背包客棧自助旅行論壇
[約旦]保守的中東,天暗後的路上基本上是看不到當地女性還外出的.一個人出門在外,尤其單身女搭計程車,還是自己小心一點,別讓親友們擔心了.這裡分...e by your own, such as only 1 bus a day in the super early morning.
訂房比價
yingaga yingaga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 29次/8篇
註冊日期: 2009-01-01
舊 [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2014-02-17, 22:26
保守的中東,天暗後的路上基本上是看不到當地女性還外出的.

一個人出門在外,尤其單身女搭計程車,還是自己小心一點,別讓親友們擔心了.這裡分享一些這次去約旦參加local tour or taxi的價位,給大家參考.

我住Jordan tower hostel

Haz很好心的幫我一起找其他各國包友share一些費用.他也告訴了我計程車的合理價在哪.

但他也會說若太早或太晚,只有沒太多計程車時,我可能只能被任意報價的情況.

以下費用是我2014過年期間所付的費用,給大家參考囉:

1. 安曼機場到安曼公車北站:3.25

2. 安曼公車到Jordan tower hostel: 3

3. Jordan tower hostel到Jett bus for Petre: 4

4. Amman to Petra by Jett bus: 9.5 (小心售票員可能以沒法找錢為由就收10元了)

5. Jordan tower hostel car share to Petra: 70 divided into 4, 17.5 each.

6. Dead sea 1 day tour: 23 each (那天只有3人參加)

6.1 計程車司機英文程度不一定,可以再跟Haz講一下

6.2 安曼海灘門票是20元,其他渡假村是25元起跳.基本上,安曼海灘本身也有附游泳池,死海泥,也有shower room.所以是不用多花錢去resorts.

6.3 死海餐廳費用20元起跳,遇到好一點的司機在madaba教堂參觀後,會帶你去對面一家餐廳,費用約5元上下.不然就最好自己帶午餐了.

7. Jerash 1 day tour: 28 each (那天有7人參加)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1126913

7.1 Jerash對面有家類似沙威瑪便當店,1個餐盒約1.75元,這是司機推薦給我們的,然後我們在車上快速用餐.

8. Jordan tower hostel附近餐點:

8.1 在一個路口falafel wrap一個才0.75

8.2 Haz有推薦一個地方吃falafel/humous/pita --> 那天4人才吃共9元

8.3 Haz有推薦一個餐廳吃中東食物,1人約5元上下 (羊腿不錯吃!)

8.4 新鮮果汁攤:小杯綜合果汁含水果1元,大杯1.5元.

9. Amman to Petra via kings way 1 day: 28

10. Amman to Petra+ wadi rum 2 days: 180 per car

11. From Petra to wadi rum

11.1 taxi pick-up from Petra, stay in camp, safari, taxi to aquba --> 80 each for 2 people quotation

11.2 stay in camp+safari 30-35, but other transportation needs to take by your own, such as only 1 bus a day in the super early morning.
6403 次查看
jane905414 的頭像
jane905414
背包高手
感謝: 17次/7篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2015-09-05, 16:22
引用:
作者: yingaga (原文章)
保守的中東,天暗後的路上基本上是看不到當地女性還外出的.

一個人出門在外,尤其單身女搭計程車,還是自己小心一點,別讓親友們擔心了.這裡分享一些這次去約旦參加local tour or taxi的價位,給大家參考.

我住Jordan tower hostel

Haz很好心的幫我一起找其他各國包友share一些費用.他也告訴了我計程車的合理價在哪.

但他也會說若太早或太晚,只有沒太多計程車時,我可能只能被任意報價的情況.

以下費用是我2014過年期間所付的費用,給大家參考囉:

1. 安曼機場到安曼公車北站:3.25

2. 安曼公車到Jordan tower hostel: 3

3. Jordan tower hostel到Jett bus for Petre: 4

4. Amman to Petra by Jett bus: 9.5 (小心售票員可能以沒法找錢為由就收10元了)

5. Jordan tower hostel car share to Petra: 70 divided into 4, 17.5 each.

6. Dead sea 1 day tour: 23 each (那天只有3人參加)

6.1 計程車司機英文程度不一定,可以再跟Haz講一下

6.2 安曼海灘門票是20元,其他渡假村是25元起跳.基本上,安曼海灘本身也有附游泳池,死海泥,也有shower room.所以是不用多花錢去resorts.

6.3 死海餐廳費用20元起跳,遇到好一點的司機在madaba教堂參觀後,會帶你去對面一家餐廳,費用約5元上下.不然就最好自己帶午餐了.

7. Jerash 1 day tour: 28 each (那天有7人參加)

7.1 Jerash對面有家類似沙威瑪便當店,1個餐盒約1.75元,這是司機推薦給我們的,然後我們在車上快速用餐.

8. Jordan tower hostel附近餐點:

8.1 在一個路口falafel wrap一個才0.75

8.2 Haz有推薦一個地方吃falafel/humous/pita --> 那天4人才吃共9元

8.3 Haz有推薦一個餐廳吃中東食物,1人約5元上下 (羊腿不錯吃!)

8.4 新鮮果汁攤:小杯綜合果汁含水果1元,大杯1.5元.

9. Amman to Petra via kings way 1 day: 28

10. Amman to Petra+ wadi rum 2 days: 180 per car

11. From Petra to wadi rum

11.1 taxi pick-up from Petra, stay in camp, safari, taxi to aquba --> 80 each for 2 people quotation

11.2 stay in camp+safari 30-35, but other transportation needs to take by your own, such as only 1 bus a day in the super early morning.

您好~
我9/16將抵達安曼,即開始走行程,我也是一個女生,目前問了多家飯店還找不到9/16這天可以一起湊足人數的行程,很擔心.....時間快到了..嗚嗚嗚...

如果我自己一人包車的話....要價160美金...=. =
行程是.瑪達巴--尼波山---死海---佩特拉 結束(不回安曼)

這樣就要160美金....我..我.. 真是花不下去呀><
caterpillar42
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2015-12-29
舊 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2015-12-29, 01:27
約旦需要接機,包車走景點可以聯繫我哦,本人常住約旦,接待窮遊客
puresthell
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2017-01-26, 19:04
引用:
作者: caterpillar42 (原文章)
約旦需要接機,包車走景點可以聯繫我哦,本人常住約旦,接待窮遊客

請給連絡方式
alittlelj
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2017-02-03, 00:44
引用:
請問怎麼聯絡?想今年6月去
Lazio
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2017-02-04, 23:09
引用:
你好 三月要去,該如何聯絡你?
leeyuk87
背包客
註冊日期: 2010-02-17
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2018-01-13, 14:45
引用:
你好,我有兴趣約旦需要接機,包車走景點,麻烦联系:yukkwanlee0514@gmail.com
谢谢
UPEAN
流浪漢
註冊日期: 2018-08-09
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2018-08-09, 10:56
引用:
您好,麻煩聯絡方式
wang8012
流浪漢
註冊日期: 2013-07-28
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2018-08-13, 22:27
引用:
你好,麻煩提供聯繫方式 謝謝
Hollie7779
背包大俠
感謝: 40次/23篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2018-08-30, 00:38
引用:
也麻煩給我聯絡方式,謝謝
fine6945
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-11-12
舊 回覆: 回复: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2018-09-06, 00:18
引用:
您好,請問有聯絡方式嗎?謝謝。
Sunstream Sunstream 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: [懶人行或單身女包] 約旦local tour價位 - 2018-10-02, 04:03
麻煩也給聯繫方式。