背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]小妹預計4月自駕 維也納→CK → Hallstat → 維也納租車是在選Rentalcars.com的Europcar。有個問題是...能跟車行買,費用是49歐元。但我看前輩們說 可在邊境加油站便利店買 10天的公路通行證,印象中也沒這麼貴請問有前輩可以分享一下嗎,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Linasasa Linasasa 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-11-19
舊 奧地利自駕到CK - 2019-04-02, 17:31

小妹預計4月自駕 維也納→CK → Hallstat維也納

租車是在選Rentalcars.com的Europcar。
有個問題是,租車有包含奧地利的「高速公路通行證Vignette」,

但若要入境捷克,前輩們的分享是 要在邊境加油站購買Vignette,
但在詳讀Rentalcars.com的注意事項內容有提到:「境外駕駛或越過邊界,必須在取車之前向Rentalcars.com告知。也要告知租車公司跨境旅行。」
所以去電詢問Rentalcars.com客服,
客服表示要捷克的Vignette只能跟車行買,費用是49歐元。
但我看前輩們說 可在邊境加油站便利店買 10天的公路通行證,印象中也沒這麼貴

請問有前輩可以分享一下嗎,謝謝
被閱讀1028次
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,164次/863篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 奧地利自駕到CK - 2019-04-04, 00:36

CK 離邊境不遠 如果進捷克只到這那可以不買
走省道不行嗎

我想她說的 Vignette 應該是指跨境到東歐的額外保險
西歐各國租車 通常不准駛過芬蘭 德國 奧地利 義大利再往東
因為竊盜 偷車 治安都比較差
有些租車公司的車款如雙B是禁止 有些廉價車款要加錢買額外保險
有些公司廉價車款不用
建議上奧地利的Europcar 官網看仔細境外駕駛條款
回覆時引用此篇文章
nick9963 的頭像
nick9963 nick9963 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-07
舊 回覆: 奧地利自駕到CK - 2019-04-07, 06:10

維也納→CK → Hallstat維也納,這個行程不需要開捷克高速公路的
回覆時引用此篇文章
barrytsai3 的頭像
barrytsai3 barrytsai3 目前離線 barrytsai3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-12-07
舊 回覆: 奧地利自駕到CK - 2019-09-09, 17:06

引用:
作者: Linasasa (原文章)
小妹預計4月自駕 維也納→CK → Hallstat維也納

租車是在選Rentalcars.com的Europcar。
有個問題是,租車有包含奧地利的「高速公路通行證Vignette」,

但若要入境捷克,前輩們的分享是 要在邊境加油站購買Vignette,
但在詳讀Rentalcars.com的注意事項內容有提到:「境外駕駛或越過邊界,必須在取車之前向Rentalcars.com告知。也要告知租車公司跨境旅行。」
所以去電詢問Rentalcars.com客服,
客服表示要捷克的Vignette只能跟車行買,費用是49歐元。
但我看前輩們說 可在邊境加油站便利店買 10天的公路通行證,印象中也沒這麼貴

請問有前輩可以分享一下嗎,謝謝
Hello, 你好,
想請問一下除了兩位前輩的回覆之外, 後來Vignette的問題是如何解決呢 ? 因為剛好10月底會安排跟你相同的行程 !!
回覆時引用此篇文章
零潔 零潔 目前離線 零潔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2015-07-05
舊 回覆: 奧地利自駕到CK - 2019-09-09, 23:00

引用:
作者: barrytsai3 (原文章)
Hello, 你好,
想請問一下除了兩位前輩的回覆之外, 後來Vignette的問題是如何解決呢 ? 因為剛好10月底會安排跟你相同的行程 !!
你好,我是新路過的路人
9/8剛從奧捷自駕回來

*透過Rentalcars.com 在Enterprise
*事前電話給Rentalcars.com,確認車種可以跨境,建議到時至現場要再跟車行確認

現場車行直接請我們去加油站買
跨境的話,車行會現場再加收跨境費 (我們6天跨境捷克、德國,大約50歐)

Vignette我們是在快到捷克的加油站買的 20歐(10天)

然後Vignette是捷克的高速公路收費,如果不開是可以不用購買的~

給你參考一下囉!
回覆時引用此篇文章
barrytsai3 的頭像
barrytsai3 barrytsai3 目前離線 barrytsai3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-12-07
舊 回覆: 奧地利自駕到CK - 2019-09-10, 12:13

引用:
作者: 零潔 (原文章)
你好,我是新路過的路人
9/8剛從奧捷自駕回來

*透過Rentalcars.com 在Enterprise
*事前電話給Rentalcars.com,確認車種可以跨境,建議到時至現場要再跟車行確認

現場車行直接請我們去加油站買
跨境的話,車行會現場再加收跨境費 (我們6天跨境捷克、德國,大約50歐)

Vignette我們是在快到捷克的加油站買的 20歐(10天)

然後Vignette是捷克的高速公路收費,如果不開是可以不用購買的~

給你參考一下囉!
Hello,零潔
清楚且明瞭!謝謝你!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具