背包客棧自助旅行論壇
[埃及]在这里受惠很多却是第一次分享游记,惭愧。秉承我一贯的风格,无ps无滤镜全自然,不抒情不废话纯记录,只要有wifi会实时更新。行程:埃及...ahab Town, 潛水? 3/6 (三) Dahab達哈卜 ( 包車 )→Nuweibaa努韋巴 ( 輪船 )→Aqaba亞喀巴
訂房比價
bohogirl bohogirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2017-12-21
舊 bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-17, 07:39
在这里受惠很多却是第一次分享游记,惭愧。

秉承我一贯的风格,无ps无滤镜全自然,不抒情不废话纯记录,只要有wifi会实时更新。

行程:

埃及Egypt

2/16(六) Departure

2/17(日) Cairo

2/18(一) Cairo開羅 大城堡區 ,伊斯兰区,晚上固力宫表演

2/19(二) Cairo開羅 Giza Pyramids: Pyramid of Cheops, Sphinx etc 吉萨大金字塔 和 階梯金字塔 Djoser Pyramid area. 一日游

2/20(三) Cairo開羅 Alexandrina 亞力山卓一日游

2/21(四) Cairo開羅——Aswan亞斯文 Egyptian Museum埃及博物館( Tutankhamun's Treasure圖坦卡蒙的财富)--- Cairo Tower開羅電視塔, 晚上火车去 Aswan亞斯文

2/22(五) Aswan亞斯文 Elephantine Island 大象島, 傍晚 尼羅河三角帆船(Felluca)

2/23(六) Philae temple菲萊神廟, Nubian village努比亚村, Unfinished Obelisk未完成的方尖碑,

2/24(日) Abu Simbel temples 阿布辛貝勒神廟,

2/25(一) 三天兩夜的Nile Cruise尼羅河游輪 To盧克索

2/26(二) Nile Cruise尼羅河游輪 康翁波神廟-鳄魚神廟 Kom-Ombo - Temple of Sobek考蒙博神廟 & 荷魯斯神廟-鷹神廟

2/27(三) Nile Cruise游輪--- Luxor盧克索 Luxor熱氣球

2/28(四) East Coast東岸:

Temple of Karnak卡納克神廟---Amun Temple of Karnak阿蒙神廟---Temple of Luxor盧克索神廟--- Luxor Museum盧克索博物館

3/1(五) West Coast西岸 :

Valley of the Kings國王谷---Mortuary Temple of Hatshepsut哈特謝普蘇特神廟----The Ramesseum Temple拉美西斯神廟----Medinat Habu拉美西斯三世哈布城----Valley of the Queens帝後谷(1000埃鎊)---Temple of Seti I塞提一世紀念廟( 包車 )
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10241003

3/2(六) Luxor 盧克索以北:

Dandara丹達拉----Abydos Temple阿拜多斯神廟( 包車 )

3/3(日) 盧克索 (go bus) → Hurghada 赫尔格达 (飛機) → Sharm El-Sheikh沙姆沙伊赫 ( 包車 ) → Dahab達哈卜

達哈卜鎮Dahab Town

3/4(一) Dahab達哈卜 達哈卜藍洞Blue Hole Dahab---達哈卜黃金峽谷

3/5(二) 達哈卜鎮Dahab Town, 潛水?

3/6 (三) Dahab達哈卜 ( 包車 )→Nuweibaa努韋巴 ( 輪船 )→Aqaba亞喀巴
2473 次查看
bohogirl bohogirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-18, 05:07
2月17号
经过两次转机三段飞行最终飞机延误30分钟终于在晚上六点半到达开罗机场,签证和换钱就像所有的前辈讲的一样很容易。
我预定的青旅接机服务,12美金,顺利接回青旅,这位司机叫穆罕穆德,人是好人,但有两个缺点:一只手一直在滑手机; 不滑手机的时候一讲话两只手都离开方向盘打手势,在那样万车汹涌的夜幕下,有人能理解我的感受吗?
Tahrir Square Hostel,这家青旅在booking上是9.8的高分,看评论也是接近完美,所以我预定了四晚。记住了他们只收美金哈。我定的是6人混合房间,带拉帘的上下铺私密性很好的那种,结果给我带进一个房间,里面有三张紧挨着的床,没有帘,其中一张床上坐着一个黑人男人,另外一个床上坐着一个白人男人,我瞬间就吓尿了……在我的抗议下他们给我换到了我预定的那个6人上下铺带拉帘的房间,这个房间还有三个空位!

