背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]各位好 此人準備十月份去伊朗 從吉隆坡飛伊朗機票 觀望中 9月訂住宿 好像很難找 人目前在柬埔寨好像都沒有看到Lonely Pla...建議簽證:落地簽 RN有需要嗎? 看到新聞伊朗放寬對台簽證我可能只準備來回機票,飯店(還在尋找),現金如果還需要什麼,請告知我謝謝各位
訂房比價
飛翔翅膀
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 伊朗旅遊 - 2016-08-04, 18:57
各位好 此人準備十月份去伊朗 從吉隆坡飛伊朗

機票 觀望中 9月訂

住宿 好像很難找 人目前在柬埔寨好像都沒有看到Lonely Planet的書 寫伊朗
希望有去過的人 提供一些建議

簽證:落地簽 RN有需要嗎? 看到新聞伊朗放寬對台簽證

我可能只準備來回機票,飯店(還在尋找),現金

如果還需要什麼,請告知我

謝謝各位
4434 次查看
oineedisu
背包高手
感謝: 152次/30篇
註冊日期: 2010-09-09
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-08-06, 00:27
落地簽不用RN喔
biogon28
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2015-12-20
舊 回复: 伊朗旅遊 - 2016-08-07, 16:37
我去过两次伊朗。
落地签我没有用过,所以无法提供建议。
住宿在伊朗很容易找的,尤其是几个大城市(德黑兰,设拉子,伊斯法罕等),大多条件可以,有这么几个要点:
1.这两年伊朗住宿涨价严重,单人间大多30美元起步。
2.热门旅店几乎都可以直接收美元,有的连欧元都可以收。
3.热门旅店建议提前订。我的建议是,先记下来他们的电话,先把德黑兰的旅店订好,到了德黑兰买了电话卡之后再打电话确认。
4.就算都被订光了也没关系,多找几家就可以了。

德黑兰几个比较热门的:
Mousavi的:http://www.firouzehhotel.com/language_english/rooms.shtml
优点:mousavi先生非常热情,可以帮你搞定一切(货币,购物,住宿,火车票汽车票等),位置好,价格在德黑兰算是非常低的了。
缺点:硬件条件和早餐一般,厕所在外面,mousavi有时候不回邮件,建议加他的whatapp和skype来预定房间。

Iran central Hotel:http://en.hotelmarkazi.com/
优点:fatima回邮件非常快,早餐非常丰盛,各方面硬件条件比mousavi的firouzeh hotel好一些。位置也不错,换钱和坐地铁都方便。服务也很不错。
缺点:比firouzeh hotel贵一些,一般单人间也只能谈到35美元。机场接送要25美元,有点不划算。

这两家我都建议提前预定。

条件太差的比如mashhad hotel之类的就算了,没必要为了省点钱给自己找麻烦。
此篇文章於 2016-08-07 19:34 被 biogon28 編輯。
biogon28
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2015-12-20
舊 回复: 伊朗旅遊 - 2016-08-07, 16:47
另外:伊斯法罕的Iran Hotel也值得推荐。
http://iranhotel.biz/?page_id=26
价格中等(我去的时候28美元),各方面条件比较均衡,没有明显的短板,位置也比较好。这酒店非常的西化,没什么伊朗风情在里面,适合实用主义者(价格公道睡的舒服就行,比如我)。

设拉子比较热门的niayesh hotel:
http://en.niayeshhotels.com/niayesh-hotels-rooms
位置好,背包客非常多所以获取信息方便,早餐也还可以。有很多非常具有伊朗特色的装饰。价格有点贵,而且因为热门所以非常不好订,建议至少提前半个月预定。不过设拉子住宿那么多,住其他地方也可以。
suein
背包客
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-08-29, 13:19
剛從伊朗回來,分享一下落地簽訊息。
到伊朗時,協助辦簽證的先生問那個國家,我說:台灣。他用中文回答我: [ 台灣,100歐 ]
被問有沒有邀請函,我回答沒有,但有先預定住宿(也只有先訂第1、2天跟最後一天住宿)
出示飯店確認訂單的紙本,他問我那張訂單還要不要,我回答還有多印,他就收走了。
然後就順利拿到30天落地簽。
簽證收歐元,但是保險收美金,請大家先準備好。
此篇文章於 2016-08-29 13:30 被 suein 編輯。 原因: 漏字
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
客棧之光
感謝: 465次/372篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-08-29, 13:27
引用:
作者: suein (原文章)
剛從伊朗回來,分享一下落地簽訊息。
到伊朗時,協助辦簽證的先生問那個國家,我說。他用中文回答我台灣,100歐]
我只有先訂第1、2天跟最後一天住宿),出示飯店確認訂單的MAIL紙本,然後他問我那張訂單還要不要,我回答還有多印,他就收走了。
然後就順利拿到30天落地簽了。
簽證收歐元,但是保險收美金,請大家先準備好。
保險是必要的?
如已投保旅平險的可不買?
此篇文章於 2016-08-29 18:50 被 rosemarytsai 編輯。 原因: 更修
cjc9988 的頭像
cjc9988 cjc9988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/23篇
註冊日期: 2009-08-06
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-09-05, 23:28
住宿大部分是不用訂的
有許多LP上沒有的旅館可以選擇
LP上的旅館有些不錯,不過太多都漲價了
可以到目的地再找,會有許多意想不到的好旅館喔喔
(大部分旅館都可以殺價)

