背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]謝謝二位的回覆,看來我問了個傻問題,從我的問題就可以知道我的廚藝真的很糟,呵呵......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 68次/62篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 請推薦紐約的中餐館 - 2016-05-08, 09:01

謝謝二位的回覆,看來我問了個傻問題,從我的問題就可以知道我的廚藝真的很糟,呵呵...
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,724次/2,405篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請推薦紐約的中餐館 - 2016-05-08, 20:54

引用:
作者: DJ999 (原文章)
謝謝二位的回覆,看來我問了個傻問題,從我的問題就可以知道我的廚藝真的很糟,呵呵...
我覺得不傻ㄚ,真正傻的是不懂裝懂,胡搞瞎搞的人,不過這無所謂啦,吃的東西就自己覺的ok,吃的人覺得ok,那就好了.

有沒有興趣比廚藝好不好重要些,很多foodie是說的一口好菜,寫的一手好文,拍的一堆好照,廚藝?跟這些人扯不上關係的,反正他們又不需要自己煮給自己,煮給家人吃.所以不是有部電影叫Chef嗎,裡面那個chef說出了一些chef對今天這些"網路美食家"的憤怒,沒辦法,網路的年代就是如此,真真假假,假假真真,認真的人反而吃虧.哈哈哈.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,344次/3,015篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請推薦紐約的中餐館 - 2016-05-09, 06:02

引用:
作者: littleko (原文章)
我覺得不傻ㄚ,真正傻的是不懂裝懂,胡搞瞎搞的人,不過這無所謂啦,吃的東西就自己覺的ok,吃的人覺得ok,那就好了.

有沒有興趣比廚藝好不好重要些,很多foodie是說的一口好菜,寫的一手好文,拍的一堆好照,廚藝?跟這些人扯不上關係的,反正他們又不需要自己煮給自己,煮給家人吃.所以不是有部電影叫Chef嗎,裡面那個chef說出了一些chef對今天這些"網路美食家"的憤怒,沒辦法,網路的年代就是如此,真真假假,假假真真,認真的人反而吃虧.哈哈哈.
對阿
東西煮來自己愛吃最重要. 會不會煮. 別人愛不愛吃那些都沒關係.反正每個人口味不同.
上次去紐約有特地去一家網路上推薦的中餐館.
我就不覺得有哪邊好. 只有麵條本身還行. 上面的料一點都沒特色.而且肉只有一點點....一點點!!! 這對重料不重麵條的我來說就沒有優點.
小籠包也普通. 別的店做的也差不多.我覺得很多普通店其實也做得出好吃的料理.只是沒人宣傳廣告. 另外有些很有名的店. 那也要有人去評鑑.有的人有良好的人際關係.有人有輝煌的故事或是學經歷. 增加了名氣.
這不代表一般店裡面的食物就比較差. 可能輸在裝潢跟杯盤用品的選用上.
當然有些人對店內裝潢陳設及擺盤跟服務非常重視. 那是有差別啦.
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 68次/62篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 請推薦紐約的中餐館 - 2016-05-09, 07:53

謝謝二位的鼓勵,真的..麵皮好不好吃真的很重要,有些巷弄裡不起眼的店面我覺得才是隱藏版的美食
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,724次/2,405篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請推薦紐約的中餐館 - 2016-05-09, 21:09

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
對阿
東西煮來自己愛吃最重要. 會不會煮. 別人愛不愛吃那些都沒關係.反正每個人口味不同.
上次去紐約有特地去一家網路上推薦的中餐館.
我就不覺得有哪邊好. 只有麵條本身還行. 上面的料一點都沒特色.而且肉只有一點點....一點點!!! 這對重料不重麵條的我來說就沒有優點.
小籠包也普通. 別的店做的也差不多.我覺得很多普通店其實也做得出好吃的料理.只是沒人宣傳廣告. 另外有些很有名的店. 那也要有人去評鑑.有的人有良好的人際關係.有人有輝煌的故事或是學經歷. 增加了名氣.
這不代表一般店裡面的食物就比較差. 可能輸在裝潢跟杯盤用品的選用上.
當然有些人對店內裝潢陳設及擺盤跟服務非常重視. 那是有差別啦.
我自己對國外的中餐廳倒是有很大的盲點,有可能因為越熟悉的東西,反而越挑惕,怎樣都覺得做的不到位,跟我們看在外國電視電影裡面演的華人一樣,要不嫌他們說中文說的爛,要不嫌他們做些"醜化"華人的表演,其實真的是很難ㄚ.

餐廳就是這樣,要包裝,要資金,要很多很多付費的,不付費的食記來拉抬,這也是種新興行業呢,跟糾團代購一樣,只要這個地區的消費者吃這一套,這個新興行業就會財源滾滾.大陸最早流行這些但也最早覺醒,天下哪有那麼好的事,有吃還有拿,誰那麼有閒天天不工作吃大餐,又不是家財萬貫隨便你花?大陸人叫這些人做"托",很短命的職業,因為一旦你失去了別人的信賴,這個買空賣空的行業就玩不下去了.

我家很少外食,大部份外食是在旅遊的時候,旅遊時候標準就降很低了,除非是本來就預期自己要吃甚麼.標準低也就不會特別在意東西好不好,吃到特別好的當驚喜,下一次有機會再回去,吃到不好的很少,大部份就是那樣吧,久而久之吃來吃去的就剩幾家固定的餐廳,也是吃的很煩,特別會想念的又不是出門拐個彎就到.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具