背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]請問以下問題:1. 前往土耳其前,要預備歐羅,還是美金呢?2. 可以在伊斯坦堡找到找換鋪用港幣換里拉嗎?3. 在伊斯坦堡,哪裡的匯率較高呢?4. 順便問一下,土耳其的電壓規格是怎樣的?謝謝。...
訂房比價
車厘茄
背包高手
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2017-01-21
舊 美金?還是歐羅? - 2019-04-27, 11:26
請問以下問題:

1. 前往土耳其前,要預備歐羅,還是美金呢?
2. 可以在伊斯坦堡找到找換鋪用港幣換里拉嗎?
3. 在伊斯坦堡,哪裡的匯率較高呢?
4. 順便問一下,土耳其的電壓規格是怎樣的?

謝謝。
1866 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,857次/1,676篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-27, 17:34
引用:
作者: 車厘茄 (原文章)
請問以下問題:

1. 前往土耳其前,要預備歐羅,還是美金呢?
2. 可以在伊斯坦堡找到找換鋪用港幣換里拉嗎?
3. 在伊斯坦堡,哪裡的匯率較高呢?
4. 順便問一下,土耳其的電壓規格是怎樣的?

謝謝。
土耳其應該不太接受港幣換匯,就算收兌換價也會很差.

我上次去,商店出價,計了匯價後,是歐羅價比美元好一點.

但記得一件事:"講價"
還要問清楚是:土耳其里拉/歐元/還是美金價.他們不會主動說清楚,你以為是美金價,他們才說是歐元價.

Turkey: 230 V 50 Hz
https://www.worldstandards.eu/electricity/plug-voltage-by-country/
孫樂樂 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包至尊
感謝: 110次/97篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-27, 19:42
土耳其是220v ,雙圓頭插座!!和德國一樣
車厘茄
背包高手
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-27, 22:53
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
土耳其應該不太接受港幣換匯,就算收兌換價也會很差.

我上次去,商店出價,計了匯價後,是歐羅價比美元好一點.

但記得一件事:"講價"
還要問清楚是:土耳其里拉/歐元/還是美金價.他們不會主動說清楚,你以為是美金價,他們才說是歐元價.

Turkey: 230 V 50 Hz
https://www.worldstandards.eu/electricity/plug-voltage-by-country/
謝謝回覆。
如果我見到100歐羅換660里拉的價目,

是不是跟店員講價要換670里拉?不能,便拉倒。
這樣,有機會店員便會屈服,寧願用更高價錢跟
顧客交易,這是不是你們的經驗?
backpackerrei 的頭像
backpackerrei
背包客
感謝: 53次/6篇
註冊日期: 2019-04-28
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-28, 05:31
參加Tour或買東西,一定一定提前問清楚是「美金、歐元還是里拉」,曾中招過。我到找換店換錢,沒講價過耶,找換店也能講價
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,857次/1,676篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-28, 11:29
引用:
作者: 車厘茄 (原文章)
謝謝回覆。
如果我見到100歐羅換660里拉的價目,

是不是跟店員講價要換670里拉?不能,便拉倒。
這樣,有機會店員便會屈服,寧願用更高價錢跟
顧客交易,這是不是你們的經驗?
講價是指買東西,
兌換店一般是不可以講價.
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-28, 13:46
土耳其美金價格比較優,前天1:5.91,昨天1:5.85。
最優在舊區埃及市場後面商業區。
價格每天都在變動,10天前剛到我是換1:5.748,換到最好匯率就是前天的1:5.91,因為女兒也要來就多換50美元。
Andrew Wooda
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-03-24
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-28, 14:28
提一提醒有關找換店
找換店並不只是看匯價而已,有些店要另收手續費,有些不收。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-28, 16:35
伊斯坦堡來三次都沒手續費問題。
車厘茄
背包高手
舊 回覆: 美金?還是歐羅? - 2019-04-29, 14:20
多謝各位嘅意見。
兩個禮拜後,我去到伊斯坦堡,一定在找換店拍攝 ,
然後放在這裏給大家看。