落地簽證需要填履館資料
但是我認識很多人根本沒有先訂XDD
他們都填 Masshad hotel就過關了
住德黑蘭 Masshad hotel應該是很便宜的選擇
老闆娘是嫁過去的中國人
osiris 的頭像
osiris
客棧之光
感謝: 180次/141篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-09-06, 00:51
引用:
作者: cjc9988 (原文章)
住宿大部分是不用訂的
有許多LP上沒有的旅館可以選擇
LP上的旅館有些不錯,不過太多都漲價了
可以到目的地再找,會有許多意想不到的好旅館喔喔
(大部分旅館都可以殺價)

落地簽證需要填履館資料
但是我認識很多人根本沒有先訂XDD
他們都填 Masshad hotel就過關了
住德黑蘭 Masshad hotel應該是很便宜的選擇
老闆娘是嫁過去的中國人
有些旅館不收單身女性,去不知道如果假裝帶婚戒是否管用
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
客棧之光
感謝: 465次/372篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-09-06, 08:11
引用:
作者: osiris (原文章)
這主意不錯喔~
他們,做生意還挑~
osiris 的頭像
osiris
客棧之光
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-09-06, 09:18
跟挑不挑可能沒關係,女性在回教世界原本就諸多限制,
在伊朗單身女性一個人趴趴走本來就容易受矚目。
cjc9988 的頭像
cjc9988 cjc9988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/23篇
註冊日期: 2009-08-06
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-09-08, 10:06
引用:
作者: osiris (原文章)
有些旅館不讓女生睡dorm,單身女性在伊朗最常聽到的是性騷擾,要很小心,別被打壞旅遊的心情
suein
背包客
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-09-09, 13:09
我和旅伴兩個女生,在伊朗的住宿都是參考LP。
不過因為到伊朗旅行的人多是參考LP,所以有時會遇到客滿的情形,建議先想好備案
曾遇到中意的旅館客滿後來是客滿旅館老闆推薦我們其他旅館或是計程車司機幫忙打電話詢問才找到住宿的。

沒有因為是女生被旅館拒絕,所以不確定前面網友說的"有些旅館不收單身女性"
是指只有一人出遊的女生?還是一個未婚的女生?

如果是前者[一人出遊的女生],那建議入住LP上有床位的住宿。
旅途中遇到不少一人出遊的中國女生,她們有的是住床位、有的訂雙人間、有的住沙發主家,全憑預算做考量。閒聊中並沒有聽到她們談及被拒絕住宿的事情,所以如果一個人出遊的姊妹,那建議首選就是LP上的住宿,雖然貴了點,但是方便。
伊朗的住宿價格近年漲很多,雙人房大約都要到40-50歐之間,請多準備一些現金

至於後者[一個未婚的女生],我想護照上也沒註明婚姻關係,如果怕就帶個戒指吧,我帶去的戒指只有前兩天用,後來不習慣就脫下了。途中我們遇到的伊朗司機和伊朗女生們倒是很愛問你結婚了沒?我跟旅伴一個未婚,一個已婚。好笑的是未婚的回答已婚,已婚的回答未婚(我怕被騷擾,所以回答已婚,旅伴說她不想多回答,所以回答未婚)。但回答已婚他們會追問,老公怎麼沒有一起來?未婚的會追問怎麼不結婚?我想這應該純粹是伊朗人的打招呼閒聊的話題之一吧!

至於女生們最擔心的性騷擾,我倆一路從得黑蘭往西北方走再沿邊境到裏海,從設拉子慢慢往得黑蘭移動的25天中,完全沒碰到半個,完成了無色狼的伊朗旅遊經驗。害我跟旅伴說這經驗po到網路上應該會造成討論吧~~~~()。
osiris 的頭像
osiris
客棧之光
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2016-09-09, 16:45
在下一個單身女性去伊朗,在 Yazd 和 Tehran 分別遇到性騷擾,一次是巷子裡面阿伯襲胸被我打回去,一次是上公車前有個大叔假裝讓我先上車但偷摸我的屁股來不及追究。

坐夜車清晨五點在 Isfahan 下車,第一天在街上找了間 LP 上面有寫的、那麼早有營業的旅館落腳,後來發現不遠處有一家看起來 ok 且更便宜的旅館,我跟櫃台人員確認並預訂第二天的一間單人房,但等到第二天我背著大小背包 check in 時,卻因為我只有單身一個女生而拒絕讓我入住,只好摸摸鼻子又回原旅館再次 check in。

我穿的是運動休閒服,只有及臀,沒有帶婚戒。
兩個人也許安全些,但一個單身女性的話,最好還是穿黑色上衣(或外套)且衣長過膝蓋(伊朗女人外面大部分是穿黑色、深色、墨綠的外套或罩袍,裡面穿很花,最貼身的穿很辣)。
yehyouying 的頭像
yehyouying yehyouying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 83次/55篇
註冊日期: 2005-01-10
舊 回覆: 伊朗旅遊 - 2020-02-25, 13:21
niayesh hotel(shiraz)這家已經不若以往
不推薦

1.房間舊
2.員工態度不能說都很好
3. 機場接機的還會因為班機Delay自己先落跑