背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]您好, 我想帶長輩到美東走走.但一直擔心一件事, 素食, 不知方便不方便.雖說, 他是方便素, 只是不吃肉.但總不能老是讓他吃漢堡裡的...:^)應該會吐血.所以想請問, 在紐約, 波士頓及尼加啦爪大瀑布這些點, 有沒有什麼素食的點?或是有沒有其他的建議? 自己煮? ;-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rtk rtk 目前離線 rtk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-02
舊 請問,素食方便嗎? - 2008-07-20, 11:21

您好, 我想帶長輩到美東走走.
但一直擔心一件事, 素食, 不知方便不方便.

雖說, 他是方便素, 只是不吃肉.
但總不能老是讓他吃漢堡裡的生菜吧?
應該會吐血.

所以想請問, 在紐約, 波士頓及尼加啦爪大瀑布這些點, 有沒有什麼素食的點?
或是有沒有其他的建議? 自己煮?
被閱讀5532次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,603次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-20, 22:24

引用:
作者: rtk (原文章)
漢堡裡的生菜吧?
想想好像也真的只有這樣
上餐廳只能點生菜沙拉,蔬菜湯
而且也不會比較便宜

建議請他自備素泡麵,乾糧
畢竟不見得餐餐都能讓他吃到素
自助行吃飯都很隨性
如果其中有人還有這種限制
老實說,會很麻煩
若為了遷就他餐餐花兩三個小時找適合的餐廳
也會搞得天怒人怨的

平心而論
不要說出國
就算是在台灣去其他城市
一時之間也不見得知道哪邊有素菜館啊~

自己煮也是個好方法
如果你能租到附小廚房的飯店最好
我們曾懶與嫌曼哈頓東西貴
去超市買些生菜與罐頭湯
回來自己做生菜沙拉與熱湯
回覆時引用此篇文章
rtk rtk 目前離線 rtk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-02
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-20, 23:26

嗯嗯..謝謝.....我瞭解可能真的不方便.
所以想問問, 至少, 如果有餐廳, 偶爾方便的話, 總讓人家吃點熱食咩...

加上那位長輩也不是別人, 就偶爸囉....

煮, 只要有傢伙, 不是問題...有這樣的飯店, 民宿 之類的?
肉邊素, 也就OK, 隨興的啦.

總之..天天吃泡面, 也不是個方法.
@@
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,172次/4,666篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-21, 01:18

如果只是吃方便素(所謂的鍋邊素是吧),如果是蛋奶素,也不計較五辛之類的話,那其實還蠻簡單的.就算計較五辛,跟餐廳說不要放就可以了.五辛裏美國常用的也就是大蒜,洋蔥而已.韭菜,青蔥主要還是用在中國餐館裏面.

不管什麼式的餐廳,幾乎都會有素食的項目讓你選.就算麥當勞現在都有沙拉選項,包括完全沒肉的Garden Salad.有些漢堡店也有Veggie Burger.不用那麼可憐的撿夾漢堡裏的生菜吃.Pizza也有素的Pizza.印度餐廳很多也是素菜的.中國餐館裏也會有青菜類,不過有些會加點雞湯骨湯的來炒,如果計較的話,可能要先問清楚素菜內裏的醬汁是否有雞湯成分.中東菜的falafel(炸的蔬菜丸),Baba ghanoush(茄子做的醬泥,以麵包沾來吃),hummus(豆子做的醬泥).墨西哥餐廳可以點素食的Burrito.義大利餐廳也是會有以番茄或起司為主的素的義大利麵選擇.日本餐廳可以點蔬菜的壽司,或只含蔬菜的烏龍麵.韓國餐廳裏的拌飯通常有很多蔬菜,可以叫它們不要放肉.而且韓國餐廳通常都會送上很多免費的小碟各式各樣的小菜泡菜,有時光吃那就快飽了.美國式的菜通常蔬菜和肉類不會混在一起,對方便素的人來講,要分開很容易.

所以對方便素的人來講,其實可以不要太擔心啦.
回覆時引用此篇文章
vmars vmars 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/46篇
註冊日期: 2008-06-27
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-21, 03:52

引用:
作者: ordtpe (原文章)
有些漢堡店也有Veggie Burger.不用那麼可憐的撿夾漢堡裏的生菜吃.Pizza也有素的Pizza.印度餐廳很多也是素菜的
所以對方便素的人來講,其實可以不要太擔心啦.
我提供一些自己的經驗:
美國漢堡店裡面賣 Veggie Burger 最有名的就是 Johnny Rockets
http://www.johnnyrockets.com/themenu/items_hamburgers.php
(點 Streamliner)

這裡是美國一些提供素食的餐廳:
http://www.vegcooking.com/restaurantGuide.asp

這裡是美國提供素食的連鎖餐廳名單:
http://www.vegcooking.com/ChainRestaurants.asp

在美國這裡的素食很多是用豆類做假肉, 就看你喜不喜歡這種方式.....臺灣很多素食者並不喜歡假肉

另外印度餐廳是一個好選擇, 因為許多的印度人都從小吃素, 因此他們餐廳裡的素食種類比一般餐廳多. 印度的素食也有分奶蛋吃或不吃, 點的時後問店員就可以了.

