背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]網誌圖多版:來到紐約的第二天,還在適應時差的昏沉日子,好友Y為了讓我早早適應時差,一大早就拖著我到布魯克林大橋遊玩,一點都不讓我睡懶覺...沒吃完,主菜牛排已經上桌啦! 服務生完全沒有招呼,直接把我們的麵包盤通通收走,讓手中還剩半塊麵包的我有點錯愕(沒地方放麵包了啦>
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Chilli Chilli 目前離線 Chilli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 172次/87篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 難忘的Peter Luger Steak House - 2015-02-22, 01:08

網誌圖多版:http://chili815.pixnet.net/blog/post/264698815

來到紐約的第二天,還在適應時差的昏沉日子,

好友Y為了讓我早早適應時差,一大早就拖著我到布魯克林大橋遊玩,

一點都不讓我睡懶覺,這一天的行程很悠閒(因為根本沒精神...),

不過重頭戲在下午3點的Peter Luger牛排大餐啊~

Peter Luger有二間店,本店其實是在Great Neck,

但是布魯克林的店比較大,比較好預約,所以我們就預約了布魯克林店。

雖然說是比較好預約,我們也只預約到下午三點半了爛時段==

不到三點我們就抵達布魯克林的Peter Luger店外,

紅磚外牆,搭配燙金店招,看起來很吸引人,

雖然時間還沒到,看看裡面似乎還有零星位置,

我們於是決定碰碰運氣問問是否可以提前進入用餐(主要是肚子餓扁啦...)

幸運的是,服務人員真的讓我們提前進去啦!

Peter Luger的服務生幾乎都是中年大叔,每個人看起來都很忙,

剛放下Menu,就問我們要吃甚麼,

還好深怕口袋不夠深的我們已經研究好要吃的菜色啦!

今天點的菜超簡單:二人份牛排以及波菜泥。

點完菜後先送上來熱麵包:

二種口味的麵包,其中一個內餡是洋蔥丁,

吃起來口感還好,但搭配奶油後變得很美味!

麵包還沒吃完,主菜牛排已經上桌啦!

服務生完全沒有招呼,直接把我們的麵包盤通通收走,

讓手中還剩半塊麵包的我有點錯愕(沒地方放麵包了啦><),

快速的在桌上倒扣一個淺碟子,再放上二人份牛排,

頓時香氣四溢,馬上原諒了剛剛服務生的無禮~

大叔服務生幫我們一人夾一塊在盤子上,並淋上一匙盤子內的牛油,

我的口水已經快淌到地上了,超香的啊!!

這牛排外脆內嫩,盤子上未見血水,卻鮮嫩多汁,

這是我第一次見識到所謂乾式熟成牛排,

真的超好吃的呀呀呀~~~

牛排厚度超過3公分,咀嚼起來卻毫不費力,

灑上海鹽提味,一口咬下,豐富的肉汁充滿口腔,

這真是我吃過最好吃的牛排啦!

這牛排也有附上Sauce,但是我幾乎沒加,所以早已遺忘它的味道了~

而我們的波菜泥也是出乎意料的好吃,

十分滑順的口感,不帶一絲菜葉的澀味,

好想問問廚師這麼好吃的波菜泥究竟是加了什麼~

雖然我們三個人只點了二道菜,用餐過程卻是滿滿的幸福感,

餐畢也是飽足感十足,份量十足啊!

Peter Luger的價格不低,但是只收現金,以所以想來嘗鮮的朋友,

記得現金要帶足夠啊!

不過這餐真的是我在紐約期間吃到最好吃的牛排了,

大家有機會一定要試試,記得先訂位喔!

