背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]希望大家都要平安渡過...
訂房比價
beatrice61 的頭像
beatrice61 beatrice61 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-20
舊 馬來西亞 - 2020-04-13, 10:10
希望大家都要平安渡過
此篇文章於 2020-08-01 16:37 被 beatrice61 編輯。
1150 次查看
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 260次/234篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 問馬來西亞問題 - 2020-04-14, 09:20
馬來西亞因爲疫情關係,現在已經封國了。所有外國遊客不能進入馬來西亞

最新消息是到4月28號
beatrice61 beatrice61 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 回复: 問馬來西亞問題 - 2020-04-14, 09:22
引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
馬來西亞因爲疫情關係,現在已經封國了。所有外國遊客不能進入馬來西亞

最新消息是到4月28號
您好~就是說馬來西亞那邊解封之後~
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 145次/100篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 問馬來西亞問題 - 2020-04-15, 14:20
建議你男友好好在馬來西亞他自己國家待著就好,不用跑來台灣,坐飛機風險也很大的
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,503次/2,206篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 問馬來西亞問題 - 2020-04-15, 20:08
引用:
作者: beatrice61 (原文章)
上次致電過馬來西亞駐台辦事處,不過問題沒有解決,所以來請益大家~

目前狀況是,我是台灣人,男友馬來西亞人,原本預計今年二月搬到過去,但是因為疫情關係,改變計畫成明年中,要是說這段期間可能間隔兩個月至多三個月過去一次待一至二星期,預計會過去四趟,這樣入境會有問題嗎?

再來就是,目前男友公司是停工狀態,我台灣這邊還是正常工作,男友爸爸是台灣人,大家會建議男友辦依親暫時來台灣待著嗎?

謝謝
待疫情明朗化後再去吧
不管你過來或他過去
都好
就當作是考驗期吧?
流浪漢
舊 回覆: 問馬來西亞問題 - 2020-04-16, 09:37
引用:
作者: james l (原文章)
建議你男友好好在馬來西亞他自己國家待著就好,不用跑來台灣,坐飛機風險也很大的
瞭解~謝謝James
流浪漢
舊 回覆: 問馬來西亞問題 - 2020-04-16, 09:38
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
待疫情明朗化後再去吧
不管你過來或他過去
都好
就當作是考驗期吧?
謝謝峇厘貓,跟男友和男友爸討論過後也是這樣結果
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/143篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 問馬來西亞問題 - 2020-04-17, 09:42
引用:
上次致電過馬來西亞駐台辦事處,不過問題沒有解決,所以來請益大家~

目前狀況是,我是台灣人,男友馬來西亞人,原本預計今年二月搬到過去,但是因為疫情關係,改變計畫成明年中,要是說這段期間可能間隔兩個月至多三個月過去一次待一至二星期,預計會過去四趟,這樣入境會有問題嗎?

再來就是,目前男友公司是停工狀態,我台灣這邊還是正常工作,男友爸爸是台灣人,大家會建議男友辦依親暫時來台灣待著嗎?

謝謝
1. 持免簽入境大馬太頻繁會抓去小房間問, 有可能拒絕入境. 真確申請多次簽證填妥事由
2. 你男友要不要過來台灣或待大馬這個比較私人問題. 如果以疫情看台灣案例比較少, 但也要考慮你男友工作環境, 生活, 社交圈等等. 男友好像不能依親, 老公是可以的
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 308次/258篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 問馬來西亞問題 - 2020-04-21, 22:28
引用:
上次致電過馬來西亞駐臺辦事處,不過問題沒有解決,所以來請益大家~

目前狀況是,我是台灣人,男友馬來西亞人,原本預計今年二月搬到過去,但是因爲疫情關係,改變計劃成明年中,要是說這段期間可能間隔兩個月至多三個月過去一次待一至二星期,預計會過去四趟,這樣入境會有問題嗎?

再來就是,目前男友公司是停工狀態,我台灣這邊還是正常工作,男友爸爸是台灣人,大家會建議男友辦依親暫時來臺灣待著嗎?

謝謝
兩個月至多三個月過去一次待一至二星期,預計會過去四趟,這樣入境會有問題嗎?
我的經驗是不會有問題的,十幾年來我都是2~3個月去馬來西亞,每次待8~10天,十幾年來就一次被問要進馬來西亞幾天,建議你入境時錢要帶夠,纔不會因錢帶太少被懷疑去打工而被遣返。
夏日海风 的頭像
夏日海风 夏日海风 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 回覆: 問馬來西亞問題 - 2020-08-01, 02:47
要過的日子還有很長。疫情時間能免則免.....如果你們勉強在這個時間飛躍的過程中被感染得不償失。(而且不管彼此過去你們的那一方...都需要被隔離管制。這個時期你過來...你的家人也會爲你擔心。)各別好好珍惜目前的現狀陪伴家人。來日疫情過去了....恢復了正常再進行你們的計劃....來日方長。