中式餐廳的素食就要看運氣了 我吃過整間都提供素食的是 Zen Palate
http://www.zenpalate.com/
回覆時引用此篇文章
ghengis ghengis 目前離線
客棧之光
感謝: 57次/55篇
註冊日期: 2008-04-11
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-21, 04:15

如果不是要找全素的餐廳,找素菜並不太難. 現在很多餐廳裡,菜單上都有一個素食的分類.

像賣老外的中國菜餐廳裡,通常都會有 Steam Vegetables.

有一家叫 WholeFood 的健康超市,可以找到滿多素食的東西. 沙拉吧,熱食吧,湯等都有素食的. 一般超市裡也有素菜的 section 像賣豆腐,素漢堡.素熱狗之類的.

如果很想念中式的素菜,我想紐約或波士頓會找得到.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-21, 07:45

這個中文的素食網站有收集世界各地的素食餐廳資料,在裡面的搜尋區域選美國.

http://food.suiis.com
回覆時引用此篇文章
infinite577 infinite577 目前離線 infinite577 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2007-12-12
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-23, 12:11

引用:
作者: rtk (原文章)
您好, 我想帶長輩到美東走走.
但一直擔心一件事, 素食, 不知方便不方便.

雖說, 他是方便素, 只是不吃肉.
但總不能老是讓他吃漢堡裡的生菜吧?
應該會吐血.

所以想請問, 在紐約, 波士頓及尼加啦爪大瀑布這些點, 有沒有什麼素食的點?
或是有沒有其他的建議? 自己煮?

美國吃素很方便的,在餐廳裡頭大多數都會有的,別太擔心,我也吃素....
只要在餐點的後頭或是前頭有看見一個蘋果的圖,那就是素的,唯一跟我們不同的素是,他們有放洋蔥韭菜之類的,所以在餐點的下頭會有裡頭的內容物,你就可以看出來了...像我也不吃洋蔥韭菜之類的...

紐約很多店都有的素的喔.像我去吃韓國人的店也是都有的^^,不用天天都煮啦,當然自己煮一定會比較合老人家的口味的...而且外食是真的真的不便宜

http://www.happycow.net/north_america/usa/new_york/neu-yua.html

紐約素食餐龐(只賣素的)

當然也不一定要都去吃素食的餐廳才能吃到素啦,大多數的餐館都有的啦...連中國餐館等小吃店都有的啦,有素麵,素飯啦

我對吃的沒有講究到一定要去吃哪一家,因為外出去玩就是要方便而且順路,所以很隨性,要不然專心找一家餐廳沒那麼容易的啦,不如好好的玩,順其自然的吃...

想省一點錢,可以自己煮,例如回住的地方前先買一條土司及果醬,回去晚上餓了宵夜就可以烤土司吃,老人家出去可以泡茶喝,所以帶一點茶是有必要的,當然不挑的話,帶茶包是最便利的^^,我會從台灣帶咖啡包,湯包(素的湯包有味增湯耶,一碗很剛好的),還有茶包...省了很多錢,也吃的很開心喔...而且早上先吃飽在出門也很方便的,可以在早上就先吃水果的

祝你旅途愉快喔...
回覆時引用此篇文章
史塔列胖達 史塔列胖達 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2007-04-07
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-07-23, 17:30

我也認為在美國吃素很方便, 尤其現在推崇環保, 越來越多美國年輕人也開始吃素
連超市裡也有賣很多素食的冷凍食品
不用擔心餐餐只能吃冷沙拉, 幾乎所有的餐廳的菜單上都會有至少一份給素食者的餐點
即使沒有, 也可以告訴侍者你不能吃肉, 請他們不要放肉進去, 他們都會很樂意為你這樣做
當我在吃素的那段時間也常上餐館,沒有遇過沒東西可選的窘境
回覆時引用此篇文章
拉拉丁 拉拉丁 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-30
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-09-12, 17:23

美國的素食大部分都是莎拉偏多,生冷的比較多,不然就只得找中國餐廳吃了
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-09-12, 22:26

引用:
作者: 拉拉丁 (原文章)
美國的素食大部分都是莎拉偏多,生冷的比較多,不然就只得找中國餐廳吃了
若讀了前面的文章就知道在美國吃素不是以生冷的居多而已,要找熱食的和其他異國口味的並不難找.

此篇文章於 2008-09-13 00:45 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
yenlung yenlung 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: 請問,素食方便嗎? - 2008-09-15, 10:11

我也回應前面很多人說美國吃素 (尤其是方便素) 很方便的。事實上, 一般而言方便素比台灣還要方便! 台灣很多餐廳要嘛就是堅持不能弄個素的給你, 管你再方便, 要嘛就是給你臉色看, 好像故意找他們麻煩 (雖然現在比以前的狀況好一些)。美國幾乎家家可以弄出素的東西給你。

有部份 Macdonald 和 Burger King 甚至有素漢堡, 雖然並不好吃...

美式餐廳、義式餐廳、印度菜、泰國菜、墨西哥菜大概都很容易弄出一些方便素的料理。在大城市更是都有完全素食的餐廳。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具