Peter Luger
http://peterluger.com/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1413379

Peter Luger, Inc.
178 Broadway
Brooklyn, N.Y. 11211
Reservations:
718-387-7400
被閱讀4101次
回覆時引用此篇文章
NY_H2O NY_H2O 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2015-02-17
舊 回覆: 難忘的Peter Luger Steak House - 2015-03-30, 22:09

Peter Luger 是老紐約認為最好的牛排和最差的服務.
千萬別想要考熟一點的牛排,服務員會給你白眼看的. 全是 Medium Rare.....
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,720次/2,402篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 難忘的Peter Luger Steak House - 2015-03-31, 10:01

這種店不是賣服務跟賣fu的,沒有燈光好氣氛佳,也沒有華麗的擺盤跟高超的烹飪技巧,覺得好吃的自然覺得好,而且servers都是上年紀帶點驕傲的......
回覆時引用此篇文章
EstellaChiu EstellaChiu 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2012-04-12
舊 回覆: 難忘的Peter Luger Steak House - 2015-03-31, 10:48

我個人覺得吃Peter Luger要看運氣
我第一次去的時候真的感覺很不OK
更不明白為什麼那麼多人愛,還是米其林一星
我點了midium但上來的完全過熟
表面焦黑,咬起來也很硬
服務態度也很差,感覺東西都用丟的
雖然本來就不是間吃氣氛的餐廳
但也是間價格不便宜的餐廳,至少該對客人有基本得尊重吧!
在這之前我還是去了幾次
因為每當只要有朋友來紐約幾乎都會被拖去
那幾次的經驗也是時好時壞,但也就是普普沒覺得很值得吃
直到今天
又凹不過朋友而訂了1:45的位子(訂的時候也是不好訂)
但我們今天因為要搭去自由女神像的船大排隊
完全拖延到時間
等我們到了Peter Luger已經是2:45
完全遲到了一小時
我一進去就表明了我有訂位但很抱歉的是我大遲到
帶位的爺爺只問了我訂位的名字跟幾個人
完全不用等的就直接入座了
一進去才發現好多空桌
幾乎一半都是空的
我們今天還是一樣點了midium
沒想到上來的熟度完完全全就是midium
而且這次是我吃那麼多次以來最好吃的一次
以前我總很喜歡沾那醬料吃
但今天單吃就讓人回味無窮
今天也是唯一一次真的把整盤肉都吃光的一次
我也是這次的體驗才明白為什麼可以這麼有名這麼多人推薦
我想因該是因為今天客人不多所以廚師可以很好的掌控牛排
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,720次/2,402篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 難忘的Peter Luger Steak House - 2015-03-31, 12:17

以前我們去吃的時候,中午是不需要訂位的,後來名氣大了以後.....,嗯,不恰巧就再也沒去過了.

最早期的時候觀光客還好,好像只有日本人,直接拿著翻譯本點餐,後來幾次漸漸就出現華人,餐廳的生意也越來越好的樣子,之前吃完抹抹嘴,還可以很悠閒地逛到後面的肉店看那些排排站好的大塊牛肉,現在不知道還有把steaks陳列在櫥窗內嗎?
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 403次/342篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 難忘的Peter Luger Steak House - 2015-04-03, 15:15

Peter Luger 近年來品質有退步。個人較喜歡 Benjamin steakhouse,在紐約中央車站附近。
回覆時引用此篇文章
Chilli Chilli 目前離線 Chilli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 172次/87篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回覆: 難忘的Peter Luger Steak House - 2015-04-19, 21:12

我們去的時間是下午三點多,
可能因為是冷門時段,所以牛排烤的超完美,
當下覺得加那醬只是降低牛排本身的美味,
只要一點點牛油提味,牛排整個就是Juicy,
瀰漫在口中的肉香到現在想到都會流口水,
但是服務真的是令人不敢恭維倒是,
上了年紀的服務員,依著自己的步調服務,而不是顧客的需要服務,
可以感受到他們的驕傲...
但是如果每次去都可以吃到我這次吃到的牛排口感,
我可以忍受他們的服務品質
沒有試過的人建議可以找冷門時段去試試,不用人擠人牛排品質也較佳喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具