背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]由於目前疫情不穩定如果還是不穩定的狀況上課怕影響尤其現在對留學生政策改來改去目前有個計畫 如果沒回要在台灣做什麼其實我滿想回語言學校完...樣條件跟台灣連結足夠嗎求求各位大大多多回復幫助我真的很感謝!不好意思這麼多問題 因為我很怕被拒絕入境請各位多多回應我 我真的很需要幫助
訂房比價
shen0113 shen0113 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-04
舊 2020-07-05, 23:51
由於目前疫情不穩定
如果還是不穩定的狀況上課怕影響
尤其現在對留學生政策改來改去
目前有個計畫 如果沒回要在台灣做什麼
其實我滿想回語言學校完成的 只是現在怕疫情沒好環境能學習交流 打算以後要在讀再說

我的情況大三休學後來f1去唸語言 我辦停學後3天回台灣(應該沒逾期逗留吧? f1要不要重辦以後再說(目前因疫情不太是重點)
目前打算先開始工作了(還沒打算大學復學 因為可休學兩年)之後再考慮要不要復學
但疫情不穩定的狀況怕隔太太久想見男友
行業是海島的民宿管理人+民宿有安排行程販票之類的(有申請旅遊行)

1.我esta職業單位直接寫xx Bed and breakfast嗎 職稱寫manager嗎要在多寫我也有在旅遊行工作嗎 偶爾賣賣飾品 還是寫b&b就好(旅遊行跟是那間民宿ㄧ樣的名字只是多跟政府單位申請了xx旅遊行)但我不常飛外島當場管理 因為台灣有辦公室服務的地方 可以處理事情
2.這是家族事業海關會刁難嗎
3.我去年9月到今年三月底 整整月六個半月 現在才開始工作(今天)之前有稍微幫忙工作但只是打打零工 海關會覺得我工作太少時間嗎又來美國嗎?但我這個行業冬天沒什麼人去冬天基本上都在休息 所以我有很長的時間於冬天能休長假
4.我目前計畫從今年感恩節停留到跨完年共45天左右 但因去年9月到今年9月一年期間我待在美國唸語言整整6.5個月 3月底回來 11底過去 中間隔才停8個又要停留45天找男友過感恩+聖誕+跨年 我們有打算見跟他家人吃感恩節餐跟聖誕節餐 所以想說直接留45天比較乾脆 其餘他上班時間我就自己出門晃晃觀光城市
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10434836

5.我需要準備什麼資料比較保險嗎?我家有兩棟民宿 但一棟租給別人(這棟我的名字 我是負責人)我們只有偶爾有缺房幫安排
另一棟我爸負責人 我掛管理人的名字
我不在澎湖工作 辦公室在台灣 就是接電話 安排住宿 排行程這樣
我家還有別的事業我偶爾會幫忙(這需要寫上esta嗎?這樣我就有好多工作了 因為我還打算在網路賣賣飾品之類的小東西(做興趣 放假關起來也沒差 怕寫這個他絕對我工作不穩定 還是這個就當興趣不當行業 不用填寫?)
但我的工作主要的工作還是b&b 跟民宿申請的旅遊行裡工作 要填b&b就好 還是加travel company (名稱也是民宿名稱xxx 旅遊行)還要加網拍?還是填b&b就ok還是填主要工作就好?填管理人 還是另間負責人(但那邊我沒什麼在工作 因為有請人幫忙管理 只是有問題才會出面幫一下這樣) 多數都是在我爸名下的當管理員
我只需要申請我爸名下的b&b工作證明嗎?還是其他都要(我是負責人那間?附上管理人那張就好還是旅遊行跟另一間負責人民宿也都申請帶過去?
6.我需要帶財產證明嗎?還有需要證明我在台灣名下有房子 還有需要薪資證明嗎 還是還需要帶什麼嗎
7.eata我真的是真實觀光客 沒有要打工什麼 就是見男友+見他家人或老家+旅旅遊
只是怕海關不相信我待了一年待了美國6.5個月 格8個月又要去待約45天那麼久 我很害怕
但我工作真的可以讓我放那麼久⋯台灣冬天真的冷 沒什麼人會去海邊玩@@
所以我應該沒問題吧?進去美國機率高嗎 不行的話還是(真的必須趁5個月內回美國f1?最後逼不得已的選項)如果可以我想先工作 然後找男友這樣
8.esta 上好像有選項填問說是否精神障礙 我有過焦慮症跟憂鬱 有就醫吃藥紀錄 但我不會傷害別人跟傷害自己 只是有時候天氣變化大或或壓力 很崩潰很難過大才有的問題吃藥 並非一年到頭都在吃 選否 這算精神障礙嗎
以上綜合 我這樣條件跟台灣連結足夠嗎
求求各位大大多多回復幫助我
真的很感謝!
不好意思這麼多問題 因為我很怕被拒絕入境
請各位多多回應我 我真的很需要幫助
此篇文章於 2020-07-13 13:11 被 小眼睛先生 編輯。 原因: 本主題因管理失誤,故發文日期與實際日期有差距。正確發文日為7/13日。
1373 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,527次/6,480篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 11:57
我之前回答過你相關問題了
你似乎很容易焦慮
請你放寬心,真實的觀光客問題不大

