背包客棧自助旅行論壇
[埃及]最近爬了很多文其中一個提到 Aswan 前往 阿布辛貝的方法,除了每天早上凌晨集體出發前往阿布辛貝還有這個公車 Upper Egypt...een 2100 and 2200).網頁如下但這資訊是2011年的,想請問 目前這公車還有在營運嗎?是否還可以搭這個前往阿布辛貝呢?
訂房比價
noook201
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-30
舊 [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-19, 15:12
最近爬了很多文
其中一個提到 Aswan 前往 阿布辛貝的方法,除了每天早上凌晨集體出發前往阿布辛貝
還有這個公車 Upper Egypt Travel bus(上埃及巴士公司)
每天有固定班次前往 8:00 /11:00 /17:00

Aswan to Abu SimbelRoute: Aswan –
Abu Simbelbuses make the 300km journey between Aswan and the prodigious Abu Simbel each day at the following times:0800, 1130, 1700The return bus departsfrom Abu Simbel at 1300, 1630, and after the Sound and Light Show finishes (usually between 2100 and 2200).

網頁如下
http://www.alternativeegypt.com/Transport/Egypt...es.html#aswanabusimbel
但這資訊是2011年的,想請問 目前這公車還有在營運嗎?是否還可以搭這個前往阿布辛貝呢?
5226 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,736次/3,115篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-19, 15:29
如果只是為了去參觀Abu Simbel的話
shared bus 不貴來回也比較方便
noook201
背包高手
舊 回覆: 回复: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-19, 17:41
引用:
作者: ICL (原文章)
如果只是為了去參觀Abu Simbel的話
shared bus 不貴來回也比較方便
如果有機會 想細細參觀與漫遊阿布辛貝 不想趕行程
但如果真的沒辦法 就還是會搭凌晨的車子出發
謝謝你的回覆喔
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-19, 22:09
引用:
作者: noook201 (原文章)
最近爬了很多文
其中一個提到 Aswan 前往 阿布辛貝的方法,除了每天早上凌晨集體出發前往阿布辛貝
還有這個公車 Upper Egypt Travel bus(上埃及巴士公司)
每天有固定班次前往 8:00 /11:00 /17:00

Aswan to Abu SimbelRoute: Aswan –
Abu Simbelbuses make the 300km journey between Aswan and the prodigious Abu Simbel each day at the following times:0800, 1130, 1700The return bus departsfrom Abu Simbel at 1300, 1630, and after the Sound and Light Show finishes (usually between 2100 and 2200).

網頁如下
http://www.alternativeegypt.com/Transport/Egypt...es.html#aswanabusimbel
但這資訊是2011年的,想請問 目前這公車還有在營運嗎?是否還可以搭這個前往阿布辛貝呢?
印象中之前有棧友分享過搭public bus來回阿布辛貝的經驗(可以檢索看看),目前似乎沒有傍晚的車班,因為沙漠公路入夜後禁止行駛;所以除非樓主打算在阿布辛貝過夜,否則搭public bus可能不太可行。
我去年是報名連續二天的shared bus tour,第一天只搭去程、第二天只搭回程;如果你願意多排一天給阿布辛貝,也可以考慮這個方式,保證看個夠!
此篇文章於 2018-12-19 23:12 被 NoShukran 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,736次/3,115篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回复: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-20, 01:47
引用:
如果有機會 想細細參觀與漫遊阿布辛貝 不想趕行程
但如果真的沒辦法 就還是會搭凌晨的車子出發
謝謝你的回覆喔
安排凌晨出發是有原因的
因為到了Abu Simbel大約是8點或9點
這個時候還不是很熱,剛開放入場
而且太陽直射拍照不會背光
一般來說停留大約1.5小時
就算在怎麼細看到了中午或下午也會離開了
因為裡面除了走進神廟(是這個說法?)
沒有任何遮擋陽光的地方
你可以在Abu Simbel住宿後,隔天早上再來參觀一次
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,653次/1,633篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 回复: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-20, 08:54
引用:
安排凌晨出發是有原因的
沒有任何遮擋陽光的地方
是的!大多數人七早八早趕來,都擠在這一時段,是有其經驗道理的!

大白天中午時段,雖沒人,但若想進洞內細看久待,能否經得起那時洞內之熱烤,也是大問題,恐怕弄得自找苦吃!

不過,我好像記得,早上六點左右日出時,不會晚到七點後,就可入埸了。給住一夜者大方便!