他们给我推荐一日游项目,我选了两个……等我爬上床的时候又发现床单是脏的!我不是一个特别爱干净的人,可是最起码的卫生是你的底线啊!一个客人换一个床单你都糊弄就讲不过去了!错了还强词夺理睁眼说瞎话最可恨。

累死了……明天早上看早餐怎么样

wifi也不行,房间里面不能用,跑到大厅也传不了照片(找他们两次了,说每天都好好的,就今天…)只能以后回到家再慢慢修改补充了

简单说一下吧,亚历山大一日游,6:30或7点出发,下午5点或6点回来,75美金或者1320埃镑。 另一个Giza Pyramids Area & Saqqarah Area & Sakkara Memphis Day Tour 是25美金,500埃镑。没有Dahshur Area 。 这两个一日游就只我一个人。
此篇文章於 2019-02-18 05:50 被 bohogirl 編輯。
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-18, 14:13
2月18号: 开罗 晴
窗外马路上车的噪音一整晚都没有间断,5点多一阵诵经声响彻城市上空。

早餐是芒果汁+咖啡或茶任选一,两个长面包一个圆面包,一颗鸡蛋,一杯酸奶是固定的。

只能说算基本的早餐吧

地方很小,一次同时坐四个人,只能轮流吃。而且需要弯下腰吃。

发了两遍,第一次突然停电了,每次都要重新登录网站,再一个一个敲字,要戴眼镜.....保持实时更新要花费很多时间,也许会考虑旅行结束后再发游记,看情况吧

清晨的开罗
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-19, 02:15
补充一下打车的情况,今天打了三次车,多收钱是常态,三块五块,十块八块,最夸张的是Uber那次,说是24埃镑,给他200,找我100再没下文了.......黑线黑线黑线!

固力宫表演是7:30开始,票价已经窜至75埃镑,表演场地四个月前搬迁了,离老地方并不远。我坚持等到6点实在扛不住了,走了这么多路,又累又冷,天黑之后真的很冷……

背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和約旦旅行之 埃及篇 - 2019-02-20, 03:28
2月19號: 晴

亞歷山大一日遊
1,羅馬墓葬 Roman Catacombs, Alexandria, (柯蘇卡法墓 Kom el Shoqafa)門票:80埃鎊
2,龐培柱 Pompey's Pillar 門票:80埃鎊
3,亞歷山大圖書館 Bibliotheca Alexandria 門票:70
4,蓋貝依城堡 Fort Qaitbay 門票:60
5,羅馬劇場 門票:80

早7點出發,晚6點回來,一人包車1320埃鎊。

堵~車~到~崩~潰~

只想趕緊逃離,希望亞斯旺和盧克索能安靜一些……
無法上傳照片
此篇文章於 2019-02-21 03:30 被 bohogirl 編輯。
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和約旦旅行之 埃及篇 - 2019-02-20, 13:52
2月20號: 晴
今天是金字塔一日遊
早餐時間........

連吃三天一模一樣.........

網上説最好9:00之前趕到金字塔,否則人潮洶涌,約的車8:30來接我(時間是青旅給我定的,其實我想早一點.......唉)只希望這個司機能準時守約,不要像昨天那個遲到了27分鐘。

下午回來再補充
此篇文章於 2019-02-21 03:31 被 bohogirl 編輯。
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,653次/1,633篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-20, 23:22
我有點好奇:

樓主好像對開羅住宿 之 Tahrir Square Hostel,是個青旅,頗不太滿意。幾人(甚至男女)共一間,不乾淨,包早餐也極陽春。但不知價錢如何?浴厠是房間內有?還是要出房間去洗?

再看看樓主,選擇一個人包車去亞歷山大遊,所的錢,應該比住宿要高出不少?所以,顯然樓主像是經濟無虞,不必太精打細算的。

所以‘我好奇?在開羅市中心 Tahrir Square 附近,單人一間加衛浴的房間很多,而且又貴不到那裏去的情況下,樓主是因何而會選上了這種委屈的住宿的?

坦白說:我有時在論壇上看了不少人透露的在路克索等地住的選擇,也是有點疑惑,或是青旅?不是套間?或是幾人共房?沒有電梯?更別說是河景房?則明明在路克索,隨便找一下,就可找到包括這些條件,而且價錢也根本不貴的觀光級旅館,則這些人是以什麼考量而選了那些頗委屈的住宿的?

我和幾個常在此提供資訊的文友,都已一再建議大家:埃及這幾年,因不景氣,觀光資源過盛,所以總體而言‘無論高低檔的住宿,交通,生活,CP值都很高·在這種情形下,不就應該把選擇的檔次拉高?選擇你在歐美或甚至台灣,不會考慮的高級別選擇、去享受一下?

想想看:台灣的海景觀光飯店,至少多少?這裏的河景'海景房,又可找到多麼便宜實恵的?
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-21, 00:45
引用:
作者: Janjen (原文章)
我有點好奇:

樓主好像對開羅住宿 之 Tahrir Square Hostel,是個青旅,頗不太滿意。幾人(甚至男女)共一間,不乾淨,包早餐也極陽春。但不知價錢如何?浴厠是房間內有?還是要出房間去洗?

