背包客棧自助旅行論壇
[印度]八妹幹嘛弄小字啊!我來回答這個問題吧 :-P 旅行社會這樣規劃行程, 就表示這區的交通及觀光資源是適合一般大眾的第一次去這個國家, 其...t;而不是"走法"玩出自己的風格才是真本事, 至於走到哪個國家或地方, 我以為都在地球上沒有啥好驕傲的耶! 8-|
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GO INDIA GO INDIA 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 176次/78篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 請問印度旅行的氣候狀況 - 2005-06-21, 00:48

引用:
作者: 八妹
雨季雨季快快來

要去的人儘量往himachal山區走拉
去印度一定要去泰姬,瓦拉那西嘛?
其實我一直有一個問題想問說 : 大家雖然都是背包客,為何走的路線都跟旅行社差不多啊?(這個問題很小白,拉拉拉~)
chadigarh,shimla,tabo,daramsala,pragpur,chamba都很有看頭阿
八妹幹嘛弄小字啊!我來回答這個問題吧

旅行社會這樣規劃行程, 就表示這區的交通及觀光資源是適合一般大眾的
第一次去這個國家, 其實不管是印度還是哪裡,
我覺得先以旅行社的行程來摹仿是很正常的事
我也不以為脫離大眾路線 , 走一條自己的"路"的人就是背包客
或者這麼說好了, 背包客不能跟大家走一樣的"路"嗎?
我再以為, 泰姬陵恆河人人可去,
要說觀光客與背包客不同的: 是"玩法"而不是"走法"
玩出自己的風格才是真本事,
至於走到哪個國家或地方, 我以為都在地球上沒有啥好驕傲的耶!
回覆時引用此篇文章
wildman66888 wildman66888 目前離線
背包高手
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 Re: re: 請問印度旅行的氣候狀況 - 2005-06-21, 10:15

引用:
作者: 八妹
糟糕
我一直以為 : 走一條自己的"路"的人才叫做背包客
(可是我們又不太像背包客 )

(...)

如果,可以把這些感動的事物,傳遞給願意傾聽的人知道
那或許可以說 : 確實也值得小小驕傲
但真正值得驕傲的,還是那些感動人心的斯土斯民 :人民,建築,風土...
已經靠近了,卻錯過發現他們的機會 (尤其是為了趕知名景點而錯過)
對我們而言,將是我們人生最大的遺撼 ...當然,不會是每個人的遺憾
雖然我還沒有的"背起背包到國外旅行過",
但我也想來說說自己的想法,

背包客...

並不是在飛機抵達時才開始旅行...
在開始決定要去啥..作啥..吃啥..住啥時...
就已經旅行了千百遍...在想像飛馳的當下...
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請問印度旅行的氣候狀況 - 2005-06-21, 10:24

"至於走到哪個國家或地方, 我以為都在地球上沒有啥好驕傲的耶"
是講我自己啦
很多人覺得去過不丹怎樣, 但我自己的看法:只要有錢, 誰都可以去不丹的....(拍雪,講得真俗氣 )
我自豪的倒不是去過不丹, 而是比一般人更瞭解不丹這個國家
說到這, 難免得例舉一下
八妹跟書呆最讓我佩服的不是去挖到特別的飯店,
而是八妹跟書呆無論住到哪個地方
都能把那個地方的建築還是裝璜甚至食物的特色跟背景歷史瞭解得如此透澈
除此之外還能有自己的看法跟見解
這才是我以為的--玩出自己的風格

關於真的走出"自己的一條路",或是要玩出"自己的風格"
我是認為急不得, 曾經滄海難為水、除確巫山不是雲之前
至少要先讓旅人們看過水看過雲, 才能知道什麼是自己要的
很多人包括我自己, 知道自己不要什麼,卻比較少人知道自己要什麼
旅行有趣的一點是, 只要經濟許可有時間有體力,你可以多方嚐試,包括觀光路線
很多地方要去了才知道自己喜不喜歡
(比如:像我就不喜歡吳哥窟, 但連我自己去前都不知道我對吳哥窟這樣沒感覺...)

我跟八眛之前討論過嘛
達悉多變成釋迦摩尼佛之前不是也嚐過貴族生活,擁有財富妻兒及權力
他一開始就知道諸法皆空麼?
嗯,我跟札西(色戒的那個男主角啦 )的想法一樣啦....
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,016次/747篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 Re: re: 請問印度旅行的氣候狀況 - 2005-06-21, 12:13

引用:
作者: wildman66888
雖然我還沒有的"背起背包到國外旅行過",
但我也想來說說自己的想法,

背包客...

