背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]是啊. 這種餐廳就是這個預算喔. 你去Peter Luger吃晚餐. 20%是起跳價. 除非, 侍者真的太誇張. 不過, 你就認定一餐...沒品. 你真需要英文, 你可以說, your lousy service deserve a bad comment on yelp.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,092次/6,009篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 11:31

引用:
作者: tenny1230 (原文章)
我也有看到有人說因為服務不好給1PENNY~可是,這樣不會被抓住問為什麼嗎@@
我英文很破,實在不知道該怎麼回答呀@@
現在想到要去吃PETER LUGER,一餐下來最基本可能一百出頭,加上小費可能就要一百二三十以上
是啊. 這種餐廳就是這個預算喔. 你去Peter Luger吃晚餐. 20%是起跳價. 除非, 侍者真的太誇張. 不過, 你就認定一餐要60-70美元/人可能心情會美麗一點. 如果你是喜歡吃牛排的, 老式牛排的. 值得的啦. 飛機票, 旅館錢...不就是要感受紐約經驗嗎? 吃的東西也是經驗的一部分啊.

我只聽過老中侍者會追出來問為什麼. 其他的我還沒聽過. 如果是老中, 你的英文就夠用了.

侍者追出來的..也算沒品. 沒品的人, 不需要解釋. 小費本來就是你情我願. 你不情願, 他還追出來問. 真的沒品.

你真需要英文, 你可以說, your lousy service deserve a bad comment on yelp.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,092次/6,009篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 12:22

引用:
謝謝FOU大大~
因為都聽說美東比美西貴很多,
可是看到很多好吃的都好想去...
既然出去就該去嘗試~
只是要搞清楚給小費的觀念...
又聽說黃皮膚講中文的在美東不會受到尊重,
就會覺得~給這小費到底是不是應該的
紐約東西比較貴. yes. 不是所有美東. 舊金山也很貴. 洛杉磯有些地方比紐約便宜. 但是你也要有人帶. 我覺得拉斯維加斯也沒在便宜. 而且, 要小費的嘴臉有些讓人搖頭. 大部分的旅客會去的地方都會貴一些. 就好像你在台灣如果要吃水果, 不會去夜市買切好的水果. 你會去找傳統市場或是超級市場.

你如果覺得不受尊重當然可以給少點. 但是大部分的服務業者表面上都還會很小心. 誰都不會跟自己的錢開玩笑. 我堆滿笑臉可以多拿兩元, 我要擺臭臉是我自己傻... 人傻就少賺錢. 不是你的問題.

你到紐約就知道, 滿街各種顏色的遊客...聽說黃皮膚講中文在美東會不受尊重.. 我實在也不知道該怎麼說了. 很多時候, 我們與人相處, 處不來就處不來. 氣場不對就容易有不愉快. 但是, 當兩組人是不同膚色時, 可能就會有人覺得被歧視或是不好的態度是來自膚色不同.

如果我們希望對方看到我, 而不是我的膚色或性別或年紀.. 我們自己要能夠跳脫膚色, 性別與年紀給我們的包袱.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,192次/4,678篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 12:47

引用:
我也有看到有人說因為服務不好給1PENNY~可是,這樣不會被抓住問為什麼嗎@@
我英文很破,實在不知道該怎麼回答呀@@
現在想到要去吃PETER LUGER,一餐下來最基本可能一百出頭,加上小費可能就要一百二三十以上
還好我沒有倒楣到常常要只給1 penny的情況,印象裏面也就一次而已,waiter也沒問什麼。另有一次也是覺得服務不算很好,給的小費不多,waiter是有問,美國朋友就直接了當告訴他服務不好。一般就是覺得服務不好才會給少,你也沒必要解釋太多。但是也請不要用台灣喜歡以日本服務業為標準的一套來衡量。只要他們有做到該做的工作,沒有惡劣怠慢態度,美國人通常就能接受給正常的小費了。老實講,整體來講,我是覺得美國餐廳的服務員在世界上算不錯了,因為基本薪資很低,要賣力去賺小費,服務一般來講我覺得比許多歐洲國家的餐廳要好。

現在也有小部分餐廳開始推動no tipping,也就是說他們已經付給他們的員工包括服務生一般的薪水,所以他們不用特別依賴小費維生,客人不用付小費。這類的餐廳也會明確的告知不用小費。不過羊毛當然出在羊身上,他們的薪水付的較高,當然也會反映在菜單上的價格。

此篇文章於 2017-02-16 13:20 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 14:01

引用:
作者: fou (原文章)
紐約東西比較貴. yes. 不是所有美東. 舊金山也很貴. 洛杉磯有些地方比紐約便宜. 但是你也要有人帶. 我覺得拉斯維加斯也沒在便宜. 而且, 要小費的嘴臉有些讓人搖頭. 大部分的旅客會去的地方都會貴一些. 就好像你在台灣如果要吃水果, 不會去夜市買切好的水果. 你會去找傳統市場或是超級市場.

你如果覺得不受尊重當然可以給少點. 但是大部分的服務業者表面上都還會很小心. 誰都不會跟自己的錢開玩笑. 我堆滿笑臉可以多拿兩元, 我要擺臭臉是我自己傻... 人傻就少賺錢. 不是你的問題.

你到紐約就知道, 滿街各種顏色的遊客...聽說黃皮膚講中文在美東會不受尊重.. 我實在也不知道該怎麼說了. 很多時候, 我們與人相處, 處不來就處不來. 氣場不對就容易有不愉快. 但是, 當兩組人是不同膚色時, 可能就會有人覺得被歧視或是不好的態度是來自膚色不同.

如果我們希望對方看到我, 而不是我的膚色或性別或年紀.. 我們自己要能夠跳脫膚色, 性別與年紀給我們的包袱.
希望我們去紐約可以快速方便找到超市XDDD能省則省,該花就花。
都一趟跑去了~~就當....難得咩XD
我們真的是在LV的威尼斯人遇到的華人服務員臉超臭,其他地方的洋人服務員倒是不會。
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 14:02

引用:
作者: ordtpe (原文章)
還好我沒有倒楣到常常要只給1 penny的情況,印象裏面也就一次而已,waiter也沒問什麼。另有一次也是覺得服務不算很好,給的小費不多,waiter是有問,美國朋友就直接了當告訴他服務不好。一般就是覺得服務不好才會給少,你也沒必要解釋太多。但是也請不要用台灣喜歡以日本服務業為標準的一套來衡量。只要他們有做到該做的工作,沒有惡劣怠慢態度,美國人通常就能接受給正常的小費了。老實講,整體來講,我是覺得美國餐廳的服務員在世界上算不錯了,因為基本薪資很低,要賣力去賺小費,服務一般來講我覺得比許多歐洲國家的餐廳要好。

現在也有小部分餐廳開始推動no tipping,也就是說他們已經付給他們的員工包括服務生一般的薪水,所以他們不用特別依賴小費維生,客人不用付小費。這類的餐廳也會明確的告知不用小費。不過羊毛當然出在羊身上,他們的薪水付的較高,當然也會反映在菜單上的價格。
我上回在好萊塢環球影城的巴西窯烤,中餐就噴了快四千台幣,那餐讓我老公頗有微詞~
其實還蠻好吃的啊~~雖然是真的蠻貴的~

我也很希望看到NO TIPPING出現XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具