背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]我訂了2019年8月22日由wien到salzburg的火車,但今天收到obb的email 寫著下句:RJ 744 Construc...wien直達salzburg的,上面這樣寫是要我先在Vöcklabruck等下一班車嗎? 其他谷友有遇過這樣的問題嗎? 請賜教,感激!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sonyip sonyip 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-01
舊 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-01, 14:37

我訂了2019年8月22日由wien到salzburg的火車,但今天收到obb的email 寫著下句:
RJ 744 Construction work - Train cannot operate between Vöcklabruck Bahnhof and Salzburg Hbf (Vöcklabruck Bahnhof - Salzburg Hbf)
Due to construction work, this train cannot operate between Vöcklabruck and Salzburg Hbf. As an alternative, you can also take the next scheduled train. We apologise for any inconvenience this may cause.

我不太能夠理解。原本是由wien直達salzburg的,上面這樣寫是要我先在Vöcklabruck等下一班車嗎?
其他谷友有遇過這樣的問題嗎? 請賜教,感激!

被閱讀1128次
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 490次/367篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-02, 18:01

車次 RJ 744 對不對?是不是你原本要搭的車,如果是,有可能是該站有建築工程導致需要換車。電郵有沒有提及工程日期?

如果真的臨時需要換車,你早幾天可以上OBB查詢一下就知道,因為你訂票的時候他們還沒有打算做這個工程吧。

在火車上也會有廣播,不用擔心。可以事先查一下下一班車的時間和開出月台。
回覆時引用此篇文章
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 586次/359篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-02, 18:07

引用:
作者: sonyip (原文章)
我訂了2019年8月22日由wien到salzburg的火車,但今天收到obb的email 寫著下句:
RJ 744 Construction work - Train cannot operate between Vöcklabruck Bahnhof and Salzburg Hbf (Vöcklabruck Bahnhof - Salzburg Hbf)
Due to construction work, this train cannot operate between Vöcklabruck and Salzburg Hbf. As an alternative, you can also take the next scheduled train. We apologise for any inconvenience this may cause.

我不太能夠理解。原本是由wien直達salzburg的,上面這樣寫是要我先在Vöcklabruck等下一班車嗎?
其他谷友有遇過這樣的問題嗎? 請賜教,感激!
上obb網站查詢,8/22每一班RJ於 Vöcklabruck 和 Salzburg Hbf之間皆因工事而沒運行,
歐洲的鐵路因工事而不運行也常發生,若屬普通車,一般會安排接駁巴士,RJ屬準高鐵,站距較長,並未安排,但可從Vöcklabruck轉20:14的R5082(區間普通車)到salzburg(21:22抵達)
回覆時引用此篇文章
Nievesteng Nievesteng 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-03-17
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-02, 22:45

請問各位版大
收到OBB的通知信後點進來上面有Change query-->New request-->Continue journey-->Retrun journey等選項 ,請問是可以線上補差價改票嗎?
還是只能搭下班有運行到Salzburg的火車呢?
感謝各位回覆!
回覆時引用此篇文章
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-03, 01:29

引用:
作者: Nievesteng (原文章)
附件 2827462
請問各位版大
收到OBB的通知信後點進來上面有Change query-->New request-->Continue journey-->Retrun journey等選項 ,請問是可以線上補差價改票嗎?
還是只能搭下班有運行到Salzburg的火車呢?
感謝各位回覆!
你是從機場買RJX到Salzburg嗎?如果是,RJX(Railjet express)並未顯示受工事影響,只有RJ或 Westbahn 的班次才有顯示有工事,且8/22所有RJ班次皆顯示於Vöcklabruck Bahnhof(或 Attnang-Puchheimand)至 Salzburg Hbf之間有工事
你若是買早鳥票,一般是不能改票的.
回覆時引用此篇文章
sonyip sonyip 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-07-01
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-03, 02:09

引用:
作者: Jason88 (原文章)
上obb網站查詢,8/22每一班RJ於 Vöcklabruck 和 Salzburg Hbf之間皆因工事而沒運行,
歐洲的鐵路因工事而不運行也常發生,若屬普通車,一般會安排接駁巴士,RJ屬準高鐵,站距較長,並未安排,但可從Vöcklabruck轉20:14的R5082(區間普通車)到salzburg(21:22抵達)
明白了, 謝謝你的回覆。
回覆時引用此篇文章
Nievesteng Nievesteng 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-03-17
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-03, 22:32

引用:
你是從機場買RJX到Salzburg嗎?如果是,RJX(Railjet express)並未顯示受工事影響,只有RJ或 Westbahn 的班次才有顯示有工事,且8/22所有RJ班次皆顯示於Vöcklabruck Bahnhof(或 Attnang-Puchheimand)至 Salzburg Hbf之間有工事
你若是買早鳥票,一般是不能改票的.
我是買機場到Salzburg的RJ
那想在請問如果在Vocklabruck換車的話可以改搭下班RJX嗎?還是只能搭區間普通車呢?
感謝回覆!!
回覆時引用此篇文章
limegirl limegirl 目前離線 limegirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-11-05
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-04, 09:49

