背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]雖然是在一樓,但是實際上還未過海關,屬於到達層區域。那邊的匯率不是很坑的官方匯率,是略低於黑市網站公佈的匯率當然我發現酒店的換金所匯率更差換一百歐元基本上會收到很厚一疊鈔票,相當麻煩。而且零太多很難計算伊朗又不是學英文三個零一個逗號的,相當難數數...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 入境機場出發層有國家銀行換金 - 2019-07-11, 00:45

雖然是在一樓,但是實際上還未過海關,屬於到達層區域。
那邊的匯率不是很坑的官方匯率,是略低於黑市網站公佈的匯率
當然我發現酒店的換金所匯率更差
換一百歐元基本上會收到很厚一疊鈔票,相當麻煩。而且零太多很難計算
伊朗又不是學英文三個零一個逗號的,相當難數數
被閱讀226次
回覆時引用此篇文章
Cyruscth Cyruscth 目前離線 Cyruscth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 入境機場出發層有國家銀行換金 - 2019-07-11, 01:02

引用:
作者: 種田梨沙 (原文章)
雖然是在一樓,但是實際上還未過海關,屬於到達層區域。
那邊的匯率不是很坑的官方匯率,是略低於黑市網站公佈的匯率
當然我發現酒店的換金所匯率更差
換一百歐元基本上會收到很厚一疊鈔票,相當麻煩。而且零太多很難計算
伊朗又不是學英文三個零一個逗號的,相當難數數
沒錯, 離境層的那間匯率算是挺好的.
有些HOSTEL的匯率可能會更好, 但HOTEL (酒店)的通常會較差,
因為酒店的匯率中有"手續費", 通常比外面的低10-15%
另外德黑蘭的話Ferdowsi Sqaure可以找到匯率最好的找換店,
但如果不是住Ferdowsi Sqaure的話直接在機場兌換可能更好,
反正只差~3%, 坐車/時間都是金錢
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,127次/1,381篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 入境機場出發層有國家銀行換金 - 2019-07-11, 06:24

引用:
作者: Cyruscth (原文章)
沒錯, 離境層的那間匯率算是挺好的.
有些HOSTEL的匯率可能會更好, 但HOTEL (酒店)的通常會較差,
因為酒店的匯率中有"手續費", 通常比外面的低10-15%
另外德黑蘭的話Ferdowsi Sqaure可以找到匯率最好的找換店,
但如果不是住Ferdowsi Sqaure的話直接在機場兌換可能更好,
反正只差~3%, 坐車/時間都是金錢
是的!

我也是認為這家離境層的換匯所、匯率的確是很不錯的、和民間匯率、差別不大。剛到德黑蘭、需要換伊幣者,在此換幾百美金也不差!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 入境機場出發層有國家銀行換金 - 2019-07-12, 16:15

我實在受不了換金的麻煩,去申請了daripay了
但是我至今搞不定Irancell的問題
另外我錢沒拿夠,所以打算找中國人用人民幣換金
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,127次/1,381篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 入境機場出發層有國家銀行換金 - 2019-07-12, 20:02

引用:
在科梅尼廣場地鐵站的地下商場內有 Irancell 的門市部,我 2015 年去時,就是去那兒辦好的。那時要登記護照,等一,兩小時才開通,而且似乎有幫我手機設定了一下,才收到訊號。

今年(2019)四月份再去,本來要再到那裏辦,結果不知是否伊朗新年假期剛結束或其他原因,那門市部中午竟然鎖著門。當我失望而要出科梅尼地鐵站時,猛然看到在售票大廳內,有人擺攤子,標有 Irancell 的招牌、我過去一問,竟然是賣 Irancell 的 SIM 卡、大概不到五美金左右,包括某小段時間的通話,但是若要 data, 需要再另外上網訂購加值、再加幾美金,他們也幫我馬上上網加購了,並且在我手機上設定一下,才可收到訊號。讓人驚奇的是、這次買的 SIM 卡,竟然不要求輸入我的護照資訊,竟然是交錢、裝上,就可以了。以伊朗如此緊張國家安全的地方,再加上比較起我 2015 年在同地鐵站申請時耗時的護照資料登記,這次 2019年四月的隨隨便便就弄到同一家公司(Irancell)的 SIM 卡.真是讓我感覺不可思議!

兩次買的 Irancell 卡、只要買時調到的確可收到 data, 往後用到一個月內,都順暢沒問題!
回覆時引用此篇文章
Cyruscth Cyruscth 目前離線 Cyruscth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 入境機場出發層有國家銀行換金 - 2019-07-13, 00:42

引用:
Daricpay 可以用人民幣充值
Irancell請問遇到什麼問題?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 入境機場出發層有國家銀行換金 - 2019-07-16, 00:37

人民幣可以用中國的微信轉賬然後請代理找換幫我換錢
不用現金的匯率很差,但是沒有帶夠錢只能求中國人幫忙了,這幾天匯率一直跌
daripay接受不了微信轉賬,也不能直接接受伊朗銀行戶頭轉賬
Irancell就是碰上星期三開始的關門休息,然後普通店沒有遊客卡,只有服務中心才有

銀行的資料我回頭回去更新一下,大部分的銀行我跑過了確實都不能開戶
少數銀行可以賣禮物卡給我

此篇文章於 2019-07-16 13:11 被 種田梨沙 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具