背包客棧自助旅行論壇
[約旦]在往petra的公車上遇到一個正在環遊世界的日本人因為我們後面兩天的行程都一樣所以就一起走晚上吃完飯遇到他跟他聊天他說Petra現在已...夠~只好殘念的明日再來......也許需要有網友再去確認一次不知道是不是他被刁還是真的取消了........(因為我是買全票不知狀況)
訂房比價
wuyamei
背包大俠
感謝: 48次/26篇
註冊日期: 2005-09-30
舊 [約旦] 佩特拉取消學生優惠 - 2006-10-29, 22:52
在往petra的公車上遇到一個正在環遊世界的日本人
因為我們後面兩天的行程都一樣
所以就一起走

晚上吃完飯遇到他
跟他聊天
他說
Petra現在已經取消學生優惠
本來他也要買兩日券(26*0.5=13JD)下午就進去參觀
結果學生優惠不能用
他身上的JD不夠~只好殘念的明日再來......

也許需要有網友再去確認一次
不知道是不是他被刁還是真的取消了........
(因為我是買全票不知狀況)
5911 次查看
towelie
背包大俠
感謝: 33次/13篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 re: Petra學生優惠取消!? - 2006-11-16, 03:04
取消了
我們是11/3號去的
前一晚從Aqaba坐車到Petra時計程車司機就有跟我們說
沒留意他說兩個月前還是兩星期前
一天 21JD
兩天 26JD
三天 31JD
我們因時間關係只留一天,一天要走完我覺得有點ㄍ一ㄥ
因為除了每個點都想停留一會外還要加上爬山的休息時間(可能我比較虛拉)
我們是過了treasury後有人拉騎驢子,到修道院8JD,先去High Place再去修道院 15JD
我個人是覺得值得,因為前幾天才去爬西奈山,騎驢上上下下還滿刺激的
注意拉驢的人如果停在路邊休息跟當地人聊天,他們問你要不要喝茶,要先問要不要錢,我們就中招了,一杯1JD,我朋友還喝了兩杯
而且到了修道院可以繼續往上走,後面的景色也不錯,再從山上走下來逛完其他的景點到門口大概四點。

不過約旦真的沒地方可用學生證了
Jerash 8JD
dead sea 5JD
Mount Nebo_Memorial of Moses 2JD
Madaba 每個教堂 1到4JD不等
Ma'in Hotspring 10JD
Shobak Castle 免錢(城堡內有各地下道可通到山下如想冒險可請當地人當導遊)
kchen4
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-12-18
舊 re: Petra學生優惠取消!? - 2006-12-11, 01:49
這照片是 2006/10/27 在 Petra 的售票處的標示價格:

1 Day, 21 JD
2 Days, 26 JD
3 Days, 31 JD
Children Under 15 are Free

所以如果你是15歲以下的學生,就可以享受免費的優待票
上傳的縮圖

debby927 的頭像
debby927
客棧之光
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 re: Petra學生優惠取消!? - 2007-01-05, 15:46
學生優惠真的取消囉
而且全票價格真的好貴 一天要價二十一JD
PETRA古城並不大 一天就可以走完啦
不需要買到兩日或三日卷
我們是早上八點進去 下午太陽下山後出來
全部景點都看到了 還加上休息和用餐時間
穿一雙好走 耐髒 防水的登山鞋
以及防靜脈區張的彈性襪 走久了腳不會累
真的很有用喔
tzuche 的頭像
tzuche tzuche 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 397次/93篇
註冊日期: 2004-04-12
舊 回覆: re: Petra學生優惠取消!? - 2007-11-12, 01:10
引用:
作者: debby927 (原文章)
學生優惠真的取消囉
而且全票價格真的好貴 一天要價二十一JD
PETRA古城並不大 一天就可以走完啦
不需要買到兩日或三日卷
我們是早上八點進去 下午太陽下山後出來
全部景點都看到了 還加上休息和用餐時間
穿一雙好走 耐髒 防水的登山鞋
以及防靜脈區張的彈性襪 走久了腳不會累
真的很有用喔
ㄜ,是有機會跟別的背包客共用一張二日票,而剪票人員對持有人檢查的並不很嚴格。

我付了13 JD參觀Petra............

tzuche