背包客棧自助旅行論壇
[系統公告及使用問題]它陪我環島過,之後還會繼續陪伴我。(蘭嶼)...
訂房比價
SC SC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2004-10-12
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2015-12-06, 10:05
它陪我環島過,之後還會繼續陪伴我。(蘭嶼)
上傳的縮圖

hermanhk
客棧之光
感謝: 188次/161篇
註冊日期: 2013-08-09
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2015-12-18, 09:11
本年二月底收到通知可領吊牌, 立即寄上回郵信封, 但遲遲未收到, 以為是郵遞失落, 早已放棄, 不存希望, 昨日收到吊牌, 實在喜出望外.

剛從日本回來, 暫時未有出門的打算, 急不及待, 拍照放上來分享.
木独老林 木独老林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brunei Darussalam
客棧之光
感謝: 99次/81篇
註冊日期: 2011-06-22
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2015-12-30, 14:40

謝謝小眼睛先生,吊牌今天收到,下個旅程它將會與我共同趴趴走。
此篇文章於 2016-02-25 08:41 被 木独老林 編輯。
LCL貝傑 的頭像
LCL貝傑 LCL貝傑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2017-03-10
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2017-06-05, 21:39
自由的象徵,旅遊必備
上傳的縮圖

Sean Sean 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 110次/35篇
註冊日期: 2004-04-21
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2018-07-24, 16:25

於珠峰營地遠眺
Sean Sean 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 110次/35篇
註冊日期: 2004-04-21
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2018-11-06, 22:34
巴基斯坦sust口岸
(中國 紅其拉甫口岸)

蘇珊99 蘇珊99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2019-06-05
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-06-05, 19:57
引用:
作者: Sean (原文章)
巴基斯坦sust口岸
(中國 紅其拉甫口岸)

附件 2579743

附件 2579744
這次重新開放申請,不知道是否符合資格,真羨慕有吊牌的大大,帶著它世界趴趴走,等待中.... 幸運拿到的話再來分享嘿~
sailor sailor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-06-06, 15:13
這是7年前的往事了,隨著客棧吊牌再度開放索取才又從記憶中喚醒……
------------
家父只有少數跟團出國的經驗,那年趁他70大壽帶他去了一趟日本京都自助。

某天下午剛從高台寺出來,和一群參訪過後的遊客站在路口等紅綠燈時,忽然有一陌生男士從後方用中文問我,「請問高台寺是從前面那邊過去嗎?」

我回過頭順著他比的方向一看,「是的,」手跟著往前指說,「從前面路口右轉走上去就會看到了。」

「謝謝。」男士點了點頭致意後便離去。

而後綠燈亮起,家父在過馬路時突然問我,「為什麼剛剛路口那麼多人,他知道要問你?知道你會講中文?」

我愣了一下,那時根本沒想那麼多,只是很單純的一個直覺反應,有人用中文問我,我就用中文回答,若是對方用英文詢問,那我會跟著用英文對話,甚至如果對方用台語問我,我也會不加思索用台語回應,如此罷了。

一起等紅綠燈的,除了1~2位歐美人士之外,亞洲臉孔大多是其他地方來的日本人,為什麼會挑上我,知道我會講中文?我正想說他可能是隨機試著問問看時,腦中卻閃過了一個答案,而我相信這是唯一正確的答案。

「因為他知道我是臺灣人,」我很篤定的告訢家父,同時將後背包移到前面,指著掛在上面的客棧吊牌說,「因為他一定是看到了這個。」
------------
客棧吊牌真的不光是一個飾品而已,雖然這只是很微不足道的一件小事,但至少我可以說,我沒有辜負拿到手的客棧吊牌,並且實踐了客棧吊牌它最初被賦予的意義。

感謝背包客棧,感謝小眼睛先生,感謝棧上分享資訊的眾人。
ㄚ源
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-06-15, 15:21
為保護難得吊牌,必須好好保護!
bchua80 bchua80 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2010-12-17
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-06-15, 15:58

7年前得到的吊牌,如今已经发黄而且表层已经裂开了,还用胶纸粘。
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 423次/368篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-06-17, 11:11
引用:
作者: bchua80 (原文章)
附件 2803741
7年前得到的吊牌,如今已经发黄而且表层已经裂开了,还用胶纸粘。
表层已经裂开了,还用胶纸粘。
表层已经裂开了,还用胶纸粘。???????

>>> 讚
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 423次/368篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-06-18, 11:05
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我想收到客棧發的吊牌後,一定會有很多朋友把照片貼上來,所以開了一個新主題,讓想放照片的人放照片。

那..我先拋磚引玉

下面的背包是我的背包,fjallraven的子母包。
它跟了我快十年,從歐洲,到亞洲,到非洲,到美洲,破了也縫了。
掛上客棧的吊牌,我覺得下一個十年,好像會有點不一樣。

附件 14548

如果您也想要吊牌,請至以下連結索取,不要在此發問。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=88832
>>> 很醒目的吊牌,,
Macon Macon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-08-18
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-07-04, 11:46

最近沒旅遊,就先放在公司當裝飾...
老大菜鳥 老大菜鳥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-07-04, 11:47
引用:
作者: Macon (原文章)
附件 2829152
最近沒旅遊,就先放在公司當裝飾...
小心被人家摸走!
老季 的頭像
老季 老季 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/64篇
註冊日期: 2007-01-16
舊 回覆: 客棧吊牌照片募集 - 2019-07-04, 14:09
玻利維亞Lake Titicaca (的的喀喀湖)太陽島
上傳的縮圖