再看看樓主,選擇一個人包車去亞歷山大遊,所的錢,應該比住宿要高出不少?所以,顯然樓主像是經濟無虞,不必太精打細算的。

所以‘我好奇?在開羅市中心 Tahrir Square 附近,單人一間加衛浴的房間很多,而且又貴不到那裏去的情況下,樓主是因何而會選上了這種委屈的住宿的?

坦白說:我有時在論壇上看了不少人透露的在路克索等地住的選擇,也是有點疑惑,或是青旅?不是套間?或是幾人共房?沒有電梯?更別說是河景房?則明明在路克索,隨便找一下,就可找到包括這些條件,而且價錢也根本不貴的觀光級旅館,則這些人是以什麼考量而選了那些頗委屈的住宿的?

我和幾個常在此提供資訊的文友,都已一再建議大家:埃及這幾年,因不景氣,觀光資源過盛,所以總體而言‘無論高低檔的住宿,交通,生活,CP值都很高·在這種情形下,不就應該把選擇的檔次拉高?選擇你在歐美或甚至台灣,不會考慮的高級別選擇、去享受一下?

想想看:台灣的海景觀光飯店,至少多少?這裏的河景'海景房,又可找到多麼便宜實恵的?
解答你的好奇:
1, 一共收了我73美金,其中有12美金的接机服务;6人混合房间不带独立卫生间;早餐照片我已经贴出来了,阳不阳春大家看。
2,经济无虞就该被宰?被宰了说出来反而被谴责?这个世界怎么了?
3,订他们家就是看了评论才定的,我记得当时各项评分过半都是绿色。
4,我不知道其他人是怎么想的,我的参考主要是看评论。
5, 这段没看懂欸,你的意思是来埃及旅游一定要选择高级别的交通、住宿、饮食....?
6,我前年圣诞节假期去过台湾,我没办法比较台湾河景房和埃及河景房,因为我没住过,目前可以比较的只有青旅,台湾青旅很好啊,订什么房间就给我什么房间,打车从不多收钱,吃饭啊买东西啊没有被宰过。

回答完毕,有什么好奇再问哈,欢迎。
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和約旦旅行之 埃及篇 - 2019-02-21, 01:33
感謝埃及上帝,司機果不其然又遲到了,到金字塔門口已經9:30了。

1,吉薩金字塔 門票160埃鎊
坐了馬車繞到金字塔後面,可以拍到一線九塔,一個小時要400埃鎊我給了250埃鎊。 金字塔區很熱的,夏天去的話考慮清楚啊
2,紅色金字塔,曲折金字塔 門票: 60埃鎊
3,孟菲斯 門票:80
4,階梯金字塔 門票:150

2月份的開羅早晚溫差很大,白天的話一件長袖或一件薄外套足夠了,下午4:30以後溫度下降非常快,備一件厚外套或薄羽絨服是必須的。

晚上吃飯和打車一樣,他們幫你自動湊成整數,那麼的天經地義心安理得,臉上沒有一絲愧色。
所有的售票處都是按票面上的價格出售的,沒有碰到少找錢的,也沒有要小費的。

有一件事情讓我很吃驚,不敢相信,在機場換的3755埃鎊,今天居然只剩下17了!!!這才三天啊!這消費水準!我要在埃及待三周昵。晚飯後路過一家銀行還在營業,又換了3755。供參考。
此篇文章於 2019-02-21 03:39 被 bohogirl 編輯。
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,653次/1,633篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-21, 08:59
引用:
作者: bohogirl (原文章)
解答你的好奇:
1, 一共收了我73美金,其中有12美金的接机服务;6人混合房间不带独立卫生间;早餐照片我已经贴出来了,阳不阳春大家看。
2,经济无虞就该被宰?被宰了说出来反而被谴责?这个世界怎么了?
3,订他们家就是看了评论才定的,我记得当时各项评分过半都是绿色。
4,我不知道其他人是怎么想的,我的参考主要是看评论。
5, 这段没看懂欸,你的意思是来埃及旅游一定要选择高级别的交通、住宿、饮食....?
6,我前年圣诞节假期去过台湾,我没办法比较台湾河景房和埃及河景房,因为我没住过,目前可以比较的只有青旅,台湾青旅很好啊,订什么房间就给我什么房间,打车从不多收钱,吃饭啊买东西啊没有被宰过。

回答完毕,有什么好奇再问哈,欢迎。
妳顯然沒讀懂我的意思,所以以為我在讉責妳:

我是說,妳是能花也歬花不少的錢而用一人包車的方法去亞歷山大一日遊,那表示妳的經濟狀況不錯,而且也是捨得花錢的人。由網上,應該可以在開羅市中心找到不少單人衛浴的旅館套間,可以住得較舒舒服服,價錢也應不貴(至少比起歐美及港台住宿),花二十多到五十美金一晚就可得到,至少比起妳那去亞歷山大包車付的錢,便宜多多,所以,何必在埃及選青旅這種還要與別人共用房間及浴厠的方法住呢?這不是自己委曲了自己?

