背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]哈囉不知道大家有沒有相同的疑惑我在智遊網上訂購機票機票價格單筆價格看上去雖然比一般便宜一些些不過, 卻到最後結帳畫面出現一筆"...諒....----------------------這是奇檬子的問題了退不退不打緊只是說明得不清不楚讓人很納悶...........
訂房比價
yunazure
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-25
舊 智遊網 訂購機票之信用卡手續費 退款 - 2018-11-28, 15:02
哈囉

不知道大家有沒有相同的疑惑
我在智遊網上訂購機票
機票價格單筆價格看上去雖然比一般便宜一些些
不過, 卻到最後結帳畫面出現一筆"信用卡手續費"
我的機票總價約20000, 信用卡手續費是400元(2%)
因為這400元就比其他家貴了一些啦

因為第一次在網站上購入機票, 訂購的經驗也不足
以為是訂機票一定會收取的費用
結帳後我就在思考 怎麼會收取這麼高的信用卡手續費

我的癥結點是
1. 我在台灣智遊網訂購
2. 航空公司也隸屬台灣
為什麼要收信用卡手續費呢?

於是上網查
似乎是可以寫信請智遊網退款手續費的

有人退過這筆 " 信用卡手續費 "嗎?

智遊網表示
結帳單據上有列出, 故無法辦理退款,請見諒....

----------------------

這是奇檬子的問題了
退不退不打緊
只是說明得不清不楚
讓人很納悶...........
3480 次查看
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,163次/747篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 智遊網 訂購機票之信用卡手續費 退款 - 2018-11-29, 11:13
Q1. 我在台灣智遊網訂購
A1.這是美國網站
只是正體中文+ 畫有台灣國旗+外國銀行刷卡機收新台幣
如果你用美金結帳可能更便宜,因為這類的訂票網站通常是以美金計價
然後透過信用卡DDC算成你想要的刷卡貨幣
https://www.moneydj.com/forum/showtopic-123783.aspx

Q2. 航空公司也隸屬台灣
為什麼要收信用卡手續費呢?
A2.因為你不是跟台灣航空公司官方網站訂票
也因為你自己去跟外國網站訂票,未來發生交易糾紛或想改票退票等....
航空公司是不會幫你任何忙,你必須自行跟購票單位洽談!
你的狀況會變成跟下面的那位主角一樣悲慘
因為你選擇的訂票網站並不受台灣法律保障,你必須到美國打跨國官司解決問題.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204601#post10755137

Q有人退過這筆 " 信用卡手續費 "嗎?
A這手續費是信用卡發卡行收的,你當初辦卡就有簽合約書了
只要是外國刷卡機刷台幣都必須要付外國交易台幣手續費
台灣的信用卡有下列幾個原因可以收手續費
1.使用外國刷卡機刷台幣,匯率通常比國際組織公告的還貴約5%計價
(僅有少數銀行卡不收這筆手續費)

舉例
中國建設銀行刷卡機刷新台幣必須收1.5%~2%
香港東亞銀行刷卡機刷台幣必須要收1.5%~2%
美國花旗銀行刷卡機刷台幣必須要收1.5%~2%

2.使用台灣國內的銀行刷外國貨幣
舉例
中信銀行刷卡機刷人民幣必須收1.5%~2%
國泰世華刷卡機刷港幣必須收1.5%~2%
台新銀行刷卡機刷美金必須收1.5%~2%

3.外國刷卡機刷外國貨幣
中國建設銀行刷卡機刷新人民幣必須收1.5%~2%
香港東亞銀行刷卡機刷港幣必須要收1.5%~2%
美國花旗銀行刷卡機刷美幣必須要收1.5%~2%

不分任何發卡行,只看發卡組織
美國運通一律收2%
VISA.Master.JCB一律收1.5%

跨國刷卡匯率請參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10165747
跨國提款匯率請參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1966752

Q只是說明得不清不楚讓人很納悶...........
A外國的網站哪會知道你信用卡公司要不要收手續費?收多少錢?

智遊網算有點良心了,除了基本的正體中文+華語客服+新台幣計價
很多海外訂票網站都不提供華語文服務.
等你訂票成功後,要聯繫客服才發現溝通障礙.
但客服電話好不好打與中國大陸人的腔調你聽不聽得懂就是另外一回事了
智遊網客服02:7743-8472
marchbaby
客棧之光
感謝: 343次/264篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 智遊網 訂購機票之信用卡手續費 退款 - 2018-12-01, 11:39
基本關念智遊網、華航、信用卡都是“營利”機構,台灣的銀行說我分的不夠,我要再抽1.5%。帳單就外加一筆信用卡手續費,那是銀行要收的跟網站沒關,也不在交易金額內。
也發生過取消交易銀行再收一次手續費。
bergers bergers 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-09-15
舊 回覆: 智遊網 訂購機票之信用卡手續費 退款 - 2018-12-06, 14:30
我是輸入完卡號有出現信用卡的費用,但按預訂後又把那筆費用刪掉了,再按第二次預訂才交易完成,現在是等著看銀行那邊這裡請款後會不會出現海外手續費。
Elenaa
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 回覆: 智遊網 訂購機票之信用卡手續費 退款 - 2019-05-09, 22:05
引用:
作者: bergers (原文章)
我是輸入完卡號有出現信用卡的費用,但按預訂後又把那筆費用刪掉了,再按第二次預訂才交易完成,現在是等著看銀行那邊這裡請款後會不會出現海外手續費。
想請問您按了2次預定 那不就多扣除了1次的預定費用

剛在網站訂機票按了完成預定後僅扣除預定費用600元其他機票錢都未扣款,打去客服,客服卻說可安心按第二次完成預定,但又是扣除600元而已!
客服人員說幫我從那訂機票,但也是扣了600元來回3次!後來告訴我系統有問題,請問這該怎麼處理啊還在等退款消息