發文 註冊 登入
行程

阿根廷三個月深度旅行

3 20 6890
_kazkaz
舊 2015-11-19, 20:36
想去阿根廷已經三四年了吧
終於今年辭職成功
剛剛訂好機票12/27出發要在布宜諾斯艾利斯跨年了(但我下禮拜一才要去辦簽證)
打算在阿根廷整整呆上三個月來個深度之旅
布宜諾斯艾利斯打算停留整整一個月
目前正在跟船公司商談看是否花錢去趟南極(3年前只要4000美金...)

然則三四年前查的資料跟現在有落差了
至少物價看資料下來是完全不同了
想問一下這幾年阿根廷的變化
以及大家有什麼推薦超住要必玩的行程景點?
還有這段時間有旅伴在阿根廷嗎?
有無機會約見面?

這是目前的行程
12/28-1/6布宜諾斯艾利斯
1/7烏蘇淮亞
1/8-19南極
1/12-15烏蘇淮亞
1/15-2/27未確定(瀑布,Mendoza,Rosario...還在思考)
2/28-3/24布宜諾斯艾利斯
3/25搭飛機去阿姆斯特丹繼續玩

對因為很衝動所以還沒細節XD
之後我會慢慢補上~
此篇文章於 2015-11-23 08:39 被 _kazkaz 編輯。
6890 次查看
delpiero_5
舊 2015-11-20, 00:15
我會在BA跨年, 不過我只留在BA四天, 其中一天打算乘船往烏拉圭
舊 2015-11-20, 00:43
引用:
作者: _kazkaz (原文章)
1/7烏蘇淮亞
1/8-11南極
1/12-15烏蘇淮亞
你這麼任性, 還是不適合做任何計劃.

‘南極’沒有四天團, 最短的是六天, 一飛一漂.
01/08~10航次是11~22天

Date /天 /Cost /Ship
2016-1-08 /12 /CAD 8,695 /MV Ushuaia
2016-1-09 /11 /CAD 8,440 /Sea Spirit
2016-1-09 /12 /USD 7,610 /MV Ushuaia
2016-1-09 /11 /??? /Ioffe
2016-1-09 /11 /USD 9,795 /Akademik Sergey Vavilov
2016-1-10 /21 /CAD 21,290 /M/S Expedition
2016-1-10 /12 /USD 8,995 /Sea Explorer
2016-1-10 /11 /USD 9,795 /Vavilov
感謝 1
_kazkaz
舊 2015-11-20, 18:02
引用:
作者: 8964 (原文章)
你這麼任性, 還是不適合做任何計劃.

‘南極’沒有四天團, 最短的是六天, 一飛一漂.
01/08~10航次是11~22天

Date /天 /Cost /Ship
2016-1-08 /12 /CAD 8,695 /MV Ushuaia
2016-1-09 /11 /CAD 8,440 /Sea Spirit
2016-1-09 /12 /USD 7,610 /MV Ushuaia
2016-1-09 /11 /??? /Ioffe
2016-1-09 /11 /USD 9,795 /Akademik Sergey Vavilov
2016-1-10 /21 /CAD 21,290 /M/S Expedition
2016-1-10 /12 /USD 8,995 /Sea Explorer
2016-1-10 /11 /USD 9,795 /Vavilov
抱歉
南極時間打錯
我目前正在談的就是MV Ushuaia這航班~~
感謝指正
其他因為這次太臨時
幾乎都滿了.....
_kazkaz
舊 2015-11-21, 20:39
引用:
作者: delpiero_5 (原文章)
我會在BA跨年, 不過我只留在BA四天, 其中一天打算乘船往烏拉圭
有機會我們搞不好可以見面

決定的很突然一切很敢
下禮拜就要去辦理簽證了
現在還在打旅遊計劃書
_kazkaz
舊 2015-11-26, 09:13
剛剛簽證通過了~~
面試小姐說
因為簽證是拿到當天就開始計算日期
而我是12/27出發三個月
所以要我12/15左右再去繳費拿簽證
他要我不要擔心簽證問題南極船票跟住宿可以直接訂下去繳費了~
金額好大壓力也好大~
maxba 的頭像
maxba maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
舊 2015-11-28, 10:43
他的簽證計算方式,是從你拿到簽證紙那天開始的三個月內你必須進入阿根廷,進入阿根廷在海關蓋章的那一天開始,才會開始扣你簽證的天數
_kazkaz
舊 2015-12-01, 18:59
引用:
作者: maxba (原文章)
他的簽證計算方式,是從你拿到簽證紙那天開始的三個月內你必須進入阿根廷,進入阿根廷在海關蓋章的那一天開始,才會開始扣你簽證的天數

阿根廷辦事處面試的小姐不是這樣說
我明天再打電話問問看好了~~
_kazkaz
舊 2015-12-01, 21:38
目前已經安排好
BA
Ushuaia
南極
Ushuaia
El Calafate
Mendoza
Salta
Puerto Iguazú
Rosario
BA

繞阿根廷一整圈了
目前有在考慮Bariloche要不要去
而El Chaltén旅伴則是不願意去

想請問大家除了這些以外
還有什麼推薦行程嗎?
我個人有考慮要不要去趟智利可是旅伴似乎不太願意....
joy00200 的頭像
joy00200
舊 2015-12-03, 11:04
引用:
目前已經安排好
BA
Ushuaia
南極
Ushuaia
El Calafate
Mendoza
Salta
Puerto Iguazú
Rosario
BA

