背包客棧自助旅行論壇
[約旦]請問安曼換錢的地方1,收不收美金旅行支票啊?要手續費嗎?2.用美金現金換,要手續嗎?3.用美金現金換,100美元跟1美元的匯率是一樣的嗎??感謝回覆......
訂房比價
fatfu 的頭像
fatfu fatfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 265次/166篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 請問在安曼換錢的問題. - 2013-01-14, 15:51
請問安曼換錢的地方
1,收不收美金旅行支票啊?要手續費嗎?
2.用美金現金換,要手續嗎?
3.用美金現金換,100美元跟1美元的匯率是一樣的嗎??

感謝回覆...
3611 次查看
EmiC EmiC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-03-28
舊 回覆: 請問在安曼換錢的問題. - 2013-01-15, 03:21
引用:
作者: fatfu (原文章)
請問安曼換錢的地方
1,收不收美金旅行支票啊?要手續費嗎? 這不清楚 但應該還是不比現金方便
2.用美金現金換,要手續嗎? 如果是在路邊的小間換匯所western union 美金換約幣固定匯率是1USD=0.708JD. 不用手續費! 不建議到銀行換 要手續費.
3.用美金現金換,100美元跟1美元的匯率是一樣的嗎?? 是的

感謝回覆...
[QUOTE=fatfu;4829606]請問安曼換錢的地方
1,收不收美金旅行支票啊?要手續費嗎? 這不清楚 但應該還是不比現金方便
2.用美金現金換,要手續嗎? 如果是在路邊的小間換匯所western union 美金換約幣固定匯率是1USD=0.708JD. 不用手續費! 不建議到銀行換 要手續費.
3.用美金現金換,100美元跟1美元的匯率是一樣的嗎?? 是的
fatfu 的頭像
fatfu fatfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問在安曼換錢的問題. - 2013-01-16, 20:36
非常感謝~~
quinn662
背包大俠
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2010-07-01
舊 回覆: 請問在安曼換錢的問題. - 2013-01-21, 14:23
1,收不收美金旅行支票啊?要手續費嗎?
千萬別用旅支,匯率比機場還差,流通性又差很多地方都不收
用旅支在城中的小店1USD=0.69JD 左右,另外還要付手續費
在銀行換更慘100USD的旅支被當成只有95USD再*0.69-3D還是5JD的手續費
會讓人有想哭的感覺

2.用美金現金換,要手續嗎?
城中會有很多換錢的小店價位都比銀行好,不用手續費

3.用美金現金換,100美元跟1美元的匯率是一樣的嗎??
我在Madaba換過,匯率是一樣的
fatfu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在安曼換錢的問題. - 2013-01-28, 18:30
發現有的店大額小額不一樣~~
此篇文章於 2013-03-01 14:02 被 fatfu 編輯。
旅行逐夢Janet 旅行逐夢Janet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-06-23
舊 回覆: 請問在安曼換錢的問題. - 2013-03-05, 22:44
引用:
作者: fatfu (原文章)
请问安曼换钱的地方
1,收不收美金旅行支票啊?要手续费吗?
2.用美金现金换,要手续吗?
3.用美金现金换,100美元跟1美元的汇率是一样的吗??

感谢回覆...
2013年2月8日~2月23日 约旦单国之旅 刚回来
强烈建议不要在安曼机场的约旦银行柜台换钱
要收接近百分之三的手續費
看到網路上有人写在机场换钱即可
因此一口气换了美金400元 结果被收了JD8点多 (合台币约360)的手续费
先在机场柜台换一点 够办理落地签证20JD以及小额交通之用的金额就好
大额到安曼市区换 汇率和机场一样但是不用手续费
2月换汇的汇率是 1美金 US$ 兑换 约旦币 JD 0.708
佩特拉的汇率比较差 是 1美金 兑换 JD 0.69
还是大城市的汇率最好

提供大家参考罗
fatfu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問在安曼換錢的問題. - 2013-03-06, 14:13
引用:
作者: 旅行逐夢Janet (原文章)
强烈建议不要在安曼机场的约旦银行柜台换钱
你應該是沒作到這部份的功課??.....
因為落地簽要用到JD,
大多數的人都是機場換夠簽證跟搭車到舊城區的錢即可....

BTW,佩特拉是觀光小城,不僅換錢匯率差,連吃飯的價位都高很多.....
還好我有找到一家平實又可吃到飽的小吃店,比較起來划算很多