背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]直接提告 給我旅行社名稱 我需要完整的合約書 還有電話錄音 是加利利旅行社嗎 請旅行社出示完整的收費單據 還有通聯記錄 我的 Email holmer794@gmail.com...
訂房比價
STUDD 的頭像
STUDD STUDD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 59次/53篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 跟團五月底才出發的團,現在取消,是要給多少解約金? - 2020-03-14, 21:41
引用:
作者: 小咖肥 (原文章)
...他們說是機票取消費跟飯店取消費。所以非常不合理。
直接提告 給我旅行社名稱 我需要完整的合約書 還有電話錄音 是加利利旅行社嗎 請旅行社出示完整的收費單據 還有通聯記錄 我的 Email holmer794@gmail.com
STUDD 的頭像
STUDD STUDD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 59次/53篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 跟團五月底才出發的團,現在取消,是要給多少解約金? - 2020-03-14, 21:49
引用:
作者: STUDD (原文章)
直接提告 給我旅行社名稱 我需要完整的合約書 還有電話錄音 是加利利旅行社嗎 請旅行社出示完整的收費單據 還有通聯記錄 我的 Email holmer794@gmail.com
負責人叫彭榮富 統編 97122572
isaacliao isaacliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2011-09-26
舊 回覆: 跟團五月底才出發的團,現在取消,是要給多少解約金? - 2020-03-15, 08:11
引用:
...他們說是機票取消費跟飯店取消費。所以非常不合理。
對方向你請款有義務要提供對方宣稱的損失費用單據,也就是機票/旅館取消的費用的證明。還有聯絡不要只用電話,打電話外加發email,叫對方要回email。另外我覺得你可以找主管機關了。
jen168 的頭像
jen168
客棧之光
感謝: 238次/205篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 跟團五月底才出發的團,現在取消,是要給多少解約金? - 2020-03-15, 14:36
你們是五月底 才出發的.你們也都不要急得吵著要取消 退費.
如果是此團參加的人數不夠. 應該會在4月初決定是否成團.
他們這樣先主動 說無法成行.
那麼是錯在對方 我想應該可以把訂金退回吧.
小咖肥 的頭像
小咖肥 小咖肥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 跟團五月底才出發的團,現在取消,是要給多少解約金? - 2020-03-15, 14:46
引用:
作者: jen168 (原文章)
你們是五月底 才出發的.你們也都不要急得吵著要取消 退費.
如果是此團參加的人數不夠. 應該會在4月初決定是否成團.
他們這樣先主動 說無法成行.
那麼是錯在對方 我想應該可以把訂金退回吧.
沒有,訂金沒有要退回。
jen168 的頭像
jen168
客棧之光
感謝: 238次/205篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 跟團五月底才出發的團,現在取消,是要給多少解約金? - 2020-03-15, 14:55
引用:
沒有,訂金沒有要退回。
喔 現在的旅行社 原來是這樣處理的.
剛有上網查 葡萄牙團費10天要十幾萬 ..
不知道可以延到9月嗎? 一點緩衝的方式都沒有嗎?
之前 我有提到 去找旅遊公會或消基會 問清楚來..
.'
AlleSun 的頭像
AlleSun AlleSun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 490次/229篇
註冊日期: 2010-10-01
舊 回覆: 跟團五月底才出發的團,現在取消,是要給多少解約金? - 2020-03-16, 11:51
如果旅行社提的出來損失單據
申訴贏的機率也不大
旅行社的業務都是代收代付的
了解實際狀況 好好溝通吧

呂秋遠律師在二月PO的旅遊糾紛一文
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fb...389&id=100000944336615