背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我想請問由合艾搭巴士到檳城,是由哪個海關進馬國?也可享免簽嗎?若有是幾天呢?謝謝!!! !!!我知道搭火車過境可有30天免簽,找了一些資料,有看到說若是陸進就需先辦簽證,現在有些疑惑,怕到時過不了就只能折返~(ip)泰國進馬來的火車票不好買,一定要提前(ip)...
訂房比價
mela99
等待郵件驗證會員
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2012-10-09
舊 ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2016-04-09, 15:03
我想請問由合艾搭巴士到檳城,
是由哪個海關進馬國?
也可享免簽嗎?若有是幾天呢?謝謝!!! !!!

我知道搭火車過境可有30天免簽,
找了一些資料,有看到說若是陸進就需先辦簽證,
現在有些疑惑,怕到時過不了就只能折返~

泰國進馬來的火車票不好買,一定要提前
此篇文章於 2016-04-09 18:21 被 mela99 編輯。
2795 次查看
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2016-04-09, 20:03
陆路经黑木山(Bukit Kayu Hitam)。
铁路经巴东勿刹(Padang Besar)。

教你一个方法,如果买不到火车票也照样上车。碰到检票员时补票,只需补合艾到巴东勿刹这段。
因为抵达巴东勿刹时,过关盖了印,你可以在柜台买巴东勿刹到北海的票。这时候会添加数个车厢,所以一定有空位。
mela99
等待郵件驗證會員
舊 回覆: ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2016-04-09, 22:20
thank you so......much !!!
it is very useful for me. good luck to you
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2016-04-09, 23:01
引用:
作者: mela99 (原文章)
thank you so......much !!!
it is very useful for me. good luck to you
其实陆路铁路应该都是一样的。
只是如果官员觉得你是在Visa Run,才会给15天或更短。
从合艾搭巴士或客车到槟城会比较快。不必转船。客车还可直接送你到饭店。
火车在关口停近1小时。车速也不快。
mela99
等待郵件驗證會員
舊 回覆: ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2016-04-10, 19:33
陸進的那個關口好像沒在它指定的裡面。。。

嗯,到合艾我再確定看看,謝謝你 !!
mela99
等待郵件驗證會員
舊 回覆: ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2016-04-12, 22:22
成功了

搭乘16:00由合艾發車至巴東勿剎(PADANG BESAR)。
過完海關後,至二樓買到檳城的票。
20:40發車,22:40到北海,剛好赴上最後一班船23:00往檳城。
接著又搭上CAT( 免費巴士 ),蠻順利的!!!
此篇文章於 2016-04-25 12:39 被 mela99 編輯。
2隻魚 2隻魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 27次/18篇
註冊日期: 2009-01-13
舊 回覆: ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2020-02-26, 09:13
請問各位大大,你們在入境泰國時,使用落地簽,有被要求出示離開泰國的證明嗎?還是只要出示離開馬來西亞的機票也可以呢?
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,199次/883篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: ~急~請問由合艾搭巴士到檳城也可陸進免簽嗎 - 2020-02-26, 15:22
引用:
作者: 2隻魚 (原文章)
請問各位大大,你們在入境泰國時,使用落地簽,有被要求出示離開泰國的證明嗎?還是只要出示離開馬來西亞的機票也可以呢?
辦落第簽時,可以告訴官員因為你是要先從泰國到馬國
當然只有馬國到台北的機票啊