發文 註冊 登入
其他

【詢問】2018英國打工度假 兩年居留期從何時開始算起?

1 2 1434
moon49731210 的頭像
moon49731210 moon49731210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2018-09-25, 16:23
大家好,我抽到了2018年第二輪英國打工簽證。我想請問打工旅遊所謂的2年居留期從何時開始計算? 是從入境的當天算起? 還是從臨時簽證生效日的第一天開始算?

如果我線上申請打工簽證時,我填寫預計抵達英國的日期是2019/3/25,那麼我到時申請到的簽證生效期是否為2019/3/25~2019/4/23? 到達英國領到BRP後,我的居留期就是從2019/3/25~2021/3/25嗎?

另外我想請問,送出只本申請文件後,要多少天的時間我才能拿回護照跟臨時簽證? 有聽說是15天,後來看網路上又說現在文件都會寄回英國,再等英國回覆,差不多要等1個月,是真的嗎?

從附件中問與答的資訊來看,可以知道要在2018/9/30以前,線上申請並繳完費用後--
->半年內要入境英國
->90天內要送紙本文件到簽證中心
->簽證生效期30天內要取得居民卡

但它沒有具體的提到居留期第一天是從何時算起,有誰能幫我解惑呢?
上傳的附件
檔案類型: pdf YMS_FAQs_-_2nd_Ballot_2018.pdf (765.8 KB, 55 次查看)
1434 次查看
mia89195
舊 2018-09-28, 20:21
我也是第二輪抽中的,
居留期時間應該是從臨時簽的時間開始算,
寄到英國審核再寄回台灣台灣 我從送件到拿回是15天
會先拿到臨時簽一個月效期,要在那一個月內入境英國,到那邊郵局領取居留證才可以
感謝 1
moon49731210 的頭像
moon49731210 moon49731210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2018-10-02, 12:53
引用:
作者: mia89195 (原文章)
我也是第二輪抽中的,
居留期時間應該是從臨時簽的時間開始算,
寄到英國審核再寄回台灣台灣 我從送件到拿回是15天
會先拿到臨時簽一個月效期,要在那一個月內入境英國,到那邊郵局領取居留證才可以
非常謝謝你的答覆,我已在9/30前線上申請繳費了,並開始準備要送件的文件了,希望之後能順利申請到簽證^^