背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]前幾天我和幾個朋友第一次到葡萄牙, 第一次到葡萄牙的餐館進餐時,我們選擇了一家看上去是很平民的餐館,點了菜後,老闆遞上了一些麵包、牛油...他說如果我們表示不要,他們會拿走不收錢的,這次真的長知識,往後在葡萄牙的餐館每次都會有人給我們遞上這些東西,而我們都對這些東西就不了。
訂房比價
koonkay
背包高手
感謝: 57次/15篇
註冊日期: 2013-04-24
舊 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-26, 21:14
前幾天我和幾個朋友第一次到葡萄牙, 第一次到葡萄牙的餐館進餐時,我們選擇了一家看上去是很平民的餐館,點了菜後,老闆遞上了一些麵包、牛油、橄欖、橄欖油等東西給我們,他沒說要收錢的,而鄰桌的客人都在食這些麵包,我們就以為是免費的, 但是在結帳的時候,我們看一看結單就發現這些東西都要收費,還要是十歐羅, 我們就沒辦法就照給了。

在第二次到另一 餐館 進餐的時候,那餐館的老闆都是遞上了一些麵包等東西,我們想,莫非這是一定要收的附加費嗎,於是這次我們也給這些東西附了錢,但結帳的時間,我就問那老闆是否葡萄牙的餐館都有這個慣例來收費嗎?這時老闆就拿了餐牌給我們看,上面有幾項就是麵包、牛油、橄欖的東西,他說如果我們表示不要,他們會拿走不收錢的,這次真的長知識,往後在葡萄牙的餐館每次都會有人給我們遞上這些東西,而我們都對這些東西就不了。
4655 次查看
Mandarin Mandarin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-27, 14:03
要小心什麼?這在西葡的餐廳很正常,出門前記得做功課!
ariane
客棧之光
感謝: 199次/144篇
註冊日期: 2008-08-11
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-27, 15:27
點菜時有些餐廳會先問要不要麵包,這時候確認一下費用,如果不要就直說。部分餐廳收費不貴,大概1-1.5歐的話,送上的麵包我吃不完就打包回去當早餐了。
俏皮鳳梨兒
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2008-11-21
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-28, 13:06
葡萄牙餐廳普遍都會先上麵包、奶油、橄欖,不吃記得要退掉
結帳時也要注意明細有沒有扣除
我二月去里斯本的Cervejaria Ramiro,退掉了麵包
但在結帳時發現麵包依然在明細當中
當下就跟店員反應,並給了張新的明細
因為大部分的人都不會退掉麵包,我也相信他們是不小心的
所以大家在結帳時記得要對一下明細
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/53篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-28, 21:02
出國前都會做功課,但不見得所做的功課都面面俱到,感謝你的po文,很實用,上餐館時會留意。
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,856次/1,675篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-28, 21:11
麵包費:大部份歐洲的餐館都會收,有些更會收枱布費.
在義大利一些咖啡店,坐著喝咖啡和站著喝,收費都會不同.
只可以說各處鄉村各處例,和入鄉隨俗.
Summer 27 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 38次/19篇
註冊日期: 2016-07-19
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-29, 12:19
引用:
作者: Mandarin (原文章)
要小心什麼?這在西葡的餐廳很正常,出門前記得做功課!
嗯~沒錯啊
都自助旅行了...出發前做功課『很正常』~不是嗎?!
話說~歐洲很多國家 供餐外的『麵包』是要額外收費的
不像台灣套餐~是免費提供
koonkay
背包高手
感謝: 57次/15篇
註冊日期: 2013-04-24
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-03-31, 10:20
就清楚一點,麵包收費是正常期望,但是牛油、橄欖、橄欖油等會每項收費,如果全都要的就會收到大概10歐元,我不是說他騙人,而是說一說這地方的慣例
美州大蕃薯 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 85次/76篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-04-01, 11:39
引用:
作者: Summer 27 (原文章)
嗯~沒錯啊
都自助旅行了...出發前做功課『很正常』~不是嗎?!
話說~歐洲很多國家 供餐外的『麵包』是要額外收費的
不像台灣套餐~是免費提供
美國 麵包大多是免費的 話說回來。葡國的那種皮硬 心軟的 Cheese 很好吃
VenusPan 的頭像
VenusPan VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 61次/46篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-04-08, 12:18
西葡大部分餐廳的麵包小菜都是要收費的阿~
網路上很多文章都有寫喔!

