背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]我已經自駕旅遊澳洲和紐西蘭很多次,有自己一人或旅伴三~四人。租車大多以經濟型為主。但這次要帶媽媽及她的姊妹伴(四人),一起旅行塔斯馬尼...大家有何建議嗎?7~8人座? 或12人座?只有一人開車,台灣普通駕照目前看到 Kia Carnival 和 Hyundai imax
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 請問該租多大的車? - 2019-03-03, 22:00

我已經自駕旅遊澳洲和紐西蘭很多次,有自己一人或旅伴三~四人。
租車大多以經濟型為主。
但這次要帶媽媽及她的姊妹伴(四人),一起旅行塔斯馬尼亞(一星期)和紐西南北島(三星期)。
總共六人,其中五人皆是70左右的老媽媽。
希望他們坐車較舒適,所以想租大一點的車。
不知大家有何建議嗎?
7~8人座? 或
12人座?
只有一人開車,台灣普通駕照
目前看到 Kia Carnival 和 Hyundai imax

此篇文章於 2019-03-05 14:02 被 ann02110109 編輯。
被閱讀1826次
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前離線 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 4,025次/2,696篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-04, 09:00

按一般6個大人都至少有6件大行李及6件小隨身行李,將需要一個甚大的空間來放置,而一般7~8人的休旅車的後車廂是不太放得了那麼多的行李箱的,如改置人坐車廂內,除讓車廂空間縮小,更非常容易遭宵小覬覦(紐西蘭租車車窗都未貼深色的隔熱紙,故從外看內,一目了然),直接打破車窗竊取車上財物及行李(經常發生),應力求避免!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-04, 11:06

12人座,爬山,馬力夠嗎?
預計放在後面的是:一個24吋行李+小包/人
回覆時引用此篇文章
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 655次/469篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-04, 11:38

7-8人座的,就算是24吋的行李,恐怕也放不下6個人的,會很擠。
10-12人座的,駕駛者必須有大客車駕照,如果没有的話,必須去考,朋友便没有通過考試,只好租二台車。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-04, 17:42

一定要有大客車駕照嗎?

回覆時引用此篇文章
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 655次/469篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-04, 18:13

小客車駕照能駕駛何種車輛,是依照台灣道路交通安全規則之規定,不是旅行國之規定。依照台灣道路交通安全規則之規定,持有「小客車駕照」者,只能駕駛9人座以下之小客車。像日本的「普通」駕照雖可駕駛10人座客車,但拿台灣小客車駕照的旅客,就算去日本,也不能租10人座客車。國際駕照的內頁其實也有註明小客車限9人座以下。

12人座車一定要大客車駕照,除非租車公司眼花没留意。

此篇文章於 2019-03-04 20:43 被 aquasafari 編輯。
回覆時引用此篇文章
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 354次/237篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-05, 08:50

Hyundai Imax的後廂裝6個人的行李是足夠的
用站立式至少可以放4個大行李箱
另外2個行李箱疊上去
建議儘量不要帶29吋的
體積太大不好疊放
搬上搬下對女性來說也太重

回覆時引用此篇文章
ericdeng ericdeng 目前離線 ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 391次/322篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-05, 12:19

建議租兩台車會比較好
有兩人以上會開車嗎?

還有,行李一定要用布之類的東西遮住,避免小偷
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 496次/318篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-05, 17:05

照片中的二台车,都可以载的下。

但我考量的是有许多的石子路,你一跑入,保险就排除

租台正七人座的LSUV,五米长的(非5+2座)

就足以应付了。

也不用担心进入砾石路上,保险排除的问题。

大约就是以下的车型大小:
马自达CX-9
丰田LC200
日产途乐
LAND ROVER DISCOVERY
奥迪q7
三菱帕杰罗长版
VolvoXC90

此篇文章於 2019-03-05 18:00 被 TTTV155 編輯。
回覆時引用此篇文章
紐西蘭完美旅程 紐西蘭完美旅程 目前離線 紐西蘭完美旅程 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 回復: 請問該租多大的車? - 2019-03-06, 01:16

要12人座車型 disel車馬力足夠的
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 496次/318篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 回復: 請問該租多大的車? - 2019-03-06, 01:32

引用:
作者: 紐西蘭完美旅程 (原文章)
要12人座车型 disel车马力足够的
馬力不是大問題。

真正的問題,是樓主要開二驅車,進入多少礫石路
的國家公園,就要忍受當時保險公司的排除條款
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-06, 02:38

這些景點我都去過,基本上都是柏油路。
如上所說,8人座,後面可放置行李,多餘的座位可放隨身物。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-03-31, 13:02

Kia

這一台,可以放六個,約26吋的行李嗎?
回覆時引用此篇文章
紐西蘭完美旅程 紐西蘭完美旅程 目前離線 紐西蘭完美旅程 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 回复: 回复: 请问该租多大的车? - 2019-04-11, 14:00

引用:
作者: ann02110109 (原文章)
Kia
附件 2726110
这一台,可以放六个,约26吋的行李吗?
可以放 就是会特别挤
回覆時引用此篇文章
喔喔 喔喔 目前離線
背包至尊
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 請問該租多大的車? - 2019-04-12, 12:54

以租過iMax的經驗來說,6人+6咖26吋行李箱我覺得很可以,也不至於太擠,第三排坐一個人行李空間絕對夠,二三排各坐兩個人或3+1人都是可行的。
唯一就是我向apex租8人座,apex 是寫imax or similiar, 類似款就是toyota previa,那6人6行李箱可能就無法了,行前向apex確認車款,車商表示只能說是imax或previa其中一種,無法保證是那一種,這個情況給你參考。

7人同行含小孩,不敢多帶行李箱(擔心拿到previa),以軟包打包部分行李。(硬殼箱三個大約是28吋,背包50+10L)

因為有空間買好買滿回家去。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具