並不是在飛機抵達時才開始旅行...
在開始決定要去啥..作啥..吃啥..住啥時...
就已經旅行了千百遍...在想像飛馳的當下...
好棒的闡釋
對旅行者而言
虛擬旅行也算是旅行的一種吧
回覆時引用此篇文章
Bright Bright 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 印度(自住旅行) - 2005-08-02, 17:38

我想以巴士從印度準備一個跨國境的自助旅行。目的地是羅馬。像日劇深夜特急一樣。 很瘋狂,不過可行性事實上非常高。 我想請問一下。現在印度的貨幣兌換台幣的匯率以及當地的物價。在印度國境內需注意哪些事情? 一般最便宜的旅館收費標準? 可以幫忙提供以上的資訊ㄇ? 謝謝。

回覆時引用此篇文章
imported_René imported_René 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 Re: 印度(自住旅行) - 2005-08-02, 18:27

引用:
作者: Bright
我想以巴士從印度準備一個跨國境的自助旅行。目的地是羅馬。像日劇深夜特急一樣。 很瘋狂,不過可行性事實上非常高。 我想請問一下。現在印度的貨幣兌換台幣的匯率以及當地的物價。在印度國境內需注意哪些事情? 一般最便宜的旅館收費標準? 可以幫忙提供以上的資訊嗎? 謝謝。
很有趣的旅程
自從很久以前看過書後我對這樣的行程也很趕興趣
不過最麻煩的應該是簽證問題吧
台灣人不像日本人那麼方便進入中亞國家
如果你成功一定要上來分享一下
至於印度最要注意事我覺得的主要是衛生問題和保持好心情
最便宜的旅館
第一就是睡地上或火車站,不用錢,不怕髒東西收好應該是行的通
再來就是住廟裡,捐點小錢
另外便宜的Dorm大約30RP一晚
便宜的Single Room with fan 100RP左右
祝你的旅程順利了
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 re: 請教各位大哥大姊,我想自助旅行前往印度 - 2005-08-04, 02:45

引用:
作者: 雪碧女孩
首先先感謝各位大大們的幫忙
我是一個大三的學生
曾經自己搭飛機到美國找朋友
也曾經跟團去過巴里島
今年想要自助旅行前往印度旅行預估大概7~12天左右
在台灣有些自助旅行的經驗
但還是怕自己能力不足以招架南亞這樣不熟悉的國家
我英文的能力大概停留在
基本的對話都可以(問候、問路、點餐、基本路標)
預估經費在三萬塊上下(吃住還有機票當地交通)
此次旅行目的只是想看看這個國家
並沒有很貪心的想走南印跟北印
不知道各位大哥大姊能否給些意見

第一次自助旅行不知道適不適合到這樣的地方去

還有另一個希望大哥大姊能提供意見的是
若印度不適合我現在的能力那有沒有其他的選擇
以及印度旅遊相關資訊的網站有哪幾個比較好查詢的
(包括提供一些住宿的預約車票預約)
非常感謝各位

請先利用棧上非常豐富的印度精華區和前人資料吧~~
會對你非常有幫助~~
回覆時引用此篇文章
chen19541127 chen19541127 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-13
舊 re: 2005/10月中旬-北印找伴 - 2005-08-04, 20:20

小心飲水!生冷勿食!
看醫生很貴!
找廁所不方便!

引用:
作者: 版面管理備註
相關討論:在印度生病經驗談
回覆時引用此篇文章
YOGADA YOGADA 目前離線
背包高手
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 Re: 印度(自住旅行) - 2005-08-05, 02:02

引用:
作者: Bright
在印度國境內需注意哪些事情? 一般最便宜的旅館收費標準? 可以幫忙提供以上的資訊嗎? 謝謝。

在印度要注意衛生
最好去之前打預防針
但是要在出發一個月前到衛生所打
好像一般醫院沒辦法打

我就是走的時候來不及(要一個月的時間觀察)
結果到當地得了瘧疾
真的很慘醫療設備很差大概比台灣落後100年
打針都不洗手消毒
看病又貴大概花了1000多元看一次病
醫院裡都是蚊子
我是昏死過去
被蚊子叮醒來全身已經都是包包
和醫生說他馬上在我面前噴DDT算他狠

還有要注意自己的安全
覺得危險或不安全的地方就不要去
每年都有很多的各國背包客失蹤人口
之前我就想去海邊參加狂歡PARTY
hostel的老闆就說可以去但是你會被強暴
男生應該就還好

還有印度人很蘆~很多人(運氣好一天可能碰到10個多)都會要和你做朋友要你的E-MAIL或是要你給他們東西
然後帶你去他叔叔或姊姊開的店要你買東西
要學會狠狠的拒絕

印度物價很便宜
早餐可以吃當地人的路邊烤吐司+奶茶 4R = 3NTD
一瓶大瓶裝的水大概12R=10NTD 左右(我問過我印度的朋友我們喝的水到底和你們有什麼不同其實那些都不是真的礦泉水
是煮過的地下水或是沒煮過的地下水瓶子也是回收過不知N次)

其他就還好看你自己如何規劃行程啦

引用:
作者: 版面管理備註
相關討論: 前往印度的防疫問題
回覆時引用此篇文章
恬心 恬心 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-04-30
舊 re: 去印度的預算 - 2005-08-05, 02:58