有些餐廳送上來沒多久看你不吃會問你需不需要,
跟他說不需要就都會把它收走了.

蠻多當地人不吃餐前這些小菜麵包的.
OysterBoy 的頭像
OysterBoy OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 146次/101篇
註冊日期: 2008-01-11
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-04-10, 17:25
我沒去過葡萄牙,但我知道葡萄牙會在點菜後送上你沒點但要另外收費的麵包,因為看各種旅遊網站、部落格、電視節目,都會提到這件事,很可惜您做功課沒有看到這個,而我看過台灣廚師詹姆士主持的葡萄牙旅遊節目裡也有講過,這是葡萄牙的習慣,不要就退掉,不用客氣,它們餐廳也很習慣被退,所以不用不好意思!
hedy6511
客棧之光
感謝: 62次/56篇
註冊日期: 2006-09-30
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-06-18, 01:19
引用:
作者: OysterBoy (原文章)
我沒去過葡萄牙,但我知道葡萄牙會在點菜後送上你沒點但要另外收費的麵包,因為看各種旅遊網站、部落格、電視節目,都會提到這件事,很可惜您做功課沒有看到這個,而我看過台灣廚師詹姆士主持的葡萄牙旅遊節目裡也有講過,這是葡萄牙的習慣,不要就退掉,不用客氣,它們餐廳也很習慣被退,所以不用不好意思!
大多數都可以退掉,但在無花果廣場的一家餐廳,說我們一定要買,本來想說應該就幾歐,就算了,結果超過10歐,還收一個一成服務費,大概是二個主菜的價錢,歐遊多次第一次遇到這種,夥伴們自己說:下次門口員工太熱情邀約的還是不要進去好了
barkleyc 的頭像
barkleyc
背包至尊
感謝: 122次/65篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2018-06-18, 01:33
引用:
作者: koonkay (原文章)
前幾天我和幾個朋友第一次到葡萄牙, 第一次到葡萄牙的餐館進餐時,我們選擇了一家看上去是很平民的餐館,點了菜後,老闆遞上了一些麵包、牛油、橄欖、橄欖油等東西給我們,他沒說要收錢的,而鄰桌的客人都在食這些麵包,我們就以為是免費的, 但是在結帳的時候,我們看一看結單就發現這些東西都要收費,還要是十歐羅, 我們就沒辦法就照給了。

在第二次到另一 餐館 進餐的時候,那餐館的老闆都是遞上了一些麵包等東西,我們想,莫非這是一定要收的附加費嗎,於是這次我們也給這些東西附了錢,但結帳的時間,我就問那老闆是否葡萄牙的餐館都有這個慣例來收費嗎?這時老闆就拿了餐牌給我們看,上面有幾項就是麵包、牛油、橄欖的東西,他說如果我們表示不要,他們會拿走不收錢的,這次真的長知識,往後在葡萄牙的餐館每次都會有人給我們遞上這些東西,而我們都對這些東西就不了。
不只麵包和油是要錢,小菜也都會收費
最常見的就是會端透抽、火腿、cheese
不想吃就請他們收走,而且結帳時記得看一下有沒有被charge
他們常常會忘記把麵包、小菜費用扣除
葡萄牙王朝旅遊 的頭像
葡萄牙王朝旅遊 葡萄牙王朝旅遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包客
感謝: 17次/5篇
註冊日期: 2020-05-03
舊 回复: 回覆: 在葡萄牙的餐館進餐時要小心一些額外收費啊 - 2020-05-04, 17:18
引用:
作者: 俏皮鳳梨兒 (原文章)
葡萄牙餐厅普遍都会先上麵包、奶油、橄欖,不吃记得要退掉
结帐时也要注意明细有没有扣除
我二月去里斯本的Cervejaria Ramiro,退掉了麵包
但在结帐时发现麵包依然在明细当中
当下就跟店员反应,並给了张新的明细
因为大部分的人都不会退掉麵包,我也相信他们是不小心的
所以大家在结帐时记得要对一下明细
您沒有嘗這家的面包有些可惜,他家的面包黃油都滋進去了,特別的香,我每次去都會再要一份,而且把面包蟹的黃放在面包上一起吃,也是葡萄牙人的一種吃法。