背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]先註明我是一人, 剛剛導遊跟我說載我從malatya到nemrut, sanliurfa, harran這幾個地方要1350TL, 他說是冬天的價格, 如果只是從malatya到nemrut就只是350TL350TL那個我就算了但1350TL會太貴嗎?謝謝各位...
訂房比價
Singsingsingsing
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-08
舊 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-21, 01:14
先註明我是一人, 剛剛導遊跟我說載我從malatya到nemrut, sanliurfa, harran這幾個地方要1350TL, 他說是冬天的價格, 如果只是從malatya到nemrut就只是350TL
350TL那個我就算了
但1350TL會太貴嗎?
謝謝各位
1002 次查看
chenhew 的頭像
chenhew chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 219次/176篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-21, 02:23
350TL含什麼??
從malatya上山南面景點都看不到了,可以從kahta上山,請找murat先生fb請搜尋nemrut.turlari02
一個人也可以上山,看完南面景點及人頭山後,在kahta鎮上有小巴到urfa,
車資約二三十里拉而以,不用花到一千多里拉。
如何坐小巴murat先生也會教你。
此篇文章於 2018-11-22 17:14 被 chenhew 編輯。
背包客
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-21, 02:37
引用:
作者: chenhew (原文章)
350TL含什麼??
從malatya上山南面景點都看不到了,可以從kahta山上找murat先生https://www.facebook.com/nemrut.turlari02
一個人也可以上山,看完南面景點及人頭山後,在kahta鎮上有小巴到urfa,
1 mountain nemrut
2 .ARSEMIA
3 CENDERE BRİDGE
4 KARAKUŞ TÜMÜLÜS
350 TL

那再請問urfa的景點是跟導遊好還是自由行好?
謝謝
chenhew 的頭像
chenhew chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-22, 00:09
引用:
作者: Singsingsingsing (原文章)
1 mountain nemrut
2 .ARSEMIA
3 CENDERE BRİDGE
4 KARAKUŞ TÜMÜLÜS
350 TL

那再請問urfa的景點是跟導遊好還是自由行好?
謝謝

從安卡拉跟伊斯坦堡有直飛飛機飛往adiyaman機場,參加murat先生的tour他可以到機場或是大巴站接你…然後參觀上述你說的那些點。
如果你是中午前到kahta,可以直接參加日落行程;如果是中午後到的話…先住一晚隔日凌晨上人頭山+南面景點。
kahta應該是離人頭山最近的一個比較大的鄉鎮了。2018年底前murat先生的人頭山tour都是50歐/人…你可以詳細再從fb messager聯絡他。
如果你喜歡聽歷史故事的當然有講解是最好的。不過市區聖魚池附近一個人就可以慢慢走了。
Murat先生也有urfa的行程…你可以參觀完人頭山再決定要不要包他的車。
此篇文章於 2018-11-22 00:44 被 chenhew 編輯。
larry225 的頭像
larry225
背包大俠
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2017-12-17
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-22, 12:07
引用:
350TL含什麼??
從malatya上山南面景點都看不到了,可以從kahta上山,請找murat先生https://www.facebook.com/nemrut.turlari02
我在fb只找到nemrut.turlari的專頁
找不到nermut.turlari02的
請問是一樣的嗎?
chenhew 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-22, 15:15
引用:
作者: larry225 (原文章)
我在fb只找到nemrut.turlari的專頁
找不到nermut.turlari02的
請問是一樣的嗎?

或是他的mail: nemtuttur@hotmail.com
或加他what's app +90 532 797 75 55
larry225
背包大俠
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-22, 15:20
謝謝資訊
但每人50 euro似乎有點貴..
chenhew 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-22, 17:12
含一晚住宿+景點+接送
malatya上山350tl,約58歐(目前1歐約6里拉)
kahta上山是距離最近,花最少時間的。
也可以從urfa或malatya去…但多花2~3小時的路程。
可以再比較看看…選擇自己最適合的。
背包客
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-22, 17:33
剛剛拒絕了malatya的導遊說
原本不想說人家壞話的
但拒絕後還說諷刺的話超沒品
什麼我住在這地方周邊的人都是騙子
一堆假祝福真諷刺的話
“旅途順利” “願上帝保佑你”
語氣超爛
我只好把他放上來
名字: RamazanKaratas
Line: ramo44nemrut
他媽的超沒水準
larry225
背包大俠
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-22, 18:47
引用:
含一晚住宿+景點+接送
malatya上山350tl,約58歐(目前1歐約6里拉)
kahta上山是距離最近,花最少時間的。
也可以從urfa或malatya去…但多花2~3小時的路程。
可以再比較看看…選擇自己最適合的。
明白
我最初還以為是粹景點來回
看來價格還算不錯
高高 Jocelyn
背包客
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 有關malatya到nemrut, sanliurfa, harran的費用 - 2018-11-29, 16:50
引用:
作者: Singsingsingsing (原文章)
剛剛拒絕了malatya的導遊說
原本不想說人家壞話的
但拒絕後還說諷刺的話超沒品
什麼我住在這地方周邊的人都是騙子
一堆假祝福真諷刺的話
“旅途順利” “願上帝保佑你”
語氣超爛
我只好把他放上來
名字: RamazanKaratas
Line: ramo44nemrut
他媽的超沒水準
其實您不了解此導遊的位置所以才這麼說
當初我也有詢問過他,價高也令我有點訝異
但問過他住的地方,才了解對方的報價為何如此高的原因
至於報價高不高? 看自己的預算
雖然最後沒讓此人帶行程,email末了還是互祝對方
是不是諷刺的話語每個人的解讀不同
我沒有在板上寫這事說他報價多少 ...等等之類
畢竟此人也是有其它棧友經歷過還不錯推薦的
個人倒不覺得他語帶諷刺,可感覺到對方很失望,人之常情吧

原本人頭山+Urfa兩天都找Murat
最後只安排人頭山(第一天)第二天他有其它計劃我們得自行去urfa
當我們在人頭山時我詢問Murat如何到 Urfa交通?
(或許您會覺得奇怪,既找了Murat為何又找mlatya的導遊?
是關於第二天去Urfa的行程, 我們想要省事, 土東英文很爛問個路很麻煩, 浪費時間)
聊聊後他說隔天他原本的行程沒了他可以帶我們夫妻倆人
因為是 "包車" 人少, 且還可以載我們去哈蘭及其它景點
雖然報價我覺得蠻高, 另一伴考量我們的行李問題 (土國真的很少看到行李寄放處)
還有安全性,還有不知何時會再造訪等因素
最後決定給它花下去 ....
整個過程中覺得很值得,如何值得? 視每個人的需求
我們的需求 Murat都幫我們達成
也保障我們的安全並且送我們買到夜巴的票看著我們上車才離去
在此我也不說明他報價多少?
看自己的預算及需求,雖然一開始有給他殺尾數,結束時我和另一伴還是付給他原來的報價
值不值得看自己,這2天土東之旅我們覺得很不錯,也因此捨棄棉堡, izmir 那一區
我和另一伴的共識,該花的花,也不知何年何月會再來一趟?
花不下去自己就想辦法,過程自己要負責,對我們而言出國不比在自己家,安全最重要
我們是屬於 "寧可花錢買安全買保障" 的懶人
此行土耳其為我們夫妻倆留下美好的回憶,無論人物風情
回國再努力加油賺回旅費吧!