導遊?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
000926 000926 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/20篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-18, 08:17

很多旅遊書建議到印度知名景點請導遊做景點說明, 但褒貶 不一 , 棧友們 您的看法如何?
1. 泰姬瑪哈陵 需要嗎?
2.瓦拉那西(Varanasi) 需要嗎?
3.是否能推薦優質的導遊?
被閱讀3114次
回覆時引用此篇文章
josiechy josiechy 目前離線 josiechy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-19, 00:21

我在泰姬陵有請到 卻不是很好的經驗

買門票的時候
因為櫃台沒有零錢可以找我
就有一位當地人 非常熱心相助

看起來就是一位年輕有為的印度人
之後 他就問我要不要請他做導遊
本來我是說不用的
因為我去一個地方都是看感覺
不用了解清楚都OK
但他自動殺價到100 rupees
我覺得還可以
所以就請了

他有解釋到蠻有趣的東西
可是印度口音也重 要明白也不是很容易
更莫名其妙的是,他問我要不要跟他午飯
我說我要趕車到德里
被拒絕之後又莫名其妙的告訢我他有老婆
老婆很漂亮
(我根本沒有要知道的意圖...)

更扯的是 他要我付款時 把導遊證件拿出來
上面有標明價錢
外國人 好像是3百多rupees
本地人 就是二百多吧 (我真的不太記得!)
跟之前說好的差好多!!!

我自己一個女生 不太敢反抗
只能稍為討價還價
之後 也是要付比100rupees更多的錢呀

但是 我有看到有些導遊好像不錯
外國人好像很滿意似的

始終 人不可以貌相
可以的話 還是自己先看書了解
這樣 一定不會被騙
回覆時引用此篇文章
celsy celsy 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-19, 09:28

6月到阿格拉
因為行程很趕
必須一天逛完三個主要景點
所以我和同伴參加了公社的旅行團
是在地球步方書裡看到的資訊
巴士沒有冷氣
但如果是冬天去應該沒差
公社窗口就在第一月台上
裡面有一位警察
他會請旅行團負責人過來
不太記得價格
只記得非常便宜
因為費用包含交通、解說及所有門票
非常值得
我們那一團
台灣人X2(我和同伴)韓國人X2及印度家庭X2大2小
強力推薦
回覆時引用此篇文章
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線 ckmarkhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/159篇
註冊日期: 2009-07-17
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-19, 13:26

很多著名景點都在準備中文語音導覽了,希望可以快點開始提供

我覺得,與其找導覽員,不如租英文語音導覽,有人跟在你旁邊散步,壓力實在很大,且他們腔調實在不容易懂:p
回覆時引用此篇文章
lalawul lalawul 目前離線 lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/93篇
註冊日期: 2009-10-01
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-19, 13:40

引用:
作者: ckmarkhsu (原文章)
很多著名景點都在準備中文語音導覽了,希望可以快點開始提供

我覺得,與其找導覽員,不如租英文語音導覽,有人跟在你旁邊散步,壓力實在很大,且他們腔調實在不容易懂:p
現在唯一有中文語音導覽的只有梅蘭加爾堡,我覺得這個景點規劃得比泰姬陵還好~~~
回覆時引用此篇文章
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 968次/488篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-19, 20:36

引用:
作者: lalawul (原文章)
現在唯一有中文語音導覽的只有梅蘭加爾堡,我覺得這個景點規劃得比泰姬陵還好~~~
沒錯,梅蘭加爾堡真是規劃、導覽最完整的景點了
中文語音導覽也是超讚
回覆時引用此篇文章
arwenlien arwenlien 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/98篇
註冊日期: 2008-09-27
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-20, 01:29

我們在泰姬陵沒有找解說導覽員,

不過在經過梅蘭加爾堡的漢語語音導覽+琥珀堡遇到超會說故事的阿富汗解說員(他眼睛是琥珀色的,英文也說的很標準)後,覺得之前在泰姬陵真的是走馬看花而已了...

琥珀堡的解說員跟語音導覽一樣,居然可以一間房間一間房間地說故事給你聽~連牆壁的雕花都可以解說~當時是跟著我們同車的印度遊客湊上去跟著聽解說,後來忍不住掏錢出來給他~他收下錢之前還問我們是不是真的對他說的內容滿意?

好的解說導覽員真的可以帶你上天堂~噗!
回覆時引用此篇文章
rikolort rikolort 目前離線 rikolort 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 132次/61篇
註冊日期: 2011-04-12
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-20, 14:05

基本上印度人跟人攀談搭訕
都只是要慢慢慢慢的騙妳口袋的錢而已
沒甚麼好心好意的人

在印度,幫助你的不叫做貴人
回覆時引用此篇文章
000926 000926 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/20篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回覆: 有關請導遊做景點說明事項, 您的看法為何? - 2011-10-20, 15:11

引用:
作者: celsy (原文章)
6月到阿格拉
所以我和同伴參加了公社的旅行團 是在地球步方書裡看到的資訊
只記得非常便宜 因為費用包含交通、解說及所有門票
非常值得 我們那一團 台灣人X2(我和同伴)韓國人X2及印度家庭X2大2小
強力推薦
請問從那兒找< 公社的旅行團>?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具