背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]20初頭時, 一個人傻裡傻氣地帶著破英文勇闖德國後, 就覺得天底下沒什麼事可以阻止的了我前進. 這些年輾轉流浪了幾個國家, 期間經歷了... Magazine和Tinder都有在徵人~3. 明信片交換體驗 Postcrossing: 不用出國也能置身海外...想看全文請點這
訂房比價
popcorn3508 popcorn3508 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2007-01-26
舊 懂得訣竅省旅費 : 跟我一起享受人生 - 2020-07-12, 18:18
引用:
Make today so awesome, yesterday gets jealous!

20初頭時, 一個人傻裡傻氣地帶著破英文勇闖德國後, 就覺得天底下沒什麼事可以阻止的了我前進. 這些年輾轉流浪了幾個國家, 期間經歷了越南排華事件 (還上了電視新聞 XD), 現在在泰國, 恰巧疫情當頭, 上演了一齣軟性戒嚴 (夜晚宵禁) 的戲碼, 這些種種, 旁人看了可能都替我捏把冷汗, 但我反而覺得: 天啊! 我的人生好精彩有趣阿! XD

朋友們以為我在海外賺很多才可以老是換地方, 但他們不知道的是 - 小資族的玩法也可以很繽紛多漾. 今天跟大家分享除了代購, 廉價機票, 以及青年旅社外, 妳還有什麼方式可以花小錢「趴趴走」?

除了奧丁丁, 背包客棧, Couchsurfing, HelpX和WWOOF之外, 你還可以考慮:

1. Free Tour Guide / 打工換宿

美國華盛頓交流計畫 (特別適合喜愛與寵物互動的人!)

TourMeAway (限台灣台北)

FreeWalkingTour (東南亞及歐洲地區都有, 雖然是免費導遊解說, 但強烈建議要給小費~)

Withlocals

打工換宿遊台灣

Workaway (需付年費)

2. 成為遠距工作者 Freenlancer:
*A Day Magazine和Tinder都有在徵人~

3. 明信片交換體驗 Postcrossing: 不用出國也能置身海外

.

.

.

想看全文請點這
此篇文章於 2020-07-22 21:50 被 popcorn3508 編輯。
552 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,614次/1,212篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 懂得訣竅省旅費 : 跟我一起享受人生 - 2020-07-13, 13:20
希望是全文刊載...
這樣的節錄,不太想點過去耶。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,959次/2,599篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 懂得訣竅省旅費 : 跟我一起享受人生 - 2020-07-13, 22:36
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
希望是全文刊載...
這樣的節錄,不太想點過去耶。
全文刊載你就沒有小小贊助到樓主享受人生的旅費了.......
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 懂得訣竅省旅費 : 跟我一起享受人生 - 2020-07-13, 23:45
如果只是私心的想用背包客棧衝流量. 客棧也是可以移除本文的.
Freesolo
客棧之光
感謝: 416次/310篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 懂得訣竅省旅費 : 跟我一起享受人生 - 2020-07-14, 16:32
沒錢的人當然要想盡辦法用最少錢得到最大身心享受。
很多錢的人則不用這樣傷腦筋。
很不幸,我是前者。
很幸運,我不想做很有錢的人。我只想做一個知足幸運人。
Funcare
背包大俠
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2018-03-21
舊 回覆: 懂得訣竅省旅費 : 跟我一起享受人生 - 2020-08-06, 03:16
省旅費 !不用出國,也能置身海外?
在家看著120吋的LED電視,播放國外風景,安全、省錢。

【夢遊】
想起小時候,喜歡的其中ㄧ本書,愛麗絲夢遊(Alice in Wonderland)。豐富的好奇心和想像力。

自己在房間將水氧機、噴霧器放滴入精油,躺在床上。閉著眼夢幻…
/幸福的天空/
A.尤加利(Eucalyptus)-夢幻在澳洲南部和無尾熊。
B.薰衣草-夢幻在法國東南,普羅旺斯(Provence)。
C.天竺葵-夢幻在德國和奥地利窗台。
D.茶樹精油-夢幻在雲南茶園(中國)
E.負離子清淨機—夢幻在高山叢林裡面。
F. Honeywell空氣清淨機—醒醒要看書,別做夢了。