背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]原訂日期 19:15 Granada飛Barcelona的班機下午四點到機場,被通知班機取消,改成下一班22:40心裡真是...我...說:@當初就是不想搭這麼晚,才多花了40歐選搭前一班,結果...現場陸續來了很多人,都是搭同班飛機的只好安慰自己,還好還有飛機可搭~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kaycho kaycho 目前離線
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2009-02-26
舊 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-10, 00:11

原訂日期 19:15 Granada飛Barcelona的班機
下午四點到機場,被通知班機取消,改成下一班22:40

心裡真是...我前一天才線上check in 的說
當初就是不想搭這麼晚,才多花了40歐選搭前一班,結果...

現場陸續來了很多人,都是搭同班飛機的

只好安慰自己,還好還有飛機可搭~~
被閱讀972次
回覆時引用此篇文章
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/79篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-10, 10:17

查看看是否歐盟#261有賠償,或是伏林航空有相關賠償辦法!!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-11, 07:17

引用:
作者: ShouRu (原文章)
查看看是否歐盟#261有賠償,或是伏林航空有相關賠償辦法!!!
謝謝提醒

(7月18日更正,是符合#261的!!)

查過了!不符合#261賠償
這班是西班牙國內線

另上伏林官網填寫claim,寫了3次
每次都說無法寄出,也不知道是不是故意
但也有可能我已經被安排在下一班,他認定我屬於不需賠償的顧客
再持續嘗試

也因為搜尋其他人的經驗,似乎在下飛機時就要找地勤當場寫claim form

因為第一次遇到這樣的事
改班飛機又延誤到00:00才飛
下飛機時,只想快快到休息的地方
連搭計程車也沒拿收據
(我不想要有這樣的經驗值啊~:s)

伏林航空的不良紀錄不少,但我覺得這些就是搭廉航的風險
順利搭乘的大有人在
否則廉航不會如此蓬勃發展
當場有人是被改到第二天的,伏林也有安排巴士去旅館
只是不知後續處理如何

總之,分享自己經驗供參考

此篇文章於 2019-07-18 09:41 被 kaycho 編輯。
回覆時引用此篇文章
alisa569596 alisa569596 目前離線 alisa569596 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-22
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-11, 11:28

伏林航空我打算9月要搭耶..還沒買機票因為電腦官網無法登入..
也有點擔心擔心的..
回覆時引用此篇文章
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-11, 13:18

引用:
作者: kaycho (原文章)
謝謝提醒

查過了!不符合#261賠償
這班是西班牙國內線

另上伏林官網填寫claim,寫了3次
每次都說無法寄出,也不知道是不是故意
但也有可能我已經被安排在下一班,他認定我屬於不需賠償的顧客
再持續嘗試

也因為搜尋其他人的經驗,似乎在下飛機時就要找地勤當場寫claim form

因為第一次遇到這樣的事
改班飛機又延誤到00:00才飛
下飛機時,只想快快到休息的地方
連搭計程車也沒拿收據
(我不想要有這樣的經驗值啊~:s)

伏林航空的不良紀錄不少,但我覺得這些就是搭廉航的風險
順利搭乘的大有人在
否則廉航不會如此蓬勃發展
當場有人是被改到第二天的,伏林也有安排巴士去旅館
只是不知後續處理如何

總之,分享自己經驗供參考
搭乘廉航本來就要有心裡準備...我跨年遊西班牙,搭了二次瑞安航空。一次馬德里畢爾包來回,相當準時。另一次從塞維亞飛巴塞隆納就沒這麼幸運了!整整被delayed 3小時 !!! 我一個早上的時間被吃掉...行程大亂 ! 重新調整行程,最後捨棄Girona小鎮...
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 411次/282篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-11, 15:16

引用:
搭乘廉航本來就要有心裡準備...我跨年遊西班牙,搭了二次瑞安航空。一次馬德里畢爾包來回,相當準時。另一次從塞維亞飛巴塞隆納就沒這麼幸運了!整整被delayed 3小時 !!! 我一個早上的時間被吃掉...行程大亂 ! 重新調整行程,最後捨棄Girona小鎮...
請問你有申請賠償嗎?最後有賠償否?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-11, 18:21

引用:
作者: 西班牙馬德里浮萍 (原文章)
請問你有申請賠償嗎?最後有賠償否?
我沒有申請賠償...可以申請嗎?
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-11, 23:13

引用:
我沒有申請賠償...可以申請嗎?
理論上來說應該可以!
『航程≤1500 公里的航班,導致旅客延誤較原定抵達時間超過 2 小時以上,賠償 250 歐元。』
請參考這篇:
瑞安航空(Ryanair)飛機延誤補償
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10292384
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-12, 06:19

引用:
理論上來說應該可以!
『航程≤1500 公里的航班,導致旅客延誤較原定抵達時間超過 2 小時以上,賠償 250 歐元。』
請參考這篇:
瑞安航空(Ryanair)飛機延誤補償
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10292384
網路上搜尋一下,有些公司是會幫你索賠的
然後從中抽取佣金
輸入一些資料,會告訴你是否符合#261
以我這次的狀況 Granada 到 Barcelona
網站是顯示不符合的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-12, 06:25

引用:
作者: alisa569596 (原文章)
伏林航空我打算9月要搭耶..還沒買機票因為電腦官網無法登入..
也有點擔心擔心的..
用手機可以上去
電腦會被擋

我覺得有賭博的成份
有一種正常起飛是運氣好的fu~
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 496次/318篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-13, 03:24

引用:
作者: kaycho (原文章)
谢谢提醒

查过了!不符合#261赔偿
这班是西班牙国内线

另上伏林官网填写claim,写了3次
每次都说无法寄出,也不知道是不是故意
但也有可能我已经被安排在下一班,他认定我属於不需赔偿的顾客
再持续尝试
你的說法,和下面這位不同,他也在同一國家,就可以申請
你認為不符,是那裏不符???

回覆時引用此篇文章
ivan-chang ivan-chang 目前離線 ivan-chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-16
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-14, 19:19

8月即將搭乘伏林,但僅有app上的boardind card, 不知道該如何申請電子機票?還是出示手機QR code即可呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-14, 21:55

引用:
作者: ivan-chang (原文章)
8月即將搭乘伏林,但僅有app上的boardind card, 不知道該如何申請電子機票?還是出示手機QR code即可呢?
出示QR Code,可以手機下載電子機票。
回覆時引用此篇文章
ivan-chang ivan-chang 目前離線 ivan-chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-16
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-14, 21:56

引用:
出示QR Code,可以手機下載電子機票。
謝謝你的回應,讓我很安心!無限感恩!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 被Vueiling伏林航空搞飛機 - 2019-07-15, 01:03

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
你的說法,和下面這位不同,他也在同一國家,就可以申請
你認為不符,是那裏不符???

我是去一個網站先填入資料
他告訴我 我不在他們的服務範圍
所以我才認為不符

我後來有查了伏林航空的網頁
他是有提到#261
後來搞清楚
如果我們不接受他的安排
可以獲得賠償
因為我們坐了下一班飛機
所以沒有理賠

難怪我填了好幾次claim 一直送不出去

回覆時引用此篇文章