背包客棧自助旅行論壇
[俄羅斯]我會在俄羅斯生活一陣子,只是會住在俄羅斯好友家,但我會長期居住下去直到我學習俄語能力,但如果在考量下沒有考慮讀語言學校,如何取得俄羅斯居留證,或者需要準備什麼文件?還是說一定要讀語言學校才有辦法長期居住俄羅斯?先謝謝大大!...
訂房比價
王子麵2
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-06-30, 16:00
我會在俄羅斯生活一陣子,只是會住在俄羅斯好友家,但我會長期居住下去直到我學習俄語能力,但如果在考量下沒有考慮讀語言學校,如何取得俄羅斯居留證,或者需要準備什麼文件?還是說一定要讀語言學校才有辦法長期居住俄羅斯?

先謝謝大大!
4551 次查看
王子麵2
背包客
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-06-30, 16:53
我的朋友說要幫我辦理訪客/私人簽證,這樣我可以短暫居住在俄羅斯3個月,但台俄沒有邦交,在台灣我需要找哪個單位?
alien200020
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2016-03-13
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-06-30, 20:03
等你朋友把邀請函寄過來,再按照辦觀光簽證一樣的方式去交件申請就好了
客棧裡都有很多申請簽證的分享
爬個文吧
王子麵2
背包客
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-06-30, 21:39
引用:
作者: alien200020 (原文章)
等你朋友把邀請函寄過來,再按照辦觀光簽證一樣的方式去交件申請就好了
客棧裡都有很多申請簽證的分享
爬個文吧
好,我再跟他說把他的邀請函寄過來,再去莫北辦簽證!謝謝大大
永仰榮光
背包至尊
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2016-08-08
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-01, 03:16
那俄語是想學到怎樣的程度?
王子麵2
背包客
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-01, 10:15
引用:
作者: 永仰榮光 (原文章)
那俄語是想學到怎樣的程度?
對方是說長久居住下來就會成為公民(我不確定,他說的),所以我會朝這個方向走。希望能夠在交談對話方面能夠了解
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,741次/3,120篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-01, 14:28
如果想要長期居留,學好俄文是絕對有必要的,認真找個語言學校來學不是最好的嗎?
我不覺得俄文可以靠自學就在聽說方面達到你要的水準。
永仰榮光
背包至尊
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-01, 19:09
好像要通過考試,還有如果是單純學口語加之前沒學過,一年還不一定學的起來!!
王子麵2
背包客
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-01, 19:19
引用:
作者: ICL (原文章)
如果想要長期居留,學好俄文是絕對有必要的,認真找個語言學校來學不是最好的嗎?
我不覺得俄文可以靠自學就在聽說方面達到你要的水準。
了解,屆時簽證下來,我會在這方面做出規劃,謝謝大大建議
王子麵2
背包客
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-01, 19:20
引用:
作者: 永仰榮光 (原文章)
好像要通過考試,還有如果是單純學口語加之前沒學過,一年還不一定學的起來!!
沒想到俄文那麼難學@@我會努力的,如果經濟允許會找個語言學校,謝謝大大
永仰榮光
背包至尊
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-01, 21:19
是想去西部還東部的城市?
h4015 的頭像
h4015
客棧之光
感謝: 504次/337篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-03, 00:30
俄文超難的吧,光那文法就夠學的
像德文只有名詞有4種變化 陽性、陰性、中性 ,複數,聽說俄文到6種
光聽到這就暈了,要學到聽,說,讀,寫,都可溝通,至少1年以上,每天5小時密集班上課才可能學得好吧
但,版主...加油
Gorden Cheng 的頭像
Gorden Cheng Gorden Cheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 68次/42篇
註冊日期: 2011-01-14
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-03, 10:22
陽性、陰性、中性 是"性別 (gender)", 而在俄語中也是有 3 性. 你所説的"4種變化"應該是指"格變化"沒錯, 因為在俄語中"格變化"是有6種沒錯.

俄語是得學很久沒錯! 不曉得大學里的"4"年課程到底是"誰"以"甚麼標準"設立的??? 學這個語言單單1500天絕對不夠! (至少7年以上)

如果是南韓國民可以免簽去俄羅斯聯邦2個月再 visa run 一直重復停留不過拿車輪牌下輩子吧!!

看過洪金寶演的"特工爺爺"嗎? 到東北老毛子多的城市看看吧! 自學當然也可以學會! 而且持臺胞卡在對岸要待多久他們都歡迎! всё таки мы все Китайцы!
JacobWu45
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-03, 14:24
俄文是連他們自己官方都強烈建議去上正規語言課,不建議自學的語言呢

我雖然不太了解你想長居俄羅斯的原因是什麼,不過想長居最快就是結婚啊~
另外如果你有經濟考量,在當地工作討口飯吃也是必然的
只是說如果俄文不會大概也只能去當地華人餐館打黑工...
但是莫斯科薪水實在很低~你打黑工再加上被華人老闆壓榨過後的薪水可能比台灣低了

我是覺得你要不要在台灣賺一些錢再去俄羅斯實現你的夢想?
再說,很多華裔來海外討生活都是選西歐國家,待久了也都合法居留拿到國籍了,同樣當個非法移工賺的比俄羅斯多太多了

當然如果你對俄羅斯有愛那就另當別論,祝你早日完成你的夢想囉
王子麵2
背包客
舊 回覆: 如何取得俄羅斯居留證 - 2018-07-03, 17:44
謝謝以上大大的回覆和建議,其實是去找男朋友拉XD,跟男朋友在台灣認識幾年,他希望我可以搬去莫斯科與他同居,所以才會寫推薦函給我辦簽證,他說他可以教我俄文,不急著找工作沒關係,但父母比較反對我去俄國,再加上家裡屬於低收入戶,沒有金錢的資助,而我自己本身又是台灣的特殊身分(這點不用問了,自己猜XD),找工作不易,又不好意思請男友幫忙出語言學校費用,所以我看到網路上討論,他們說可以買語音教材自學,再加上環境影響,又有人教,學俄文雖然還是很難學,但至少可以每一天都進步一點點。不過還是謝謝大大們!!

因為目前還在考慮是否要過去