背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我們一群8個人住在cebu city 的 ABC hotel環境裝潢價錢整體都很好當時我是跟我一對夫妻朋友一起住家庭房他們有一個2歲小...定以後到旅館一定要先拍照起來才不會被冤枉栽贓這是我出國以來第一次遇到這種事 想問大家到菲律賓玩你們會給小費嗎你們也有遇過這樣子的狀況嗎
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jessie312_tw Jessie312_tw 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-14
舊 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-12, 14:03

我們一群8個人住在cebu city 的 ABC hotel
環境裝潢價錢整體都很好
當時我是跟我一對夫妻朋友一起住家庭房
他們有一個2歲小孩

在check out 時
櫃檯人員他們說他們要先派人去房間檢查
清掃人員說:我們住的那間浴室,丟了一個類似放肥皂的器皿(?!!)
還有一條毛巾不見(?!!)
打破一個盤子(這個承認,小孩子打破的)
然後要多收我們2000台幣........
但我們不會去拿房間的東西呀
我不曉得是不是我們因為沒有在房間放小費
所以他們看到房間亂,要整我們
(但是也沒有到很不合理的亂,就是垃圾桶滿,桌上有食物空盒和泡麵)
然後我們一群人都覺得很莫名其妙
但是也沒辦法不給
因為櫃檯人態度很強硬

讓我們決定以後到旅館一定要先拍照起來
才不會被冤枉栽贓
這是我出國以來第一次遇到這種事

想問大家
到菲律賓玩你們會給小費嗎
你們也有遇過這樣子的狀況嗎
被閱讀1213次
回覆時引用此篇文章
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/166篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-12, 14:44

想問大家

床頭小費是最好要放的.

三年前在長灘島住sand hotel 也是在check out時檢查房間說少了二條小毛巾,要收我500披索,但是我入住時就沒有看到有小毛巾.櫃枱人員小聲問我是否有放床頭小費,我才想到忘了放,最後還是賠錢了事.但是會讓我聯想到是因為忘了放小費才被找麻煩.
回覆時引用此篇文章
lpybonnie lpybonnie 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-12, 15:24

放床頭小費要多少?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,848次/2,445篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-12, 15:33

我在菲律賓都沒有放床頭小費
但是最後check out 的時候如果服務好的我會額外給一筆小費
回覆時引用此篇文章
jackyleu jackyleu 目前離線
背包至尊
感謝: 99次/89篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-12, 16:56

我今年去宿霧玩時,分別在塔比拉蘭及墨寶的旅館要押1000p及最後要檢查才退錢,但我們保持上次去巴拉望的做法,都沒給小費,最後還是都沒問題!!
所以我覺得是看旅館的態度,有些旅館搞不好已被寵壞了哦!!
回覆時引用此篇文章
happytrip16 happytrip16 目前離線 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-12, 17:06

我住旅館都挑以前住過的
只要安全及乾淨,其他可以不計較
去宿霧十多次有了,只住過兩個旅館
床頭小費都是零錢,但一定超過50P
剛check in時會給幫搬行李門房100P
多給只會讓人胃口變大而已
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 970次/870篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-13, 10:11

如果這樣,入住時要求清點,保障自己。只住一晚,我也沒給。住宿費不都加入服務費了嗎?當然有可能是清潔工沒收到小費藏起來報復。
回覆時引用此篇文章
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
客棧之光
感謝: 217次/143篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-13, 10:49

要避免這種事發生有一個方法,就是在退房時留一個人在現場看他們檢查
有問題馬上看是否是真的,另外入住的時候也要馬上檢查房間設備,有問題馬上反應
這樣才不會退房時被拿出來說嘴
回覆時引用此篇文章
jlcamry jlcamry 目前線上
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 132次/90篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-14, 00:11

現在人人都有手機
所以退房前
都會用手機攝影屋內所有情況

免得被栽贓
說什麼丟了 壞了 破了,,,,,鳥事

不過目前還沒有遇過
用上影片檔
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-15, 10:30

引用:
作者: Jessie312_tw (原文章)
我們一群8個人住在cebu city 的 ABC hotel
環境裝潢價錢整體都很好
當時我是跟我一對夫妻朋友一起住家庭房
他們有一個2歲小孩

在check out 時
櫃檯人員他們說他們要先派人去房間檢查
清掃人員說:我們住的那間浴室,丟了一個類似放肥皂的器皿(?!!)
還有一條毛巾不見(?!!)
打破一個盤子(這個承認,小孩子打破的)
然後要多收我們2000台幣........
但我們不會去拿房間的東西呀
我不曉得是不是我們因為沒有在房間放小費
所以他們看到房間亂,要整我們
(但是也沒有到很不合理的亂,就是垃圾桶滿,桌上有食物空盒和泡麵)
然後我們一群人都覺得很莫名其妙
但是也沒辦法不給
因為櫃檯人態度很強硬

才不會被冤枉栽贓
這是我出國以來第一次遇到這種事

想問大家
讓我們決定以後到旅館一定要先拍照起來???????

>>> 也好
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 554次/357篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-15, 10:34

出國n年` 各地住房沒給過小費 0星-5星 高級到低級 . 飯店到民宿 全沒給過~
也沒發生過退房索賠的
進房時 東西少就少跟櫃台要 有幾套要知道 退房要有人賠同以免被誣陷
回覆時引用此篇文章
rscut rscut 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-15
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-15, 10:45

引用:
作者: happytrip16 (原文章)
我住旅館都挑以前住過的
只要安全及乾淨,其他可以不計較
去宿霧十多次有了,只住過兩個旅館
床頭小費都是零錢,但一定超過50P
剛check in時會給幫搬行李門房100P
多給只會讓人胃口變大而已
搬行李100 出手好大方
菲菲物價水平低50就夠了吧
回覆時引用此篇文章
happytrip16 happytrip16 目前離線 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 宿霧ABC Hotel 我們被坑了 - 2019-07-15, 11:40

引用:
作者: rscut (原文章)
搬行李100 出手好大方
菲菲物價水平低50就夠了吧
第一天註冊就回應我這篇,備感榮幸,呵呵
我想你應該不知道我們多少人及多少行李吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具