背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]武漢肺炎現在全球恐慌行程早就訂好2月底要出門因為開始爆出到處都有到了當地才被拒絕入住的狀況不曉得有正在葡萄牙旅行的旅客或是旅居葡萄牙的人可以分享一下當地狀況嗎?有些擔心,所以上來問問看大家到時候一群人流浪街頭,也還蠻慘的說~:^)...
訂房比價
kabby kabby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2007-02-22
舊 歐洲排華情況 - 2020-02-04, 11:55
武漢肺炎現在全球恐慌
行程早就訂好2月底要出門
因為開始爆出到處都有到了當地才被拒絕入住的狀況
不曉得有正在葡萄牙旅行的旅客
或是旅居葡萄牙的人可以分享一下當地狀況嗎?
有些擔心,所以上來問問看大家
到時候一群人流浪街頭,也還蠻慘的說~
4433 次查看
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,054次/822篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-04, 14:56
目前在西班牙,之前從葡萄牙過來
遇到很多中國人,感覺一切還是很正常
從香港飛,幾乎全機帶口罩,到了歐洲卻幾乎沒人帶口罩,有時候想拿口罩帶,但沒人帶就打消念頭。
kabby kabby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2007-02-22
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-05, 21:42
引用:
作者: Anathema (原文章)
目前在西班牙,之前從葡萄牙過來
遇到很多中國人,感覺一切還是很正常
從香港飛,幾乎全機帶口罩,到了歐洲卻幾乎沒人帶口罩,有時候想拿口罩帶,但沒人帶就打消念頭。
我知道歐美都不喜歡人家戴口罩
出去倒是沒有想要戴
但就怕到時候有被拒住的情況
但目前聽起來應該都還好
謝謝喔~
grace5020 grace5020 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2010-12-09
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-05, 22:38
飛葡萄牙飛機,全程乘客及空服人員戴口罩,但到波多市區,我戴著口罩,反而是亞洲臉孔的人,看到我,閃比較遠(勿筆戰,沒特定指哪個國家),可惜沒戴台灣徽章出門,衣服也沒得劃台灣

看著歐洲人沒戴口罩,也在咳,想著...
Cheha Cheha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/19篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-08, 23:54
我剛從葡萄牙跟荷蘭回來,排華是不至於,去餐廳時,大家都還蠻和善的,只是口罩蠻貴的。
Eva周遊列國
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-23
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-10, 06:04
我1/31從倫敦飛葡萄牙,待到2/8再從葡萄牙飛布拉格,這兩段航程我全程帶口罩,但整架飛機上的歐洲人都沒戴。
我們在葡萄牙時搭乘大眾運輸工具會戴著,到了空曠地區就沒戴,現在疫情嚴重雖然沒有排華,可是我們某一天去一間日本料理店時確實有被問到從哪裡飛來的,其他客人也會擔心害怕,後來我們表明是台灣人後就沒事了!
葡萄牙目前沒有確診病例,但是在密閉空間還是戴口罩比較安心,歐洲國家的習慣是:口罩是給生病的人戴的
sophiee327 的頭像
sophiee327 sophiee327 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/18篇
註冊日期: 2006-10-05
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-11, 01:50
目前看到的歐美人士,也都沒人戴口罩,而且藥局也都沒賣口罩..
bluemusichk
背包高手
感謝: 34次/15篇
註冊日期: 2011-02-24
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-12, 03:22
剛回來, 路上見有戴口罩的大部份是參加旅行團的亞洲人, 我不覺得當地有排華情況
allen193
背包至尊
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-15, 21:24
剛玩回來,近10多天來沒有碰到您說的狀況!
kung kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 94次/69篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-02-17, 19:00
引用:
作者: grace5020 (原文章)
飛葡萄牙飛機,全程乘客及空服人員戴口罩,但到波多市區,我戴著口罩,反而是亞洲臉孔的人,看到我,閃比較遠(勿筆戰,沒特定指哪個國家),可惜沒戴台灣徽章出門,衣服也沒得劃台灣

看著歐洲人沒戴口罩,也在咳,想著...
歐洲人真的不喜歡戴口罩。

有次從斯里蘭卡搭飛機,旁邊是一位英國中年女士,坐下後拼命咳嗽。我自己也覺得喉嚨不舒服,所以拿兩個口罩。一個自己戴,一個要給她,她直接拒絕。然後,在我旁邊拼命咳。下飛機後不久,換我拼命咳,咳了快半個月。

在寒冷的聖彼得堡,不戴口罩鼻水直流,在擁擠的公車上,當地人問,為什麼戴口罩? 我只好假裝咳嗽,他們才一副恍然大悟的表情。只是我們一共有8個人都戴口罩擠在一起,想想這畫面,現在還覺得好笑。8個戴口罩的亞洲人vs.一車俄羅斯居民的注目禮。

我一直以為西方人的衛生觀念應該還不錯,現在則一直抱持[懷疑的態度]。
meowoo meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 42次/18篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-03-02, 20:37
我住在葡萄牙里斯本,目前不覺得有異樣眼光。

但今天葡萄牙新冠肺炎首例確診了,還要再觀察觀察。
lulalu37 的頭像
lulalu37 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 73次/56篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-03-02, 22:11
引用:
作者: meowoo (原文章)

請問是在甚麼地區出現? 我們預計三月底到從挪威到Porto 比較擔心的其實是搭飛機的時候
number90564
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-03-03, 12:05
引用:
作者: meowoo (原文章)

真的好猶豫行程要不要繼續

我是3月底四月初的自由行

目前機票被取消 有保旅遊不便險 所以可以買新的機票

額度可以讓我買 阿聯酋或是土航 或是華航轉機
meowoo meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 42次/18篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 歐洲排華情況 - 2020-03-04, 22:04
引用:
作者: lulalu37 (原文章)
請問是在甚麼地區出現? 我們預計三月底到從挪威到Porto 比較擔心的其實是搭飛機的時候
目前波爾圖有三例,里斯本一例。