引用:
作者: YOGADA
還有印度人很蘆~很多人(運氣好一天可能碰到10個多)都會要和你做朋友要你的E-MAIL或是要你給他們東西
還有很多"拉皮條"的印度人,滿口說著自己有多棒多厲害
說只要一個小時就能讓妳"happy"!!
不愧是印度,什麼人都有,什麼事情都有可能在下一秒鐘發生!!
回覆時引用此篇文章
cw cw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-09
舊 請問機票 - 2005-08-09, 09:57

大家好
我沒有自助旅過
最近想去印度
不曉得關於機票或是只有7天的時間應該要去哪兒比較理想
關於機票的話應該要怎麼買才能買到便宜的團票
還有大概10月時候去自助旅那兒安全媽
另外就是如果英文不是很好的話有沒有關係

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 去印度的機票討論
回覆時引用此篇文章
tennupee tennupee 目前離線 tennupee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 69次/39篇
註冊日期: 2004-10-17
舊 re: 請問機票 - 2005-08-09, 11:09

只有七天好像太短了
扣掉來回兩天搭飛機剩下五天
只能到德里逛一下
或到阿格拉看一下泰姬馬哈陵
要買團票不容易,要看你認識的旅行社能不能幫妳找到印度七天之旅的團,而也願意讓你湊團票
英文不是很好事沒關係,但印度有很多騙子與騙術,你要先看一下印度攻略汲取別人的經驗,再評估妳是不適合去印度自助
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 準備第一次到印度自助..... - 2005-08-09, 19:07

建議同行中的人有一個英文的可以聽跟說 (不用太流利)
如果大家都完全不行(或是只有你一個人去但你英文不行)
嗯, 我個人看法是不建議你去印度耶

因為在印度自助旅行太需要用到交涉技能了
英文好 不見得不會吃虧
但英文的口語能力跟聽力好 反應會比較快 基本上 印度人是欺善怕惡的 會挑人來欺負

註:1.英文不行跟英文不好是2回事喔, 2.我強調的都是聽說, 我們不攻博士,讀寫隨便啦
回覆時引用此篇文章
BlueDolphin BlueDolphin 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 re: 準備第一次到印度自助..... - 2005-08-11, 17:20

在站上已經逛了好久... 現在每天上班只想著存錢為了去印度自助旅行..
不過現在的狀況是家人朋友通通反對我去
原因如下:
1 因為抵抗力差在台灣本來就常生病的我一提到想去印度,真是像過街老鼠一樣的被家人朋友攻擊:< 腸胃爛到一個不行的我連吃台灣路邊攤都會狂拉
不知道依各位前輩的看法 我還能不能去呢?!
(但是如果是沙門氏菌類的細菌造成的腸胃不適,那到印度吃跟在台灣吃路邊攤道理不是差不多嗎?!)

2 高山症 ... 在台灣只要超過2500M就有嚴重的高山症症狀...
3 大家都說印度很髒很臭, 可是雖然如此我覺得我應該可以忍吧,為了看美景

對於印度的音樂藝術及建築有一種非常不可自拔的喜好,很想親自去體驗看看
但是 不知道會不會因為我的爛身體 掛在那邊呢.....

好想去好想去好想去......
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 準備第一次到印度自助..... - 2005-08-11, 22:43

引用:
作者: BlueDolphin
1 因為抵抗力差在台灣本來就常生病的我一提到想去印度,真是像過街老鼠一樣的被家人朋友攻擊:< 腸胃爛到一個不行的我連吃台灣路邊攤都會狂拉
不知道依各位前輩的看法 我還能不能去呢?!
(但是如果是沙門氏菌類的細菌造成的腸胃不適,那到印度吃跟在台灣吃路邊攤道理不是差不多嗎?!)
2 高山症 ... 在台灣只要超過2500M就有嚴重的高山症症狀...
3 大家都說印度很髒很臭, 可是雖然如此我覺得我應該可以忍吧,為了看美景
1.拉肚子的問題, 別人很難給你啥建議, 麻煩看一下"在印度生病"的經驗談, 原則上,不吃路邊攤, 喝瓶裝水, 熱食熱飲, 自備餐具,天氣冷一點的時候去, "或許"可以減少一些中獎的機會, 不過話說回來, 去印度不拉的粉少耶..... (雖然我是其中一個啦 )

2.扼, 你是要去拉達克嗎?如果沒有的話, 在印度很少有觀光的地方會超過2500公尺高啊...

3.路邊很髒是真的, 旅館及吃飯的地方, 願意多花點錢乾淨的地方也很多, 有售票的景點都有人打掃, 至於臭...嗯, 那就是見仁見智了...

那個, 我想說一下喔, 如果是身體真的不太好, 怕臭又怕髒的同學,
或許可以晚幾年去印度, 或者就先在電影電視中先幻想一下印度風情吧
需要用到忍耐的心情去親近你原本喜愛的東西 真的不必那麼勉強的
或許等到哪天 你願意"接受印度就是這個樣子的時候" 那時再去 其實也不遲 而且會收獲更多唷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具