背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我搭南方航空到里斯本,途中要到廣州,巴黎轉機,打電話問了南方航空,無法將行李直掛到里斯本.從廣州到里斯本市由法航乘載,所以我可以先把行...的轉機,是不是先要入境廣州,通過海關,然後去拿行李,再到中轉櫃台報到?還是到法航櫃台報到?我太清楚流程,還請各位有經驗的前輩說明,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fhg fhg 目前離線 fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 白雲機場轉機 - 2019-01-11, 10:42

我搭南方航空到里斯本,途中要到廣州,巴黎轉機,打電話問了南方航空,無法將行李直掛到里斯本.
從廣州到里斯本市由法航乘載,所以我可以先把行李掛到廣州,在白雲機場再拿廣州-巴黎,巴黎-里斯本兩段登機證,行李也從白雲機場直掛到里斯本
因為沒有在廣州轉過機,請問我這樣的轉機,是不是先要入境廣州,通過海關,然後去拿行李,再到中轉櫃台報到?還是到法航櫃台報到?我太清楚流程,還請各位有經驗的前輩說明,謝謝
被閱讀116次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,227次/1,922篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 白雲機場轉機 - 2019-01-11, 10:48

引用:
作者: fhg (原文章)
我搭南方航空到里斯本,途中要到广州,巴黎转机,打电话问了南方航空,无法将行李直掛到里斯本.
从广州到里斯本市由法航乘载,所以我可以先把行李掛到广州,在白云机场再拿广州-巴黎,巴黎-里斯本两段登机证,行李也从白云机场直掛到里斯本
因为没有在广州转过机,请问我这样的转机,是不是先要入境广州,通过海关,然后去拿行李,再到中转柜台报到?还是到法航柜台报到?我太清楚流程,还请各位有经验的前辈说明,谢谢
你最好把你的航班號码列出来比较清楚
所以你是
台北(?)- 广州 : 南航吗?
广州 - 巴黎:法航吗?
巴黎 - 里斯本:法航吗?

广州是南航的Homebase,既然南航说无法直掛,那你必须入境广州拿行李办理check in 在重新出境,請準備台胞證。
回覆時引用此篇文章
fhg fhg 目前離線 fhg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/17篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 回覆: 白雲機場轉機 - 2019-01-11, 12:20

謝謝您的回答,我知道要帶台胞證,些謝
台北(cz3098)-廣州
廣州(cz783)-巴黎
巴黎(cz7452)-里斯本
台北到廣州市南方航空,後面兩段是法航
所以我是到白雲機場後入境廣州後,要到中轉櫃台?還是到法航櫃台,不好意思還沒到大陸轉過機,不太清楚流程
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,227次/1,922篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 白雲機場轉機 - 2019-01-11, 12:28

引用:
作者: fhg (原文章)
谢谢您的回答,我知道要带台胞证,些谢
台北(cz3098)-广州
广州(cz783)-巴黎
巴黎(cz7452)-里斯本
台北到广州市南方航空,后面两段是法航
所以我是到白云机场后入境广州后,要到中转柜台?还是到法航柜台,不好意思还没到大陆转过机,不太清楚流程
CZ 783是南航的班机號,实际承运是法航AF107
你要去找法航办理登机
到廣州之後,入境,提領行李,去找法航辦理登機掛行李,出境等飛機
Codeshared flight 都是要去找实际执飞的航空公司办理所有手续
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
背包至尊
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 白雲機場轉機 - 2019-01-12, 16:56

持台胞證在大陸入境轉機(24小時內)並不需要加簽。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具