背包客棧自助旅行論壇
[印度]請問像包包這類的物品可以攜帶進去嗎? 或是還有哪些物品不能攜入,需要寄放?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
formosanus formosanus 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-16, 23:55

請問像包包這類的物品可以攜帶進去嗎? 或是還有哪些物品不能攜入,需要寄放?
回覆時引用此篇文章
Janet1024 Janet1024 目前離線
背包高手
感謝: 34次/11篇
註冊日期: 2009-05-10
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-19, 11:31

警衛會檢查包包
若是旅遊書..可以帶進入
手機相機都可以
水也是可以的~
回覆時引用此篇文章
肉圓&碗粿 肉圓&碗粿 目前離線
背包至尊
感謝: 49次/40篇
註冊日期: 2008-11-08
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-21, 00:58

先去泰姬瑪哈陵
因為那張門票可以免費去其他4個點
包括 Agra Fort 及Fatehpur Sikri
回覆時引用此篇文章
ariel2294915 ariel2294915 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/27篇
註冊日期: 2010-03-27
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-21, 09:33

引用:
作者: 肉圓&碗粿 (原文章)
先去泰姬瑪哈陵
因為那張門票可以免費去其他4個點
包括 Agra Fort 及Fatehpur Sikri
這4個點 都必須在同一天逛完嗎??
回覆時引用此篇文章
魯若泛 魯若泛 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 55次/46篇
註冊日期: 2011-05-31
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-21, 11:14

我印象中,我的人力車伕兼導遊是跟我說不用當天一定要逛完,但記得泰姬陵要先去

阿格拉待個一夜兩天,己經足過玩透透了,而且這些個景點都不會離很遠,若妳們是三個人去,坐人力車前往就好(可殺價),若覺得服務不錯,到了景點後,再給一些小費即可,也可包人力車,說要他載妳們到其它三個景點,總共要多少錢(記得殺價),這樣妳們就會有車坐,又會有一個專屬導遊了,我還蠻喜歡這種方式的
回覆時引用此篇文章
肉圓&碗粿 肉圓&碗粿 目前離線
背包至尊
感謝: 49次/40篇
註冊日期: 2008-11-08
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-21, 16:58

引用:
作者: ariel2294915 (原文章)
這4個點 都必須在同一天逛完嗎??
是的!!
就限當天免費進出~
回覆時引用此篇文章
arwenlien arwenlien 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/98篇
註冊日期: 2008-09-27
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-22, 00:03

引用:
作者: 肉圓&碗粿 (原文章)
是的!!
就限當天免費進出~
-------------------------------------
如果TAJ的門票還是750那個
我想那個票跟之前一樣是分開計費的
只是有TAJ的那張大門票,去另外四個點可以折掉幾十盧比的一個費用(名稱我忘記了)
但是還是要購票的喔~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-22, 00:11

不過齋浦爾的套票就是真的是花300INR可以在兩天內免費也去票上的幾個景點
回覆時引用此篇文章
ariel2294915 ariel2294915 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/27篇
註冊日期: 2010-03-27
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-22, 00:17

引用:
作者: 魯若泛 (原文章)
我印象中,我的人力車伕兼導遊是跟我說不用當天一定要逛完,但記得泰姬陵要先去

阿格拉待個一夜兩天,己經足過玩透透了,而且這些個景點都不會離很遠,若妳們是三個人去,坐人力車前往就好(可殺價),若覺得服務不錯,到了景點後,再給一些小費即可,也可包人力車,說要他載妳們到其它三個景點,總共要多少錢(記得殺價),這樣妳們就會有車坐,又會有一個專屬導遊了,我還蠻喜歡這種方式的

2個女生+1個12歲155公分高的小男孩
坐1輛人力車

會不會太"超過"阿?!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-22, 00:25

引用:
坐1輛人力車

會不會太"超過"阿?!
--------------------------------
從大馬路進去TAJ的票口那段路他們所使用的交通工具非常精采
首先我們遇到小巴士自己停下車問我們要不要上車 (早知道就搭這個!這個應該才是最便宜的,只是就跟印度人一起擠一下)
接下來我們看到駱駝車
然後馬車也出現了~
最後我們選擇了人力車,因為我們的遊覽車司機助理說路途沒多遠
事實證明人力車才騎個3分鐘就到了~走路其實也可以,但是夏天不建議~會晒乾...
回覆時引用此篇文章
formosanus formosanus 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2011-12-23, 03:16

引用:
坐1輛人力車

會不會太"超過"阿?!
您太"客氣"了!
回覆時引用此篇文章
SunnyTu SunnyTu 目前離線 SunnyTu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2008-05-30
舊 回覆: 泰姬瑪哈陵一日遊! - 2012-02-08, 23:01

TAJ的票不需要當天才去買
主要是只能使用一次,出來就進不去了
南門(晚開一個小時吧)和西門都有在賣票,買完票記得拿鞋套
有了鞋套上到主殿的大理石區就不需要脫鞋
不然冬天早上去會很冷很冷的唷

如果你只想要逛TAJ和阿格拉堡兩個景點
可以買套票共RS.1000,兩個景點都可以買到套票
或是先逛完TAJ,想去阿格拉堡時再出示票根,折價RS.50
加起來一樣是RS.1000
但限制當天就要看完這兩個景點喔

進入TAJ檢查沒有那麼嚴格了
主要是不要帶吃的東西和尖銳的物品(怕有人亂割吧)
水是很OK的,背包也沒有問題
如果是住南門的Shanti Lodge寄放行李是可以上鎖的櫃子
不過個人覺得這家Hotel不夠乾淨,熱水也不足
但是頂樓餐廳真的可以望著TAJ的正面,離東門也非常近
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具