另外,就比如:路克索神廟,有名的晚上開到九點,旅行團也總是愛在天黑打燈後,才紛紛擠來參觀,除了可方便利用晚上否則空檔的時間外,看看下面路克索神廟第一進山門入口之兩側拉姆西斯二世之大座像,其座椅側面,保存得近乎完美的尼羅河神把代表上(蓮花)下(紙草)埃及的像徵,梆在一起的深雕像,在由下往上打的燈光下,可以得到如何的清楚美幻效果?這圖,在大白天日照下參觀時,根本是普通不起眼的!

此篇文章於 2018-12-20 09:53 被 Janjen 編輯。
noook201
背包高手
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-20, 14:19
引用:
作者: NoShukran (原文章)
印象中之前有棧友分享過搭public bus來回阿布辛貝的經驗(可以檢索看看),目前似乎沒有傍晚的車班,因為沙漠公路入夜後禁止行駛;所以除非樓主打算在阿布辛貝過夜,否則搭public bus可能不太可行。
我去年是報名連續二天的shared bus tour,第一天只搭去程、第二天只搭回程;如果你願意多排一天給阿布辛貝,也可以考慮這個方式,保證看個夠!
謝謝您的回覆
我在去搜尋shared bus tour,請問您之前是當天在當地找的嗎?還是先聯絡好才出發?
我是打算留一整天在Abu simbel 一晚,隔天在回程
noook201
背包高手
舊 回覆: 回复: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-20, 14:21
引用:
安排凌晨出發是有原因的
沒有任何遮擋陽光的地方
目前計畫就是 在阿布辛貝停留一晚 隔天在離開~
謝謝您的資訊喔
chouyenni 的頭像
chouyenni chouyenni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 48次/16篇
註冊日期: 2014-07-09
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-21, 16:20
12月15剛去Abu Simble,巴士的班次一天兩班8:00與17:30,11:30那班已經取消了。
我是在當地住一晚,隔天早晨5:40散步進阿布辛貝神殿看日出,大清早Aswan的旅行團都還沒有來,人很少,有時神殿內甚至只有我一個人,非常舒服,我甚至逛了2圈。雖然Abu Simble的旅館住宿較昂貴(我住Tuya Hotel),但如果你喜歡安靜與悠閒,這是非常值得的。
回程如果巴士時間不順,就坐minibus比較方便,人滿發車。
巴士與minibus價格相同,都是50埃磅。Abu Simble的搭車地點就在下車處旁。
上傳的縮圖

NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-23, 09:29
引用:
作者: chouyenni (原文章)
12月15剛去Abu Simble,巴士的班次一天兩班8:00與17:30,11:30那班已經取消了。
我是在當地住一晚,隔天早晨5:40散步進阿布辛貝神殿看日出,大清早Aswan的旅行團都還沒有來,人很少,有時神殿內甚至只有我一個人,非常舒服,我甚至逛了2圈。雖然Abu Simble的旅館住宿較昂貴(我住Tuya Hotel),但如果你喜歡安靜與悠閒,這是非常值得的。
回程如果巴士時間不順,就坐minibus比較方便,人滿發車。
巴士與minibus價格相同,都是50埃磅。Abu Simble的搭車地點就在下車處旁。
感謝提供public bus最新的資訊!
看來和之前一樣,要當天來回的話,public bus不太可行(抵達時接近正午,不適合參觀神殿)。
我去年夏天也住過Tuya Hotel,明天寒假還會再去一次;個人認為阿布辛貝應該要留宿一晚,可惜大部分遊客都來去匆匆。
此篇文章於 2018-12-23 10:14 被 NoShukran 編輯。
noook201
背包高手
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-23, 10:12
引用:
作者: chouyenni (原文章)
太謝謝您的資訊了!!!
悠閒與沒有人擠人正是我想去那待一晚靜靜欣賞的目的:)
客棧之光
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-23, 10:56
引用:
謝謝您的回覆
我在去搜尋shared bus tour,請問您之前是當天在當地找的嗎?還是先聯絡好才出發?
我是打算留一整天在Abu simbel 一晚,隔天在回程
我是抵達亞斯文之後才透過旅館訂的,不過是二天後的shared bus,如果你隔天就立刻要去阿布辛貝,最好事先聯絡旅館,因為印象中最晚前一天中午前就要提出申請。

另外剛有棧友提供最新的public bus時間表,如果你決定來回都搭public bus的話,以現在的班次來看,去程上午8:00出發11:30到,回程隔天下午13:30出發17:00到,等於前後要花掉二個整天!

