背包客棧自助旅行論壇
[東馬]各位大家好 ...想要去有tiffany綠海水和乾淨沙灘的地方 目前問到的報價 環灘島比美人魚島貴了不少想請教有去過的人這兩個島哪一個比較漂亮值得去呢?
訂房比價
Ryan L
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-15
舊 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-15, 00:42
各位大家好

小弟已訂好機票 過年前要到沙巴去玩,目前在選擇一天到附近的海島玩
看了一些遊記 也爬了不少文
現在陷入了困難的抉擇.....

到底是要選擇美人魚島還是環灘島才好呢....
因為行程的關係時間有限 兩個裡面只能選擇去一個
但看大家分享兩個都好漂亮啊 好難抉擇><

我是想要去有tiffany綠海水和乾淨沙灘的地方
目前問到的報價 環灘島比美人魚島貴了不少

想請教有去過的人
這兩個島哪一個比較漂亮值得去呢?
此篇文章於 2015-10-15 00:43 被 Ryan L 編輯。 原因: 更正錯字
16594 次查看
Hank.lim
客棧之光
感謝: 577次/453篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-15, 01:58
简单,下一次再来,就全部都能玩了,很难做决定?不理解
Exkarl
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回复: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-15, 10:02
引用:
作者: Ryan L (原文章)
各位大家好

小弟已訂好機票 過年前要到沙巴去玩,目前在選擇一天到附近的海島玩
看了一些遊記 也爬了不少文
現在陷入了困難的抉擇.....

到底是要選擇美人魚島還是環灘島才好呢....
因為行程的關係時間有限 兩個裡面只能選擇去一個
但看大家分享兩個都好漂亮啊 好難抉擇><

我是想要去有tiffany綠海水和乾淨沙灘的地方
目前問到的報價 環灘島比美人魚島貴了不少

想請教有去過的人
這兩個島哪一個比較漂亮值得去呢?
两个岛都有各自的美啦,个人选择是美人鱼岛。
delicious362
客棧之光
感謝: 46次/40篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-15, 10:56
我 10/5 才去美人魚島+長鼻猴+螢火蟲!!!! 美人魚島真的好美XD 隨便都好拍 水又超清澈!!~~~之候自己去sapi.manukan那些小島~~深深覺得真的差很多!!!
I chi I chi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2014-11-09
舊 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-16, 10:35
我10月連假剛玩回來,原本也是這兩個海島在抉擇,最後選了還灘島。因為想說比較少人去過。
底下是我拍的照片~你可以參考看看囉。
上傳的縮圖

風間 的頭像
風間 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/148篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 2015-10-17, 23:32
美人魚+1

CP值高
s2885202 的頭像
s2885202 s2885202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 60次/49篇
註冊日期: 2011-05-08
舊 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-18, 11:34
這兩個島都有它們各自的美
硬要選擇或推薦其中一個,的確很難
畢竟有些特色是對方沒有的
反正這兩個島都不錯
這時不妨憑著自己感覺做決定
反正對你來說都是新奇又新鮮的嘛~
Zoeeee.c
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-19, 15:37
我兩個島都有去過~其實2個島都有 tiffany blue嘅海水,
美人魚島路程較遠, 魚多, 海底活珊瑚唔多,所以海底嘅色彩冇環灘島咁繽紛。但環灘島嘅海灘椰林樹影又有吊床係休息區,非常寫意。
環灘島離市區較近, 島比美人魚島大好多,魚多,活珊瑚較多, 好容易就見到海星同mo仔, 唯一唔好處就係環灘島的沙灘不能游水, 導遊話因為果到好多魔鬼魚, 如果一個唔覺得踩到佢地就唔好啦!
其實兩個島都值得去,因為真係好靚。
如果只能2選1我會推薦環灘島。
Ryan L
流浪漢
註冊日期: 2015-10-15
舊 2015-10-20, 12:53
引用:
作者: I chi (原文章)
我10月連假剛玩回來,原本也是這兩個海島在抉擇,最後選了還灘島。因為想說比較少人去過。
你拍的照片感覺很漂亮耶
那請問你環灘島的行程是跟那家旅行社訂的呢?
I chi I chi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2014-11-09
舊 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2015-10-21, 12:56
引用:
作者: Ryan L (原文章)
你拍的照片感覺很漂亮耶
那請問你環灘島的行程是跟那家旅行社訂的呢?
我是跟特優旅行社訂的喔,一個人馬幣350。
環灘島是很漂亮,水域也很清澈,不過潔白如麵粉的沙灘上會有沙蚊喔。我BF就被叮得滿腳都是紅豆冰。如果是女生的話穿長裙可能沙蚊比較不會叮咬,因為我一上岸就是穿海灘褲小沙蚊馬上就撲上來,但浮潛完換裝後穿著長洋裝在沙灘上照像,就沒有被叮咬了。
grace0621
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-04-03
舊 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2016-06-07, 10:46
引用:
作者: I chi (原文章)
>>>看了你的照片我決定選環灘島了~謝謝妳
lisa liu2 lisa liu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2016-06-07, 11:53
引用:
作者: delicious362 (原文章)
我 10/5 才去美人魚島+長鼻猴+螢火蟲!!!! 美人魚島真的好美XD 隨便都好拍 水又超清澈!!~~~之候自己去sapi.manukan那些小島~~深深覺得真的差很多!!!
哈囉不好意思 要去沙巴挑的行程 也跟你美人魚島+長鼻猴+螢火蟲!!!一樣
想請問 你是找哪些旅行社? 一日遊費用大概多少????謝謝你喔^^
xiiaoyu93
背包大俠
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2016-06-13, 11:46
各有各的特色,可是还是比较推荐环滩岛
车程+船程
美人鱼岛:1小时30分钟车+45分钟船
环滩岛:1小时船

