發文 註冊 登入
行程

2018最新廈門開戶的經歷分享(新鮮出爐)!

13 15 14108
willpan052
舊 2018-10-12, 09:34
2018最新廈門開戶的經歷分享(新鮮出爐)

Hi!各位包友們:

大家好 ,最近因為剛從廈門回來不久,有幾個朋友陸陸續續有跟我詢問去廈門開戶的經歷。在此分享下自己的開戶經歷。

因為大陸理財利息比較高+淘寶微信需要綁定銀行卡的原因,以前在客棧爬了很多關於開戶的文章。原本去年就要去廈門辦理,但是因為自己拖拖拉拉,大陸暫住證這一塊政策也越來越嚴格,開戶的計劃就擱置了。

終於,經已經去過廈門開戶朋友的介紹,多方聯繫,9月用兩天的時間,開好了大陸的,電話卡+暫住證+銀行卡+證券賬戶+綁定支付寶微信。完美!有一點小成就感哦!

在這裡給各位包友們分享一下我的行程。

【9.19日】從碼頭上岸後,到了朋友推薦的聯通營業廳,很好,辦理的人不多,很快在櫃檯辦好了電話卡。(具體地址分享給大家:中國聯通廈禾營業廳,一樓是賣手機的,二樓辦理電話卡)

銀行卡+證券賬戶+綁定支付寶微信【都需要暫住證】,在來廈門之前,就已經聯繫了很多,事實證明提前聯繫有備無患,整個流程都很順利。

因為之前政策有變化,大陸出了居住證的政策,所以也了解了很多,避免了彎路。

居住證:要在大陸有工作證明or居住半年以上,可以用身份證+通行證辦理。取證需要1個月後。

暫住證:需要在大陸有實際租住房屋,到租住地點的派出所辦理暫住證。其實就是一張蓋有公章的紙,住的賓館是不能辦理的。臨櫃辦理就能直接拿,不用等。

暫住證的曲折,也是真的需要感謝一下我的朋友Andy chou。因為我需要辦理暫住證,真實租房,便宜實惠就好,越遠離市中心,房子的租金就會越低。之前在靠近辦事地點的地方,網路搜尋了一些租住的房屋,大概15平方米,單間有帶一個小衛生間的那種,2000人民幣一個月。這超出了我的預算。經過Andy介紹微信找到了他當時的房東,地點在廈門同安,比較遠,但是很實惠。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10178230

好的,回歸我的行程分享。去之前聯繫了房東,提前跟房東報備了我的行程時間。同時在廈門定賓館(金雁旅館)的時候,跟客服小姐説明瞭入住當天會有資料郵寄過來,麻煩幫忙簽收。嗯。在9.19辦理完電話卡後,我乘坐的士到賓館(金雁旅館),在前臺拿到了我的資料。有房東的身份證複印件和住房租賃合同。因為沒有銀行卡,只有攜帶的人民幣,於是請前臺小姐幫忙,給她人民幣600元,麻煩她轉賬給房東(添加房東微信)。嗯。因為朋友辦理過,也拿到了辦理暫住證需要的資料,所以轉賬挺放心的。轉賬後,微信聯繫了房東,麻煩他在租賃資訊網站上報備我的資訊。隨後,去吃了午飯,休息半個多小時。

休息後,出發去新民派出所,14:30下午開始辦理業務。拿著我的身份證(原件+複印件),通行證(原+複印件),房東複印件,填好的租賃合同,分分鐘辦理好了暫住證。然後就自由行~去吃了同安有名的楊強芙蓉雞腿,坐BRT到第一碼頭,吹吹海風,逛了下中山路,吃晚飯,回賓館休息。

【9.20日】提前聯繫好了華泰的王小姐,很多問題都耐心解答,在這裡也感謝她。

9:30她帶我辦理了中國建設銀行的銀行卡,大概1個小時。隨後到華泰營業部辦理證券開戶,也是1個小時。在辦理證券戶間隙,向王小姐請教了微信和支付寶綁定銀行卡。她也很耐心的解答,並且幫我解決了。王小姐微信:346697780。打算開證券戶的朋友們可以自行諮詢。

隨後就是愉快的自由行啦~!!

去了鼓浪嶼,建築有特色,鋼琴館也是我比較喜歡的,還有很多美食。

之前説看好大陸的理財。説一點題外話,因為銀行戶跟券商戶都有開通,有做對比,結論是,同時間,同風險情況下,券商的利息比銀行略高一些。華泰新開戶有年化6.0% 14天的新客戶理財。也有本金保障字樣4.0%~5.5%的理財。我買了這兩款。而銀行的只有4.0%還要放定期兩年。
當然。開戶當天我只存入1.5W人民幣,因為身上隨身只能攜帶2W人民幣。還要留一些用。

最後也有一點小貼士:可以同行兩人辦理暫住證,合租一間房,可以平攤費用。我是沒有湊到同行的小夥伴,一個人辦理也還可以。整個辦理流程,都是辦理證件必須要用到的費用。很滿意。

ok啦~這就是我到廈門開戶的經歷啦~!!寫的有點流水賬,大家將就這看看。這兩天辦了四五件事情,時間安排的比較緊湊,效率很高。很開心。整個流程自己完全可以辦理,沒必要跟那種開戶團,浪費時間浪費金錢。再就是很感謝我的朋友Andy chou.和王小姐~辦理開戶的過程是比較繁瑣的,問了很多問題,很感謝她的耐心。

我的微信:GW190206
歡迎回復點讚
此篇文章於 2018-10-16 13:15 被 willpan052 編輯。
感謝 7
14108 次查看
jyliu
舊 2018-10-12, 12:23
感謝分享!
不過房東有同意你可以公布他的微信帳號嗎?
畢竟是假租屋,說不定會給房東添麻煩!
willpan052
舊 2018-10-12, 13:32
真實出租啊,我也交了租金,他也把房子租給我 。
住不住我想是租客的自由吧。而且租給我的時候,不會同時租給其他人。
感謝 1
willpan052
舊 2018-10-12, 13:37
引用:
作者: jyliu (原文章)
感謝分享!
不過房東有同意你可以公佈他的微信帳號嗎?
畢竟是假租屋,説不定會給房東添麻煩!