其實如果去程11:30那班有開的話,當天上午還可以先去Philae神殿等亞斯文的景點,充分運用所有的時間;甚至回程改搭上午9:30的shared bus的話,這天又多了一個下午的時間。
noook201
背包高手
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-23, 23:02
引用:
我是抵達亞斯文之後才透過旅館訂的,不過是二天後的shared bus,如果你隔天就立刻要去阿布辛貝,最好事先聯絡旅館,因為印象中最晚前一天中午前就要提出申請。

另外剛有棧友提供最新的public bus時間表,如果你決定來回都搭public bus的話,以現在的班次來看,去程上午8:00出發11:30到,回程隔天下午13:30出發17:00到,等於前後要花掉二個整天!

其實如果去程11:30那班有開的話,當天上午還可以先去Philae神殿等亞斯文的景點,充分運用所有的時間;甚至回程改搭上午9:30的shared bus的話,這天又多了一個下午的時間。
謝謝您的寶貴意見 我在問問看旅館是否有代訂這種行程:)
我也想利用隔天下午時間去Philae神殿走走,不然我亞斯文都沒逛到,就要去路克索了(住宿已訂,無法取消):(
目前計畫去程上午8:00出發11:30到, 回程可能會找人數夠就開走的車子(是稱為minibus 或shared bus,對吧?)
客棧之光
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-24, 01:00
引用:
謝謝您的寶貴意見 我在問問看旅館是否有代訂這種行程:)
我也想利用隔天下午時間去Philae神殿走走,不然我亞斯文都沒逛到,就要去路克索了(住宿已訂,無法取消):(
目前計畫去程上午8:00出發11:30到, 回程可能會找人數夠就開走的車子(是稱為minibus 或shared bus,對吧?)
shared bus是指從亞斯文到阿布辛貝的shared bus tour,主要是外國遊客在搭,目前固定凌晨4:00出發(3:00起會到各飯店接人),大概早上7:30抵達阿布辛貝,9:30左右離開,回到亞斯文時一般是下午13:00前後。
價格依飯店或仲介報價不同,從150磅到350磅都有聽過;如果想在阿布辛貝過夜,可以搭連續二天的shared bus(第一天只搭去程,隔天只搭回程),只是要付雙倍的車資,即便你只搭四趟中的二趟。我去年就是透過這種方式在阿布辛貝過夜。
shared bus tour最晚在出發的前一天中午就要報名,無法當天臨時上車。

至於minibus就像上面棧友提到的一樣,屬於public bus的一種,不過沒有固定的時間,人滿才發車;這種交通工具在中東地區似乎還滿常見的。
如果你要省錢,public bus或minibus當然是最好的選擇;不過如果隔天回亞斯文後還想去Philae神殿的話,必須確保minibus在上午十點左右就人滿發車,否則可能會來不及(Philae神殿冬天下午四點就關門,還要搭船前往,所以最晚二點半前要到碼頭)。
noook201
背包高手
舊 回覆: [問] Aswan 前往 阿布辛貝 的方法 - 2018-12-24, 17:31
引用:
shared bus是指從亞斯文到阿布辛貝的shared bus tour,主要是外國遊客在搭,目前固定凌晨4:00出發(3:00起會到各飯店接人),大概早上7:30抵達阿布辛貝,9:30左右離開,回到亞斯文時一般是下午13:00前後。
價格依飯店或仲介報價不同,從150磅到350磅都有聽過;如果想在阿布辛貝過夜,可以搭連續二天的shared bus(第一天只搭去程,隔天只搭回程),只是要付雙倍的車資,即便你只搭四趟中的二趟。我去年就是透過這種方式在阿布辛貝過夜。
shared bus tour最晚在出發的前一天中午就要報名,無法當天臨時上車。

至於minibus就像上面棧友提到的一樣,屬於public bus的一種,不過沒有固定的時間,人滿才發車;這種交通工具在中東地區似乎還滿常見的。
如果你要省錢,public bus或minibus當然是最好的選擇;不過如果隔天回亞斯文後還想去Philae神殿的話,必須確保minibus在上午十點左右就人滿發車,否則可能會來不及(Philae神殿冬天下午四點就關門,還要搭船前往,所以最晚二點半前要到碼頭)。
喔 謝謝您又讓我知道 菲來神殿冬天會提早打烊。這樣 我更能控制時間知道最晚早上10點前要從阿布辛貝回亞斯文。
我是明年2月才會出發,行程正在規劃中,大致上因為大家的熱心,解惑了我的阿布辛貝交通問題,看完第一段詳細解說,我會選擇早上八點搭公車出發,回程應該會選擇第二段shared bus tour 那個行程(事先跟飯店訂這個tour),這樣應該可以吧?