背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]大家好,對於 飛騨路フリーきっぷ 和 3天昇龍道高速巴士套票 這兩個套票小妹有點疑惑基於住宿的地方已經定下來了,一行5人到準備在 名...題?如果買3天巴士套票在 D3-D5 用,套票中包括的名古屋機場到名古屋市的巴士卷,是不是浪費掉啦?請問各位有沒有更合適的建議?謝謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
laughingsuki 的頭像
laughingsuki laughingsuki 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-04
舊 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-03-27, 02:16
大家好,對於 飛騨路フリーきっぷ 和 3天昇龍道高速巴士套票 這兩個套票小妹有點疑惑
基於住宿的地方已經定下來了,一行5人到準備在 名古屋、白川鄉、高山停留。

D1名古屋
D2名古屋
D3名古屋-高山
D4高山
D5高山-白川鄉-名古屋
D6名古屋
D7機場

請問用昇龍道高速巴士套票 是比較合適嗎?因為巴士需要預約,很怕會約不到坐位。
而且是家中長輩們自己去,怕他們不會說日語,最後預約不到。
所以想知道用飛騨路フリーきっぷ 會不會方便一些,比較不用擔心位子的問題?

如果買3天巴士套票在 D3-D5 用,套票中包括的名古屋機場到名古屋市的巴士卷,是不是浪費掉啦?

請問各位有沒有更合適的建議?謝謝!
被閱讀4783次 Like
回覆時引用此篇文章
bor1039 bor1039 目前離線 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/255篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-03-27, 05:20
昇龍道3日套票較適合使用,雖然浪費了機場來回的交通,不過買昇龍道還是比單買車票便宜一些錢,至於預約的問題,你可以提前先幫他們在電腦上處理好,除名古屋到高山需每5日更改預約,全部車次都可以在出發一個月前預約,至於昇龍道不可電腦預約一事, 我覺得需要冒點險,我剛去玩回來拿預約單和昇龍道3日劵換票都沒有被為難,雖然有點不遵守規定,但是不預約有可能影響行程,整天都沒有空位子可坐喔,這次高山往金澤就遇上整日滿車沒有空位,當時慶幸自己有預約
回覆時引用此篇文章
正宗老大 正宗老大 目前離線 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/204篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-03-27, 09:40
b 大,請教一下,
我是兩大兩小,
一個已經小學,要買票。一個未上小學,不用票。
如果要預約,是預約三個位子還是四個?
照理說我只要買三張票,所以應該是預約三個位子。
萬一當天真的滿座,
就要把小的抱在腿上搭車嗎?
他們允許這樣做嗎?
回覆時引用此篇文章
bor1039 bor1039 目前離線 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-03-28, 05:08
引用:
作者: 正宗老大 (原文章)
b 大,請教一下,
我是兩大兩小,
一個已經小學,要買票。一個未上小學,不用票。
如果要預約,是預約三個位子還是四個?
照理說我只要買三張票,所以應該是預約三個位子。
萬一當天真的滿座,
就要把小的抱在腿上搭車嗎?
他們允許這樣做嗎?
我也不是很清楚這要如何比較好,其實這真的有點難解,沒買票如果遇上客滿的情況,要抱一整路實在不妥,因為路途長座位空間不大,真的會很累,搭了4天的車都沒遇上有小朋友,如果以我自身帶孩子出遊的經驗,我是不管孩子多小(嬰兒除外)都會幫他買一個座位或床位,旅行不要把自己弄得太累了,對了我搭了4天的車都是客滿狀態,良心建議多買一個位置,如果4人可以考慮自駕(只是駕駛人會較累,但孩子會較OK)
回覆時引用此篇文章
laughingsuki laughingsuki 目前離線
背包客
舊 回覆: 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-04-01, 12:32
引用:
作者: bor1039 (原文章)
昇龍道3日套票較適合使用,雖然浪費了機場來回的交通,不過買昇龍道還是比單買車票便宜一些錢,至於預約的問題,你可以提前先幫他們在電腦上處理好,除名古屋到高山需每5日更改預約,全部車次都可以在出發一個月前預約,至於昇龍道不可電腦預約一事, 我覺得需要冒點險,我剛去玩回來拿預約單和昇龍道3日劵換票都沒有被為難,雖然有點不遵守規定,但是不預約有可能影響行程,整天都沒有空位子可坐喔,這次高山往金澤就遇上整日滿車沒有空位,當時慶幸自己有預約
謝謝你的回應,所以我已過買好了昇龍道巴士票。
回覆時引用此篇文章
卡拉雞腿包 卡拉雞腿包 目前離線
客棧之光
感謝: 300次/246篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-04-01, 16:20
白川這段一樣都要預約
昇龍道
好處是白川可以直接回名古屋

飛騨路フリーきっぷ
有送白川鄉來回巴士券 可以來回下呂跟飛騨古川
人多 價差就接近了 8500円左右/人

各有所長
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-04-04, 22:33
好的!下次去泡溫泉用 飛騨路フリーきっぷ 謝謝!
回覆時引用此篇文章
CHEN YICHUN CHEN YICHUN 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-03-20
舊 2016-04-05, 17:51
引用:
作者: bor1039 (原文章)
請問是第5日時先取消再重新預約嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有關 飛騨路フリーきっぷ vs 昇龍道高速巴士套票 - 2016-04-06, 05:09
引用:
作者: CHEN YICHUN (原文章)
請問是第5日時先取消再重新預約嗎?
謝謝
是的,如果你怕忘記,你可以在訂票完成勾選用email寄送提醒通知,系統就會通知你在某個時間前一定要做取消 ,取消完你要記的馬上重新做預約
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