背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]想請問有去沙巴美人魚島深潛過的,會推薦嗎?爬文看到有人說美人魚島深潛還好,沒有特別驚艷在考慮要去浮潛就好還是要深潛或是有推薦沙巴潛點的地方嗎?西巴丹島太遠了.... 想離亞庇市區附近的謝謝...
訂房比價
tpitfihy_um 的頭像
tpitfihy_um
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-13
舊 美人魚島深潛 - 2018-01-20, 16:48
想請問有去沙巴美人魚島深潛過的,會推薦嗎?
爬文看到有人說美人魚島深潛還好,沒有特別驚艷
在考慮要去浮潛就好還是要深潛

或是有推薦沙巴潛點的地方嗎?
西巴丹島太遠了.... 想離亞庇市區附近的
謝謝
2498 次查看
風間 的頭像
風間 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/148篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 美人魚島深潛 - 2018-01-21, 15:12
浮潛就好

深潛非常非常不建議

敬祝潛安
RIYO
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回覆: 美人魚島深潛 - 2018-01-23, 12:33
說不定你會看到別人沒看到的生物
別因為其他人說的就不去看看會很可惜的

已經預約了4/11詩巴丹的名額
在遠也要去看看內太空的世界
歡迎潛友一同
張華苓
封禁會員
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 美人魚島深潛 - 2018-02-07, 15:50
此帳號為封禁會員
或許你潛水下去的時候會看到不一樣的海底世界
可以深潛看看
風間 的頭像
風間 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/148篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 美人魚島深潛 - 2018-02-11, 08:45
青菜蘿蔔....各有所愛?

所以應該沒有對錯問題....

我想...我應該再嘗試量化下....關於此標的的回饋供參

此不推薦的前提架構在...樓主能夠提出西巴丹島.....想必是同道中人!

在此前提下....KK附近(西面)...應無符合CP值之潛點(以單次潛水投入$與水下環境豐富性相比...不考慮...生物之變因? 我認同生物不可控..可遇不可求...最好的季節最好的潛點都有可能...殘念以對)

特別驚艷? 抑或驚艷?
很遺憾的你必需到東面..詩巴丹生物群眾....聖加拉奇(印尼)..水下豐富....西面...必需離開馬來西亞進印尼或其他國家....但水質能見度為其限制...

以上沒有對錯..僅略捎個人淺見供棧友參酌...
Ps..老人家在下主修海洋生物(澳洲詹姆士庫克)....或許標準過高...尚請諒察

敬祝各位同好潛安...
張華苓
封禁會員
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 美人魚島深潛 - 2018-02-14, 15:46
此帳號為封禁會員
這個問題我也很好奇ㄝ!謝謝樓主發問