發文 註冊 登入
證件

以支付寶申辦健康碼

6 4 2812
ausca ausca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-11, 21:46
跟版友分享本人沒有中國銀行帳戶也沒有中國門號,用微信申請失敗,用支付寶才成功的過程

今年6月從上海隔離完,坐高鐵到浙江,準備再坐親友的車回江西時,都還沒申請好,出高鐵站還是給站務員看核酸報告而通過的

原本到微信申請,被告知註冊時選擇的證件類型不支持辦理,我也查不到過去是用什麼證件辦理(可能是護照吧?)

後來在江西下載了支付寶,用台胞證認證帳戶。申辦健康碼時,程序自動選擇贛服通,我不斷按「確認授權」都沒反應

成功的曙光出現了!
我發現選擇原本城市預設景德鎮,改成選「國家政務服務平台」就可成功登入了

登入國家政務服務平台後,贛通碼也自動可進入了

還沒申辦前,我都是靠同行親友carry的。例如: 出示親友傳給我的截圖、親友說「她都跟我在一起」而通關的。不過申辦之後,到8/6我回台之前,大眾運輸人員或保全似乎都是瞥到綠色就放行了,現在就不知道會不會認真看了
此篇文章於 2021-08-12 11:02 被 ausca 編輯。
感謝 1
2812 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-11, 22:22
完全正確
事實上健康碼與大陸手機或銀行帳戶沒有直接關係,主要就是是否台胞證有實名認證
使用台胞證申請健康碼最快的方式就是,先在支付寶完成台胞證實名認證(需要上傳證件人工審核),然後用支付寶裡面的小程序「國家政務服務平台」打開健康碼
這個小程序會直接使用支付寶已經認證的台胞證資料,所以你就會有自己的健康碼了,而且這個健康碼可以各省轉換
感謝 4
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-13, 04:02
引用:
作者: ICL (原文章)
完全正確
事實上健康碼與大陸手機或銀行帳戶沒有直接關係,主要就是是否台胞證有實名認證
使用台胞證申請健康碼最快的方式就是,先在支付寶完成台胞證實名認證(需要上傳證件人工審核),然後用支付寶裡面的小程序「國家政務服務平台」打開健康碼
這個小程序會直接使用支付寶已經認證的台胞證資料,所以你就會有自己的健康碼了,而且這個健康碼可以各省轉換
山東省的健康碼要用大陸人身份證或台灣人居住證註冊。我只有台胞證。
但是我在山東省景點或機場是「出示」廣東省的健康碼(粵康碼)給工作人員看。
他們看顏色綠碼就讓我通過,不需要另外「轉換」。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-13, 04:52
引用:
作者: google0917 (原文章)
山東省的健康碼要用大陸人身份證或台灣人居住證註冊。我只有台胞證。
但是我在山東省景點或機場是「出示」廣東省的健康碼(粵康碼)給工作人員看。
他們看顏色綠碼就讓我通過,不需要另外「轉換」。
之前我是直接在國家政務服務平台裡面的地方健康碼選不同省份,例如去浙江省就改選浙江省
但是當然看現場人員判斷,大部分都是看綠碼即可
我之前的經驗是入住飯店比較會看仔細是否是該省的健康碼
Sean75
舊 2021-08-13, 19:30
申請一個隨申碼或蘇康碼(都支持台胞證/居住證)+微信行程卡就好了,健康碼數據已經全國統一了,不需要每到一地就申請一個,該核酸該勸離的也不會因為你拿什麼碼而有不同,我剛去西北一圈回來,全程都是拿隨申碼或行程卡,不拿手機用核酸代替也行(回程河南境內不敢開機,但又得進加油站)。

你可能感興趣