你看起來連esta都還沒申請?
那就趕快申請

1258 這些是esta的問題,一起回答: 照實寫,用你覺得合理的方法。不用擔心
你的狀況不算是esta上面的精神障礙
3467 這些是入境的問題,一起回答: 真實觀光客沒什麼問題。重點是誠實。 你沒有可疑的地方讓入境官注意的話,不會在乎這些細節。只要確定你是真實的觀光客、沒有說謊(用一分鐘來判定),就會過關。
所以你不用再去想這些有的沒的。

但你一定要誠實,這樣就沒問題。然後不要焦慮。因為有些焦慮的人,壓力下會失常演出,然後就會不自主的說謊,這是大忌。所以你要降低壓力。
我現在就在降低你的壓力。建議你不要自己給自己增加壓力,這樣我的努力就白費了。

還有,對方問什麼問題,你就答什麼,不要想去主導這個場面、主動去解釋。這些都是可疑的行為。你沒有資格主動講話、主動去說明什麼事。對方會用專業的方式來判斷你是不是真的短期旅客。你的正確做法就是一問一答,然後全部說實話。這樣就搞定了。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,615次/1,213篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 12:09
引用:
作者: katmai (原文章)
但你一定要誠實,這樣就沒問題。然後不要焦慮。因為有些焦慮的人,壓力下會失常演出,然後就會不自主的說謊,這是大忌。所以你要降低壓力。
我現在就在降低你的壓力。建議你不要自己給自己增加壓力,這樣我的努力就白費了。

還有,對方問什麼問題,你就答什麼,不要想去主導這個場面、主動去解釋。這些都是可疑的行為。你沒有資格主動講話、主動去說明什麼事。對方會用專業的方式來判斷你是不是真的短期旅客。你的正確做法就是一問一答,然後全部說實話。這樣就搞定了。
非常同意!
不要焦慮,照實回答。英文能力能答多少就答多少。
不管海關是問明確的入境問題,或者是看似閒聊的問題。美國有沒有朋友,家人。他在做什麼,都是在執行工作...

照實回答為上
海關的工作是判斷,你與你填寫的入境表單是否一致。
想要隱瞞,就是往不一致的路走:)

放輕鬆點。
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 178次/81篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 12:59
我只是在別版提醒原po文章貼錯版了, 怎麼搬過來我反而變成po文者了?
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 13:01
引用:
作者: chenir (原文章)
我只是在別版提醒原po文章貼錯版了, 怎麼搬過來我反而變成po文者了?
這誤會大了。我來處理。
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 178次/81篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 13:06
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
這誤會大了。我來處理。
我想大概是搬文章時不小心誤植, 小事一樁!!
我還真想回到原po那個年紀呢....
此篇文章於 2020-07-13 13:45 被 chenir 編輯。
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 13:18
引用:
作者: chenir (原文章)
我想大概是搬文章時不小心誤值, 小事一樁!!
我還真想回到原po那個年紀呢....
哈哈。真的抱歉了。我看文時,怎麼看怎麼不對,心想,您是回...校園重溫嗎?
話說,日前,我看了一部日劇,講的正是回到十六歲。
每集20分鐘,意外的好看。
https://sabella.pixnet.net/blog/post/224394807

也希望原po莫要介意我們在這主題下抬槓。
給po因文章管理意外而起的離題,未來不會再發生。
祝您順利!

小眼睛先生
shen0113 shen0113 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 14:04
引用:
我之前回答過你相關問題了
你似乎很容易焦慮
請你放寬心,真實的觀光客問題不大

你看起來連esta都還沒申請?
那就趕快申請

1258 這些是esta的問題,一起回答: 照實寫,用你覺得合理的方法。不用擔心
你的狀況不算是esta上面的精神障礙
3467 這些是入境的問題,一起回答: 真實觀光客沒什麼問題。重點是誠實。 你沒有可疑的地方讓入境官注意的話,不會在乎這些細節。只要確定你是真實的觀光客、沒有說謊(用一分鐘來判定),就會過關。
所以你不用再去想這些有的沒的。

謝謝你的幫助 很感謝
我真的焦慮很嚴重⋯現在也在吃藥控制
會一直發文的原因是因為我看板上 有人常常出國去美國找男友被遣返
即使一年只待三個月 隔了整整一年又要去待兩三個月就被遣返了
而這次我很害怕我已經在美國待半年了 才過8個月又要去待六週 很怕有問題 板上太多遣返紀錄很擔心 板上又說要有好一點職業綁住(怕民宿連接力差與台灣連接力不夠
我esta打算8月底f1過期再來辦理
所以我職業全填寫嗎 還是寫主要的民宿即可
背包客
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 14:08
引用:
非常同意!
不要焦慮,照實回答。英文能力能答多少就答多少。
不管海關是問明確的入境問題,或者是看似閒聊的問題。美國有沒有朋友,家人。他在做什麼,都是在執行工作...