我訂了9/2 Salzburg到Hallstatt的票,也是收到OBB的e-mail說Salzburg到Vöcklabruck Bahnhof不運行,
但是信裡只說"please note the following change concerning your scheduled journey",
並沒有這一段文字
"As an alternative, you can also take the next scheduled train. We apologise for any inconvenience this may cause."
請問有人知道這種情形應該怎麼辦嗎?
我是自己找其他替代車搭,那是否需要重新訂票?還是OBB會安排接駁車?
這條路線中間在Attnang-Puchheim Bahnhof轉車只有13分鐘,如果找替代車接不上怎麼辦呢?
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 490次/367篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-04, 14:07

奧地利國鐵的效率很高的。今天才7月4日,到8月22日或者9月2日,那段鐵路修好了大家都不知道。今天查到的只是今天計劃到那個時候的方案。大家出門應該多一點應變能力。

最恰當的做法,是當天或前一天查看自己的班次,在OBB顯示的搭乘方案,看它是提供火車轉乘或是巴士替代。

原先買的RJ, 我認為不能坐RJX,只能坐同級或更低等級的。

9月2日那位,我看OBB已經在信中列出更改後的班次,你不需要自己找替代車了,也不需要重新訂票。Attnang-Puchheim Bahnhof的轉車時間足夠。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-04, 15:48

引用:
作者: Nievesteng (原文章)
我是買機場到Salzburg的RJ
那想在請問如果在Vocklabruck換車的話可以改搭下班RJX嗎?還是只能搭區間普通車呢?
感謝回覆!!
RJX是Express,票價比RJ高很多,RJ的車票不可改搭RJX,且RJX只停大站沒停Vocklabruck這一站,只能於Vocklabruck改搭區間普通車了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-04, 16:12

引用:
作者: limegirl (原文章)
我訂了9/2 Salzburg到Hallstatt的票,也是收到OBB的e-mail說Salzburg到Vöcklabruck Bahnhof不運行,
但是信裡只說"please note the following change concerning your scheduled journey",
並沒有這一段文字
"As an alternative, you can also take the next scheduled train. We apologise for any inconvenience this may cause."
請問有人知道這種情形應該怎麼辦嗎?
我是自己找其他替代車搭,那是否需要重新訂票?還是OBB會安排接駁車?
這條路線中間在Attnang-Puchheim Bahnhof轉車只有13分鐘,如果找替代車接不上怎麼辦呢?
查OBB網站,9/2從Salzburg到Hallstatt,你若是全程坐火車,從salzburg是先搭RJ至Attnang puchheim換區間車到Hallstatt,但這段的RJ有工事,我查8:12出發這班RJ547接R3410,
官網備註如下:
RJ 547 Construction work - Train cannot operate between Salzburg Hbf and Vöcklabruck Bahnhof (Saalfelden Bahnhof - Vöcklabruck Bahnhof)
Due to construction work, this train cannot operate between Salzburg Hbf and Vöcklabruck. As an alternative means of transport, you can also take train R 5055 (R 19055 So).
所以工事那段改搭區間車R5055.原來Salzburg 8:12--8:58Attnang,若改搭R5055,變成提早搭7:38--8:55,所以早3分鐘到,轉車沒問題
Attnang puchheim到Hallstatt這段是普通車,車票當天有效,轉車沒搭上就坐下一班.但一小時才一班.
從薩爾斯堡到
Hallstatt,可選擇搭巴士+火車較快且便宜,就是搭巴士#150到Bad ischl再轉火車.
回覆時引用此篇文章
limegirl limegirl 目前離線 limegirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-11-05
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-04, 17:38

感謝樓上幾位前輩的回覆,
我終於在OBB官網上找到說明的地方,
我乘搭的這班車(10:12)註記"you can also take train R 5059",
但是我在官網上用Salzburg為起站查不到這班車,
請問有人知道要怎麼找到這班車的時刻表嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-04, 18:43

引用:
作者: limegirl (原文章)
感謝樓上幾位前輩的回覆,
我終於在OBB官網上找到說明的地方,
我乘搭的這班車(10:12)註記"you can also take train R 5059",
但是我在官網上用Salzburg為起站查不到這班車,
請問有人知道要怎麼找到這班車的時刻表嗎?
妳從OBB查Salzburg (9:38)到Straßwalchen Bahnhof即可找到S2(Train no.5059)
在salzburg先搭S2,到Straßwalchen Bahnhof,接R5059到Attnang
回覆時引用此篇文章
freakman777 freakman777 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-12
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-07, 13:45

引用:
妳從OBB查Salzburg (9:38)到Straßwalchen Bahnhof即可找到S2(Train no.5059)
在salzburg先搭S2,到Straßwalchen Bahnhof,接R5059到Attnang
我也是9/6從 Wien hbf to Salzburg RJ548.想請問如果轉達區間車的話,需要補票嗎(買的是早鳥票)?請問如果轉達wb910的車(私鐵)是不是在同一個車站?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 坐OBB 由wien 到salzburg的問題 - 2019-07-07, 14:26

引用:
作者: freakman777 (原文章)
我也是9/6從 Wien hbf to Salzburg RJ548.想請問如果轉達區間車的話,需要補票嗎(買的是早鳥票)?請問如果轉達wb910的車(私鐵)是不是在同一個車站?謝謝
轉區間車不需補票.
RJ和WB是在同一車站,因兩家是共軌.wb910這班沒顯示工事,若轉搭WB,原則上應該需再買票,因為是不同公司,不過因Construction work,是否可免費轉搭,你可能須問OBB
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具