背包客棧自助旅行論壇
[東馬]各位前輩大家好,2016年1月我預計帶著全家2大1小去沙巴渡假,這是我人生中第一次自由行,就在我興沖沖的訂好機票與飯店還有旅遊行程之後...不好,我已經訂的機票[跟台灣旅行社訂馬航】,及跟當地旅行社訂的飯店與行程,能否退費呢?【沒退全額也沒關係】煩請各位前輩幫我解憂,感恩!
訂房比價
旅行最快樂
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-20
舊 2016/1月沙巴自由行 - 2015-11-20, 10:19
各位前輩大家好,2016年1月我預計帶著全家2大1小去沙巴渡假,這是我人生中第一次自由行,就在我興沖沖的訂好機票與飯店還有旅遊行程之後,沒想到就發生巴黎is恐怖攻擊事件與人質被殺事件,今天還看了新聞說有自殺炸彈客在沙巴,之前爬文看大家都說沙巴很大,亞庇是相對安全的地方,但仍不免憂心忡忡
想請問沙巴目前真的安全嗎?有沒有最近或跟我一樣一月要去的朋友,你們仍然會如期去玩嗎?
如果當地狀況不好,我已經訂的機票[跟台灣旅行社訂馬航】,及跟當地旅行社訂的飯店與行程,能否退費呢?【沒退全額也沒關係】

煩請各位前輩幫我解憂,感恩!
10619 次查看
frobinna
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-13
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-11-20, 15:17
說實話,誰也不能給你保證安全與否啊!!
你參加旅遊團可不可以退費建議你立即打電話詢問,真的對沙巴有疑慮,早點退掉吧!

我是二月過年要去,沒有想過這種問題耶!!
Jelly571
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-06-29
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-09, 09:20
我也是1月要帶全家人去,照常出發耶!!
osi0503
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2014-09-29
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-09, 11:19
我也是1月去..還是1個人去..不擔心安全問題
conychen conychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-02-08
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-09, 21:06
我二月一家四口要去過年....
旅行最快樂
背包客
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-09, 21:44
看到大家的回覆,頓時讓我有了信心,因為是第一次的自由行,所以很認真的做了功課,希望能給全家一個快樂的回憶
Exkarl
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回复: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-10, 11:03
其实亚庇没那么危险啦。
所以希望你一家人来玩的开心点~~

沙巴亚庇 :
1)市区 - 水上清真寺,丹容亚路海滩(看日落 / 喝果汁),加雅街(星期日),敦马士达化大厦 ,升旗山-瞭望台 / 钟楼。
2)神山公园,牛场,温泉,鱼疗,沙巴茶园,昆达山战争纪念公园。
3)看长鼻猴+萤火虫 - 韦斯顿 或 kawa红树林
4)海岛 - 美人鱼岛,环滩岛,沙比岛,马努干岛,迪加岛
5)龙尾湾

这些是亚庇比较出名的旅游景点,希望能帮到你~~
amy8546 amy8546 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2009-08-10
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-10, 13:11
其實台灣也很危險啊,你看坐捷運也有事,所以玩得開心就好~生死有命阿
旅行最快樂
背包客
舊 回覆: 回复: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-11, 08:14
引用:
作者: Exkarl (原文章)
其实亚庇没那么危险啦。
所以希望你一家人来玩的开心点~~

沙巴亚庇 :
1)市区 - 水上清真寺,丹容亚路海滩(看日落 / 喝果汁),加雅街(星期日),敦马士达化大厦 ,升旗山-瞭望台 / 钟楼。
2)神山公园,牛场,温泉,鱼疗,沙巴茶园,昆达山战争纪念公园。
3)看长鼻猴+萤火虫 - 韦斯顿 或 kawa红树林
4)海岛 - 美人鱼岛,环滩岛,沙比岛,马努干岛,迪加岛
5)龙尾湾

