背包客棧自助旅行論壇
[約旦]我們的行程是從埃及再到約旦,會以美金來換錢,請問約旦換錢的地方多嗎?又在不同地點換錢是否有匯率上的差異,不知是否有推薦較佳的換匯地點,謝謝!...
訂房比價
minimini
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2009-12-20, 16:25
我們的行程是從埃及再到約旦,
會以美金來換錢,
請問約旦換錢的地方多嗎?
又在不同地點換錢是否有匯率上的差異,
不知是否有推薦較佳的換匯地點,
謝謝!
5471 次查看
retty
客棧之光
感謝: 105次/84篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2009-12-21, 02:24
引用:
作者: minimini (原文章)
我們的行程是從埃及再到約旦,
會以美金來換錢,
請問約旦換錢的地方多嗎?
又在不同地點換錢是否有匯率上的差異,
不知是否有推薦較佳的換匯地點
非常多.. 事實上這是我看到最多換錢地方的國家
在安曼市區, 換錢的大概有上百家吧..你就一家一家看.多比價, 但匯率都差不多..
我是找那種看起來高級..有電子看版即時匯價的.
Brushman
背包大俠
感謝: 38次/26篇
註冊日期: 2008-02-11
舊 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2009-12-21, 18:18
約旦市區換錢的地方很多,匯率對美金是固定匯率N年不變 1USD= 0.708JD
但一般拿美金換錢都是 1USD=0.7JD,大型超市也以此匯率收美金的
此篇文章於 2009-12-26 20:32 被 Brushman 編輯。
synnwang synnwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 108次/87篇
註冊日期: 2005-08-12
舊 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2009-12-22, 13:13
引用:
作者: Brushman (原文章)
約旦市區換錢的地方很多,匯率對美金是固定匯率N年不變 1JD= 0.708USD
但一般拿美金換錢都是 1JD=0.7USD,大型超市也以此匯率收美金的
Brushman大,看起來好像怪怪的。應該是 1 USD = 0.7 JD喔! 1 JD大概是 1.4美金。
Brushman
背包大俠
感謝: 38次/26篇
註冊日期: 2008-02-11
舊 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2009-12-22, 16:13
哈~搞錯了~謝謝更正~
minimini
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2009-12-28, 11:41
感謝各位大大的回答~~
tsao071
客棧之光
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2012-05-13
舊 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2018-06-27, 11:49
引用:
作者: retty (原文章)
非常多.. 事實上這是我看到最多換錢地方的國家
在安曼市區, 換錢的大概有上百家吧..你就一家一家看.多比價, 但匯率都差不多..
我是找那種看起來高級..有電子看版即時匯價的.
請問安曼市區週日換錢 有營業嗎

謝謝
cheime cheime 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 356次/231篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2018-06-27, 17:34
引用:
作者: tsao071 (原文章)
請問安曼市區週日換錢 有營業嗎

謝謝
阿拉伯地區的假日是星期五跟星期六,而且星期五中午的禱告很重要,所以很多店家都是休星期五,星期五遇到店家沒開的機會很大,星期日是一星期的第一個工作天,店家都是有營業的。
Tim提姆
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-29
舊 回復: 回覆: 請問約旦換錢的地方多嗎? - 2018-06-28, 01:52
引用:
作者: cheime (原文章)
阿拉伯地區的假日是星期五跟星期六,而且星期五中午的禱告很重要,所以很多店家都是休星期五,星期五遇到店家沒開的機會很大,星期日是一星期的第一個工作天,店家都是有營業的。
除週五上午一直到下午2基本所有的商店(超市除外)。所以,只要你看到一個Western Uniondou 可以換錢~!~!