都是真實出租,大家也可以去住。
此篇文章於 2018-10-16 13:11 被 willpan052 編輯。
vinceyang
舊 2018-10-12, 16:52
良心的建議,趕快把這篇修改或刪除,你不會知道,你這樣做是會對"許多人"有影響的
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-13, 17:46
引用:
作者: willpan052 (原文章)
住不住我想是租客的自由吧。而且租給我的時候,不會同時租給其他人。
問過房東的意思,可以留微信。畢竟租房的步驟不是一個步驟。
都是真實出租,大家也可以去住。
只是我不需要 所以便宜了100。
你幹嘛這麼老實說出來?
暫住證的定義也是要住吧?
你這種真租賃假暫住的伎倆
讓公安部門誤以為你有暫住...發給你暫住證明
你是不是讓公務員登載不實了呢?
lin1835
舊 2018-10-14, 07:56
開戶成功值得高興,但不需把细节方法公開,這樣做很多人会学,一但出事,想開户会更難!
willpan052
舊 2018-10-15, 09:46
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
你幹嘛這麼老實説出來?
已經修改。。。。
willpan052
舊 2018-10-15, 09:47
引用:
作者: vinceyang (原文章)
良心的建議,趕快把這篇修改或刪除,你不會知道,你這樣做是會對"許多人"有影響的
已經修改。。。。
感謝 1
willpan052
舊 2018-10-15, 09:49
引用:
你幹嘛這麼老實說出來?
真租賃啊,我自己沒住,這很正常吧。租房子不一定是要住的對吧。已經修改。不用太天真吧
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-15, 16:00
引用:
真租賃啊,我自己沒住,這很正常吧。租房子不一定是要住的對吧。已經修改。不用太天真吧
你要不要住是你的自由
但是暫住證的意思總是要暫住吧?

不然請其他棧友去公安申請暫住證明時
跟公安說我只是租房子但沒有住
看公安會不會發給你暫住證明

背包客棧在大陸是沒被擋掉的網站
可能公安部門也在看哦
willpan052
舊 2018-10-16, 13:25
引用:
你要不要住是你的自由
但是暫住證的意思總是要暫住吧?

不然請其他棧友去公安申請暫住證明時
跟公安說我只是租房子但沒有住
看公安會不會發給你暫住證明

背包客棧在大陸是沒被擋掉的網站
可能公安部門也在看哦
杠精嗎?暫住證的意義麻煩跟公安部門去討論。
暫住證應該是“暫時住在”,而不是有的人理解的“暫時都要住在”!
如果願意,你可以請人去試試。
我住幾天,回臺幾天,偶爾來了再住幾天。
需不需要跟你報備啊?
感謝 1
LamaChen
舊 2018-11-09, 23:12
引用:
2018最新廈門開戶的經歷分享(新鮮出爐)

Hi!各位包友們:

大家好 ,最近因為剛從廈門回來不久,有幾個朋友陸陸續續有跟我詢問去廈門開戶的經歷。在此分享下自己的開戶經歷。

因為大陸理財利息比較高+淘寶微信需要綁定銀行卡的原因,以前在客棧爬了很多關於開戶的文章。原本去年就要去廈門辦理,但是因為自己拖拖拉拉,大陸暫住證這一塊政策也越來越嚴格,開戶的計劃就擱置了。

終於,經已經去過廈門開戶朋友的介紹,多方聯繫,9月用兩天的時間,開好了大陸的,電話卡+暫住證+銀行卡+證券賬戶+綁定支付寶微信。完美!有一點小成就感哦!

在這裡給各位包友們分享一下我的行程。
妳好~想請問一下~
因為~我之前開戶在工商銀行~有一筆理財金回到戶頭後~無法繼續購買~
工商回覆是"境外人士購買需提供居住證明跟收入證明"~
請問~中國建設銀行開戶有需要提供收入證明嗎?還是暫住證就好?

謝謝~
willpan052
舊 2018-11-14, 09:10
引用:
作者: LamaChen (原文章)
妳好~想請問一下~
因為~我之前開戶在工商銀行~有一筆理財金回到戶頭後~無法繼續購買~
工商回覆是"境外人士購買需提供居住證明跟收入證明"~
請問~中國建設銀行開戶有需要提供收入證明嗎?還是暫住證就好?

謝謝~
建設銀行開戶需要暫住證,不需要收入證明吧,我只用暫住證就辦理了。不過我買理財都在證券賬戶,收益比銀行高一些。購買理財也是在手機軟件上點一下就好了。
我最近偶爾上一下客棧,我的微信:GW190206
感謝 2
dd2288138
舊 2019-01-07, 17:06
很好的經驗分享~上了一課

你可能感興趣