开发时间:
美人鱼岛:6年
环滩岛:3年

浮潜:较推荐环滩岛,因为开发的不是很久所以海底生物,珊瑚都还是还没被破坏
深潜:较推荐美人鱼岛,环滩岛暂时没有一个真正的DIVE CENTRE,网路上山寨版卖的深潜行程都是3-5米深的地点而已所以感觉不像深潜
美人鱼岛虽然很多浮潜点都被破坏了,可是深潜还是保持不变,运气好还可以看到大海龟或魔鬼鱼

岛上设备
美人鱼岛分成8间度假村,设备都差不多一样,只是如果跟到大团的话可能感觉没有什么私人空间
环滩岛分成两个版本,度假村版和山寨版
度假村版拥有比较好的设备,也有人数控制所以私人空间比较大,拍照也很难拍到有其他人
山寨版的范围的就比较小,提供的设备都感觉不了度假的感觉
國洋
流浪漢
註冊日期: 2016-07-24
舊 回复: 回覆: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2016-07-24, 22:06
引用:
作者: lisa liu2 (原文章)
哈囉不好意思 要去沙巴挑的行程 也跟你美人魚島+長鼻猴+螢火蟲!!!一樣
想請問 你是找哪些旅行社? 一日遊費用大概多少????謝謝你喔^^
我是在沙巴當私人導遊的..如果一日遊費用是300..有需要就聯絡我吧.
微信+line id yang07413
yyma
流浪漢
註冊日期: 2016-10-04
舊 回覆: 回复: 美人魚島與環灘島該選哪一個 - 2016-10-04, 21:15
引用:
作者: xiiaoyu93 (原文章)
各有各的特色,可是还是比较推荐环滩岛
车程+船程
美人鱼岛:1小时30分钟车+45分钟船
环滩岛:1小时船

开发时间:
美人鱼岛:6年
环滩岛:3年

浮潜:较推荐环滩岛,因为开发的不是很久所以海底生物,珊瑚都还是还没被破坏
深潜:较推荐美人鱼岛,环滩岛暂时没有一个真正的DIVE CENTRE,网路上山寨版卖的深潜行程都是3-5米深的地点而已所以感觉不像深潜
美人鱼岛虽然很多浮潜点都被破坏了,可是深潜还是保持不变,运气好还可以看到大海龟或魔鬼鱼

岛上设备
美人鱼岛分成8间度假村,设备都差不多一样,只是如果跟到大团的话可能感觉没有什么私人空间
环滩岛分成两个版本,度假村版和山寨版
度假村版拥有比较好的设备,也有人数控制所以私人空间比较大,拍照也很难拍到有其他人
山寨版的范围的就比较小,提供的设备都感觉不了度假的感觉
請問環灘島是否不適合海灘游泳又玩沙