照實回答為上
海關的工作是判斷,你與你填寫的入境表單是否一致。
想要隱瞞,就是往不一致的路走:)

放輕鬆點。
謝謝你 因為我容易焦慮 很怕講不好或esta填寫不好有出入 你建議我職業全填寫嗎 包含兼差 還是寫主要正職即可
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 14:13
引用:
作者: shen0113 (原文章)
謝謝你 因為我容易焦慮 很怕講不好或esta填寫不好有出入 你建議我職業全填寫嗎 包含兼差 還是寫主要正職即可
這些案例都不關你的事
你只要照實填寫就可以了
怎麼寫都行,但是寫正職就很好了

你也不需要等8月底才申請,沒有好處。但也沒什麼壞處
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 14:16
引用:
備謝謝你 因為我容易焦慮 很怕講不好或esta填寫不好有出入
站上回應的大大們,都很有經驗。
據實填寫,不用太擔心(擔心也沒有用)

就我個人的想法,我想跟您分享"目的性"
如果您把這次的訪美,定義成 觀光,也安排好了以觀光為目的相關相關行程,並將資料準備好。那相信海關詢問時,您不會那麼緊張的。

至於目前看您文章,你預計在美國停留的天數,及期間的計畫。
在我看起來,是叫做 訪友(男友)及其家人
並不是觀光。

也可能是因此而讓你焦慮了。

或許,把目標訂的更具實在也更觀光一點。
縮點一些時間,訂出明確觀光旅遊計畫(裡面可以排入拜訪男友及其家人的行程)
讓自己能問心無愧的回答海關的相關詢問
可能是解決目前焦慮的方法之一。
背包客
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 14:35
引用:
站上回應的大大們,都很有經驗。
據實填寫,不用太擔心(擔心也沒有用)

就我個人的想法,我想跟您分享"目的性"
如果您把這次的訪美,定義成 觀光,也安排好了以觀光為目的相關相關行程,並將資料準備好。那相信海關詢問時,您不會那麼緊張的。

至於目前看您文章,你預計在美國停留的天數,及期間的計畫。
在我看起來,是叫做 訪友(男友)及其家人
並不是觀光。

也可能是因此而讓你焦慮了。

或許,把目標訂的更具實在也更觀光一點。
縮點一些時間,訂出明確觀光旅遊計畫(裡面可以排入拜訪男友及其家人的行程)
讓自己能問心無愧的回答海關的相關詢問
可能是解決目前焦慮的方法之一。
對的 我會照實跟海關說見男友 跟跟他慶祝節日以及 因為男友之後會搬家到我沒去過的城市 所以我也會在裡面逛逛旅遊 然後跟他回老家 冬天他帶我去玩雪跟滑雪那些 我會大致這樣跟海關說 如果他問到我的行程 我這次也沒想一次性留在美國那麼久 因為停留越短其實對海關來講越好 只是因為美國那些節日剛好都卡在11月底到1/1跨完年 所以才不想縮短 本來還想過去過萬聖節的 但這樣停留太長了還是算了~

謝謝你的回覆:)
背包客
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 14:37
引用:
這些案例都不關你的事
你只要照實填寫就可以了

很感謝你們大家的幫忙 希望我一切都順利 努力在台灣好好工作賺錢養好身體 順利過去美國 也祝你生活一切順利 感謝你常常在背包客幫助大家
背包客
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-13, 21:12
引用:
這些案例都不關你的事
你只要照實填寫就可以了

還有就是我上一篇 賈媽回我我的情況用esta找男友會不順 所以又增煩惱了⋯
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: F1課程結束後8個月想在用esta進美國六週 - 2020-07-14, 01:11
引用:
還有就是我上一篇 賈媽回我我的情況用esta找男友會不順 所以又增煩惱了⋯
那就不要再看那篇
世界上有無限多種看法,不可能要求每個人的看法都一樣
也不可能每個人的看法都讓你滿意
所以就學習放下它

而且那篇文章的「不順」和你的理解的不順,可能有天差地遠的差別,你卻自以為是同一件事,自尋煩惱。至於到底差異在哪也不重要了。