繞阿根廷一整圈了
目前有在考慮Bariloche要不要去
而El Chaltén旅伴則是不願意去

想請問大家除了這些以外
還有什麼推薦行程嗎?
我個人有考慮要不要去趟智利可是旅伴似乎不太願意....
Bariloche非常美,是我在阿根廷旅行中最愛的地方,建議版大一定要去看看,另外都去阿根廷南部了,不去智利的百內走走也太可惜,畢竟就在隔壁呢!
感謝 1
_kazkaz
舊 2015-12-11, 14:24
引用:
作者: joy00200 (原文章)
Bariloche非常美,是我在阿根廷旅行中最愛的地方,建議版大一定要去看看,另外都去阿根廷南部了,不去智利的百內走走也太可惜,畢竟就在隔壁呢!
我已經把Bariloche排進去了~~
還排了七天~~

面前行程
12/28 Buenos Aires
1/6-21 Ushuaia+Antarctica
1/22-24 El Calafate
1/25-30 Bariloche
31則要出發前往Mendoza
Bariloche之前的住宿跟交通都訂完了~
但前往Mendoza發現沒有直達班機
看來只能搭夜車了
目前只查到一斑夜車而且票價要1300左右PESO
除了票價貴以外因為班次少座位好像也所剩不多
也怕定錯跑到其他奇怪地方
請問有版友可以給推薦嗎?
hkcchan
舊 2015-12-12, 11:04
如喜歡行山,可在El Calafate 和 Bariloche 之間到 El Chalten 留一兩天,或參加一日團

不打算到大西洋海岸,即Puerto Madryn、Tumbo 看鯨魚、企鵝等等嘛? 這可順道回Buenos Aires 以較好匯率換peso,甚至到鳥拉圭用ATM提美元

話說回來,只去阿根廷其實有點麻煩,因為用黑市價格換peso便宜接近四成,但帶過多美元及歐羅,需要小心安全,所以如有需要,應隔一兩星期到智利一次用ATM提智利披索,再在當地換阿根廷披索才回阿根廷
感謝 1
_kazkaz
舊 2015-12-12, 21:48
引用:
作者: hkcchan (原文章)
如喜歡行山,可在El Calafate 和 Bariloche 之間到 El Chalten 留一兩天,或參加一日團

不打算到大西洋海岸,即Puerto Madryn、Tumbo 看鯨魚、企鵝等等嘛? 這可順道回Buenos Aires 以較好匯率換peso,甚至到鳥拉圭用ATM提美元

話說回來,只去阿根廷其實有點麻煩,因為用黑市價格換peso便宜接近四成,但帶過多美元及歐羅,需要小心安全,所以如有需要,應隔一兩星期到智利一次用ATM提智利披索,再在當地換阿根廷披索才回阿根廷
我伴友不打算El去 Chalten所以也沒辦法,至於Puerto Madryn我是有想去,還在思考要不要Bariloche去完以後先去Puerto Madryn再到Mendoza,不過說實話交通費真的很傷...而且因為有去南極還在思考有沒有去的必要。

話說換錢確實是超級麻煩的事情....
智利烏拉圭等我有考慮過,但簽證可能來不及...
hkcchan
舊 2015-12-13, 09:22
引用:
我伴友不打算El去 Chalten所以也沒辦法,至於Puerto Madryn我是有想去,還在思考要不要Bariloche去完以後先去Puerto Madryn再到Mendoza,不過說實話交通費真的很傷...而且因為有去南極還在思考有沒有去的必要。

話說換錢確實是超級麻煩的事情....
智利烏拉圭等我有考慮過,但簽證可能來不及...
在其他網站看到可用xoom.com換錢,用Paypal付費,然後選cash pick up, 到時去一間叫more agentina 店取錢,部份地方有效,但自己未有用過,還是請其他版友分享吧!

如實在來不及簽證,可提早到Iguazu,然後到巴西那邊一日遊再提大筆現金再在當地換錢 (到阿根廷境後,巴西Real 及智利 Peso 不太值錢) ,理論上是要出入境的,所以.....
_kazkaz
舊 2015-12-13, 10:47
引用:
作者: hkcchan (原文章)
在其他網站看到可用xoom.com換錢,用Paypal付費,然後選cash pick up, 到時去一間叫more agentina 店取錢,部份地方有效,但自己未有用過,還是請其他版友分享吧!

如實在來不及簽證,可提早到Iguazu,然後到巴西那邊一日遊再提大筆現金再在當地換錢 (到阿根廷境後,巴西Real 及智利 Peso 不太值錢) ,理論上是要出入境的,所以.....
Iguazu我是有多排一天準備到巴西看瀑布
當初有看到Iguazu可以辦理簡易的巴西出入境簽證
但不知怎的現在找不到當初連結就是...
最近也看到巴西邊境現在管理變得很嚴格

阿根廷的資訊變化真的很快
很多資訊半年就不太適用了~
要是這旅行提早個兩三年我旅費搞不好只需要三分之二呢

你可能感興趣