至於我的景觀房的論述,較簡單點說就是,在許多地方遊覽,包括台灣,如果想住到有景觀(如望海,望河)的觀光旅館,房間都是很貴,可能一晚要付上百美元到幾百美元不等,但是在埃及各地,尤其路克索,阿斯旺,虎加達及西奈,只花三十到六,七十美金左右,就可輕易找到面向河或海景的觀光旅館套房住了,連郵輪的兩人房間,三餐全包,不也是少於一百美金一晚?所以,那些在台灣根本不會考慮花大錢去住墾丁海景房的人,來了埃及,是不是也可考慮去享受下這麼划算的景觀房?何必一定要去巴紥內找那簡單無景甚至無窗的房間住呢?
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-21, 15:11
2月21号: 21度C

在等早餐的时候,第一天入住换脏床单时给我脸色看的那个女服务员,满脸堆笑的亲切的坐在我旁边和我聊天,问我玩的开不开心,喜不喜欢青旅,并告诉我一定不要忘记在booking上写评论啊……我的心瞬间很悲沧................

那颗煮蛋变成了煎蛋...

今天的行程是 埃及博物馆Egyptian Museum المتحف المصري,傍晚去开罗火车站,夜火车去阿斯旺。
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-23, 03:34

博物馆里面逛了4个小时,然后直奔Ramses Railways Station.

火车在8号站台,19:45发车........能飞还是尽量飞吧。

2月22号: 晴
早上9:30到达阿斯旺,打开地图看了下步行到民宿也就30分钟,一路上都是店铺,走走看看很快就到了。
午饭后去菲莱神庙,包车3个小时150埃镑+10埃镑的车进入景区停车场费用,门票140埃镑,包船上岛2小时150埃镑,傍晚三角帆船一个半小时看日落、夜景100埃镑,给他50埃小费。
和民宿老板谈阿布辛贝神庙和游轮行程收费,他给我的价格是Abu Simbel temples 阿布辛貝勒神廟250埃镑, 三天两夜的游轮是130美金,不议价。
关于游轮: 周日没有从阿斯旺去卢克索的游轮,只有从卢克索去阿斯旺的。
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-26, 14:14
2月23号: 晴

4:15分中巴车去阿布辛贝,如果可以选择座位的话就坐在左边吧,因为日出在左边,可以拍日出 而回程的时候又不会晒到。

门票:215埃镑 带水带食物,沙漠里很凉,记得穿件暖和的外套。

下午1:40回到阿斯旺直接上游轮入住,上游轮之前买好水,游轮上的三餐不包含酒水喝的,而且很贵。
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-26, 14:17
2月24号 晴

关于游轮,建议沿河边走访几家游轮询价并预览房间,一般50美金一个单间/晚就可以拿下。游轮上没有WiFi , 要买的50埃镑。

非常推荐,美好的体验,尤其建议情侣一起哈。

第一个停靠景点Temple of Kom Ombo 错过了,因为我睡着了。第二个Edfu Temple 门票140埃镑,我坐了辆tutu到神庙100埃镑,一个半小时,马车的话可能要150,人多比较合适。 6:00开门,早点去,要不然全是旅行团。
背包高手
舊 回覆: bohogirl的43天埃及,以色列,巴勒斯坦和约旦旅行✈️之 埃及篇 - 2019-02-26, 14:20
2月25号:晴

昨天傍晚游轮服务台给我一个信封,说让我退房的时候给他们。
早餐只有30分钟,前两天都是一个半小时,好多人都没来得及吃。收拾行李退房,把装了50埃镑小费的信封放在柜台上并说谢谢,离开。
下午5点
版上非常推荐的卢克索那家买莎草纸画的,我是来拔草的,画象形文字名字的书签,一张是20埃镑,手工绘画名字。但是那张约2张A4纸大小的莎草纸画却收我10美金(175埃镑!)加4张书签共255埃镑!!
我还告诉他我来自台湾,很多台湾旅行者都知道他,从我进门到我出来他的嘴都没停过,blablabla……他只有一个儿子,他退休了,家庭优越不靠这个养家;他不是一个商人,他是一个艺术家;他恨那种宰游客的商家.........

预定了27号的热气球,第一飞57美金(其实是55美金,我没有美金,埃镑的话收我990,按18的汇率收取,我下午刚去银行又换了钱,看到了汇率是17.46。最黑的是阿斯旺的民宿老板,按20的汇率收我埃镑!)