背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]最近一直瘋狂看機票,看得心癢癢很想要衝一波,今年真的悶壞了不知道有沒有人已經下手明年夏天的機票呢?好想要出去玩喔!...
訂房比價
Joy0412
背包大俠
感謝: 97次/45篇
註冊日期: 2015-12-23
舊 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-08, 14:31
最近一直瘋狂看機票,看得心癢癢
很想要衝一波,今年真的悶壞了
不知道有沒有人已經下手明年夏天的機票呢?
好想要出去玩喔!
4156 次查看
就愛德奧捷旅遊 的頭像
就愛德奧捷旅遊 就愛德奧捷旅遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-08, 15:28
今天有一案例 從法國回來確診 提供參考

9/8日 衛生單位已掌握個案同班機接觸者共32人,其中前後二排座位旅客21人列為居家隔離對象,機組員11人因全程有適當防護,列為自主健康管理對象。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中接受廣播節目專訪表示,若「大膽一點」的話,明年一月便可緊急授權使用,將讓需要國際移動的人員、醫護人員、慢性病患者優先施打。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,844次/1,343篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-08, 15:35
引用:
作者: Joy0412 (原文章)
最近一直瘋狂看機票,看得心癢癢
很想要衝一波,今年真的悶壞了
不知道有沒有人已經下手明年夏天的機票呢?
好想要出去玩喔!
我沒有看機票。
但我聽到明年夏天東奧一定會如期舉辦的新聞時,
心裡是想:不知道屆時會是什麼樣的方式舉行呢?那時自己真的會去東京嗎?
講到這裡,我才想起:棒球中華隊⚾還沒拿到奧運門票呢😱😱
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 424次/369篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-08, 15:40
@
研判 11月曙光乍現 屆時 再安排
如果 估計錯誤 自我處罰 2020不出國
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,844次/1,343篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-08, 16:52
引用:
作者: bb123dd (原文章)
@
研判 11月曙光乍現 屆時 再安排
如果 估計錯誤 自我處罰 2020不出國
差點看成2021,想卻您不要自己罰這麼大。
原來你先知先覺,寫的是屆時只剩1個月的2020吶!😭😭😭
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-08, 20:53
不能在出發前幾天全額退費的機票通通不要買
也不建議在不熟悉的第三方平台購買
免得這些業者撐不到國際觀光解禁,倒了就麻煩
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 424次/369篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 08:57
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
差點看成2021,想卻您不要自己罰這麼大。
原來你先知先覺,寫的是屆時只剩1個月的2020吶!😭😭😭
@
看背包客棧 已成癮 作夢都想出國
此篇文章於 2020-09-09 09:44 被 bb123dd 編輯。
a04903 的頭像
a04903 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 510次/257篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 09:43
今(2020)共退了4趟機票,都是2019買入的,運氣算好的是在疫情之前的1月已經完成旅程一趟。
明年(2021)到現在覺得無法下手
Joy0412
背包大俠
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 09:44
其實自疫情爆發之後,就不停地在注意相關訊息
國內外的疫情以及疫苗的進度,幾乎天天更新
會有這樣猶豫是因為好不容易這幾年來輪到我休長假
明年夏天可以休一個比較長的假期,才會如此猶豫
想看看各位旅遊成癮的大家目前的作法
看來,再忍一陣子應該是比較保險的方式啊!😭😭😭
Joy0412
背包大俠
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 09:48
引用:
作者: a04903 (原文章)
今(2020)共退了4趟機票,都是2019買入的,運氣算好的是在疫情之前的1月已經完成旅程一趟。
明年(2021)到現在覺得無法下手
哈哈,我也差不多,也退了不少機票,也都是2019年買的
但是光是國際匯率下降,就不知道被吃掉多少😭😭😭
a04903 的頭像
a04903 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 510次/257篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 12:28
引用:
作者: Joy0412 (原文章)
哈哈,我也差不多,也退了不少機票,也都是2019年買的
但是光是國際匯率下降,就不知道被吃掉多少😭😭😭
我也虧很多,機票多少都有退票的費用(樂桃、長榮、國泰、瑞航)
退了很多旅館,有一間不能退錢(歐洲)。
加東京廣域券手續費,
總之沒出門也噴了一筆
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,550次/2,235篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 13:11
也要看去哪裡
有沒有開放外人入境等
高風險區看這勢頭是需要時間歸零
a0912278823 的頭像
a0912278823 a0912278823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 15:46
我是把今年的機票延到明年使用,然後希望明年還能再安排馬爾地夫,紐西蘭。
TTTV155
客棧之光
感謝: 602次/399篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 18:39
有,飛北歐,漢沙集團的票,最晚
明年一月底要重新開立日期
明年底要用完
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,383次/9,962篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 有人已經買了明年夏天的機票了嗎? - 2020-09-09, 20:51
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
但我聽到明年夏天東奧一定會如期舉辦的新聞時,
我也有看到這個放話
我覺得很hao xiao
這兩個字直些寫出來太不雅了
那換個詞 用江杯杯最愛的naive好了
too simple,sometimes naive

明年夏天是不是有有效可靠的疫苗還不知道
疫苗能否全面施打也不知道
你日本願意讓人來 還要看人家來不來哩
奧運四年一次機會難得 但運動員生命很寶貴
有多少人願意賭?
普通人感染好了可能沒差