背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]來土耳其前,一直擔心匯兌的事,後來發現某旅友提及這部可直接收歐元或美金的24小時ATM,入境後一試,真的太方便了,不但免手續費(機場除...chang店家怕被坑,Ziraat ATM簡直是像我的里拉金庫,令人安心,值得推薦 ,特地與要去土耳其的朋友分享~細節可參考我的fb:
訂房比價
l4783grace 的頭像
l4783grace
背包客
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2009-07-18
舊 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-08, 18:31
來土耳其前,一直擔心匯兌的事,後來發現某旅友提及這部可直接收歐元或美金的24小時ATM,入境後一試,真的太方便了,不但免手續費(機場除外),而且匯率隨市場浮動非常實惠,比起在市面Exchang店家怕被坑,Ziraat ATM簡直是像我的里拉金庫,令人安心,值得推薦 ,特地與要去土耳其的朋友分享~
細節可參考我的fb:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2118270708188740&id=100000174944970
8232 次查看
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 64次/57篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-08, 20:09
你的連結顯示:
無法顯示你所要求的頁面。有可能是暫時無法使用、損壞的連結或是你沒有瀏覽此頁的權限。
jasmine135794
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2016-09-01
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-09, 17:28
點連結沒內容喔!
我猜是沒把文章設成公開
(可能是設好友才能看內文)
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,677次/5,920篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-11, 12:45
最便宜煥里拉是在星期五市場.比ATM還要好.但一般遊客很少會去。
fishdam fishdam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2007-12-02
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-14, 04:29
謝謝樓主分享
今天5/13(日)在伊斯坦堡舊城和新城區分別試用換匯,用美金100大鈔,有顯示匯率,但不給換。後改歐元50面額,機器接受換匯成功,匯率1:5.0832,而且連零錢的小數點後2位,都會在鈔票給出後,由右下方小窗掉出來
Aphro 的頭像
Aphro
客棧之光
感謝: 904次/465篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-18, 06:24
Ziraat ATM的評價很不錯(匯率優),但是請各位網友務必避開位在Goreme車站附近的Ziraat ATM,它從多年前就一直有吃鈔的問題然而位在Uchisar的主管銀行在多年下來仍然放任不解決,就我一個人聽過它的吃鈔例子就不下5次,一旦遇上了就算只有50歐元也會讓人很傻眼,所以想靠Ziraat ATM換錢的朋友請小心了。
zon0816
背包至尊
感謝: 30次/17篇
註冊日期: 2006-05-29
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-23, 23:05
引用:
作者: Aphro (原文章)
Ziraat ATM的評價很不錯(匯率優),但是請各位網友務必避開位在Goreme車站附近的Ziraat ATM,它從多年前就一直有吃鈔的問題然而位在Uchisar的主管銀行在多年下來仍然放任不解決,就我一個人聽過它的吃鈔例子就不下5次,一旦遇上了就算只有50歐元也會讓人很傻眼,所以想靠Ziraat ATM換錢的朋友請小心了。
話說,我記得我有看到相關的吃錢文…結果在土耳其唯一一次換錢就是在這Goreme巴士站旁換的 (還是不同間)…還好我幸運沒事,不然身上唯一的歐元變成空我一定會哭死XD
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,677次/5,920篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-24, 00:42
到土耳其玩.記得回來把里拉盡量花光!!
今天已經到美金1:4.8幾了
Aphro 的頭像
Aphro
客棧之光
感謝: 904次/465篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-05-24, 15:37
引用:
作者: zon0816 (原文章)
話說,我記得我有看到相關的吃錢文…結果在土耳其唯一一次換錢就是在這Goreme巴士站旁換的 (還是不同間)…還好我幸運沒事,不然身上唯一的歐元變成空我一定會哭死XD
有經過zirat bank實體銀行的朋友也可以直接進去換匯,它的臨櫃匯率與ATM匯率是相同的。
emily18.tw emily18.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/19篇
註冊日期: 2007-05-29
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-09-30, 11:09
Thank you!
hung.wan.chen.iris
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-29
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-12-21, 17:44
Ziraat 確實方便
但是,我要用100美金換50美金竟然不行
跟我說沒有50元美金

據我所知,我換匯的ATM 不能用100美金換
怎麼可能Ziraat bank 沒有50元美金呢!!!
有另外一家匯率更好~不過小額其實沒差
hung.wan.chen.iris
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-29
舊 回覆: 換里拉最便捷的Ziraat ATM - 2018-12-21, 17:45
引用:
作者: 坦克 (原文章)
到土耳其玩.記得回來把里拉盡量花光!!
今天已經到美金1:4.8幾了
我剛好換到 1USD:6TL 2018/9/19 Ziraat Banka ATM