这些是亚庇比较出名的旅游景点,希望能帮到你~~
您好,我有努力爬文過,但因為只去5天,又有帶小孩,所以打算走親子路線,帶孩子看長鼻猴,螢火蟲,但聽說猴子其實看不太到
我目前比較煩惱的是網路問題,因為自由行,網路對我相對重要,請問是直接在機場辦網路就好了嗎?該怎麼買比較合適呢?
另外,我住一天太平洋絲綢飯店,不知道那裡到丹絨亞路要多遠呢?我想去看夕陽,謝謝您
TALLGRACE
背包客
註冊日期: 2015-03-06
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-11, 10:14
2013我去了weston威士頓看長鼻猴螢火蟲,2015我改去kawakawa看,兩個地方做比較,我會推薦kawakawa,因為我去weston威士頓時,幾乎沒看到長鼻猴,有的只是在樹梢上,遠到不能再遠的小猴子,而kawakawa長鼻猴又近又多,螢火蟲也絲毫不遜色,唯一的缺點是kawakawa看長鼻猴和看螢火蟲是不同河,所以中間還要開車轉換,但這個對於有包車的我們來說,也不是問題!

網路很方便,因為講中文也可以通,不管是在機場買,還是進到市區再找店家買,都可以給你詳盡的介紹,到時候再選擇都不遲!

太平洋絲綢到丹絨亞路大約10分鐘內車程
crazy jeff
客棧之光
感謝: 78次/66篇
註冊日期: 2006-07-06
舊 2015-12-11, 10:34
引用:
作者: TALLGRACE (原文章)
2013我去了weston威士頓看長鼻猴螢火蟲,2015我改去kawakawa看,兩個地方做比較,我會推薦kawakawa,因為我去weston威士頓時,幾乎沒看到長鼻猴,有的只是在樹梢上,遠到不能再遠的小猴子,而kawakawa長鼻猴又近又多,螢火蟲也絲毫不遜色,唯一的缺點是kawakawa看長鼻猴和看螢火蟲是不同河,所以中間還要開車轉換,但這個對於有包車的我們來說,也不是問題!

網路很方便,因為講中文也可以通,不管是在機場買,還是進到市區再找店家買,都可以給你詳盡的介紹,到時候再選擇都不遲!

..............
To... 開版主
Tanjung aru beach.. 沒什麼特別.一堆warung 餐廳so 廢水直接入海..還有總是有賤人丟塑膠袋.空飲料罐.瓶.在沙灘上...多數人只要錢..那裡沒人鳥環保ocean
!海是黃土色.沿岸不時飄垃圾的味道/我朋友是附近帆船club 常一起玩海..帶小孩去那吃"看夕陽?省省吧!
@你已經花大筆銀子住The pacific sutera.. 帶小孩不用想太多什麼"行程?"享用五星飯店的設施泳池才是明智之舉!
CJWNICHE
背包至尊
感謝: 250次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-11, 20:01
引用:
作者: crazy jeff (原文章)
To... 開版主
Tanjung aru beach.. 沒什麼特別.一堆warung 餐廳so 廢水直接入海..還有總是有賤人丟塑膠袋.空飲料罐.瓶.在沙灘上...多數人只要錢..那裡沒人鳥環保ocean
!海是黃土色.沿岸不時飄垃圾的味道/我朋友是附近帆船club 常一起玩海..帶小孩去那吃"看夕陽?省省吧!
@你已經花大筆銀子住The pacific sutera.. 帶小孩不用想太多什麼"行程?"享用五星飯店的設施泳池才是明智之舉!
我們是去年七月去的.
我非常認同你的敘述,不過因為我們自己租車,所以還是去看了夕陽.
crazy jeff
客棧之光
感謝: 78次/66篇
註冊日期: 2006-07-06
舊 2015-12-11, 21:55
引用:
作者: CJWNICHE (原文章)
我們是去年七月去的.
我非常認同你的敘述,不過因為我們自己租車,所以還是去看了夕陽.
附件 1685053
.
補充: 那海灘隨時都有當地一些人..吃完便當把"保麗龍"餐盒隨地丟!....玩海的都知.....保麗龍是海洋殺手!很多國"城市早禁用....污染重的海灘..洋人鬼佬客近幾年早不來KK!
旅行最快樂
背包客
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-12, 23:44
引用:
作者: TALLGRACE (原文章)

謝謝您的介紹,非常詳細,對我很有幫助
旅行最快樂
背包客
舊 回覆: 2016/1月沙巴自由行 - 2015-12-12, 23:48
引用:
作者: crazy jeff (原文章)
To... 開版主
好可惜喔!爬文知道丹絨亞路的美景是世界有名,一直慕名嚮往,沒想到因為垃圾的堆積變了樣,令人惋惜