背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]今天剛到Hallstatt ,看到之前有人介紹Brauhaus . 我看餐牌有vegetarian choice 就一心去這間試試。首...有一個侍應這樣我就算了。這是全店的風氣,所以就請大家不要再去了。( 即使沒人吃,佢迫著要好好招待時) 我真的第一次消費還要看人家嘴臉。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cookiecoki Cookiecoki 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 Hallstatt 餐廳 Brauhaus 歧視華人問題( 就請大家不要再吃了) - 2016-09-10, 23:28

今天剛到Hallstatt ,看到之前有人介紹Brauhaus . 我看餐牌有vegetarian choice 就一心去這間試試。

首我入去餐廳 ( 露天位置) ,(男) 侍應轉頭扮看不到我要入內。
我以為他看不到,自己找了張未收拾的桌坐下。桌上未收拾,坐了一會,我就找侍應處理。

那個男人就過來了( 開始裝看不到那個)
我說請收拾一下,還有我想要menu ( 英文)
男侍黑臉說: I Know what to do !

我笑一笑好意回應thank you
心想已好有問題的。

進食其間被侍應放了[ 預留 ] 字條在桌上
也不知是真是假,因為當時是約下午四時,
下午茶時間,人不多,也未到晚市時間
( 而且我走了約五分鐘,返回時經過,已有一對較年老的夫婦坐我剛離開位置)

結帳時是另一女侍。
我在數夠不夠零錢時( 欠一歐)
,女侍已搶著說: 14.90 !lady !!

袋內只有兩張100的,卷叠在一起。
我一拿出來,未打開抽起一張,
女侍已從我手上搶走錢,
實在很離譜。

只有一個侍應這樣我就算了。
這是全店的風氣,所以就請大家不要再去了。
( 即使沒人吃,佢迫著要好好招待時)
我真的第一次消費還要看人家嘴臉。
上傳的縮圖

被閱讀5507次
回覆時引用此篇文章
lingteresa lingteresa 目前離線 lingteresa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 206次/127篇
註冊日期: 2013-02-07
舊 回覆: Hallstatt 餐廳 Brauhaus 歧視華人問題( 就請大家不要再吃了) - 2017-07-11, 04:33

我去的時候,老實說,也有感覺服務生很不友善。 但是總歸來說,吃的還不錯。
回覆時引用此篇文章
金鋼 的頭像
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/59篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: Hallstatt 餐廳 Brauhaus 歧視華人問題( 就請大家不要再吃了) - 2017-08-06, 19:15

它是在湖邊的餐廳嗎??
廚房是在房子裡嗎??

如果是的話,我印象中我去年在那吃了一盤很鹹的義大利麵,
心裡還想說 怎麼沒把鹽巴炒開
當時我也不知在想什麼,也沒反應.
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 658次/484篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: Hallstatt 餐廳 Brauhaus 歧視華人問題( 就請大家不要再吃了) - 2017-08-11, 17:39

對於這件事情可能是長期的誤會,在奧地利用餐只要有侍者到桌邊服務"必須"給Trinkgeld小費,帳單上不含服務費,這和臺灣民情大相逕庭。Trinkgeld小費多寡視服務態度優劣,沒有一定、強迫要給,大部分給5~10%是行情價。

給小費的方式是...例如帳單上€16,30,可對侍者(老闆)說"18",他們就知道該找多少錢給您,而不是離開前將小費擺在桌上。

再者,在奧地利餐館一坐下來先點飲料是當地民情,飲料是比較有利潤可賺,若顧客只點主餐、不點飲料、又沒給小費,久而久之那家主僕對亞洲客人不會太歡迎的。
回覆時引用此篇文章
c-jmmy c-jmmy 目前離線 c-jmmy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/16篇
註冊日期: 2006-08-27
舊 回覆: Hallstatt 餐廳 Brauhaus 歧視華人問題( 就請大家不要再吃了) - 2017-08-12, 20:12

我的經驗還好耶,因為是接近傍晚在正靠湖邊的座位享受白天到晚上,桌上有點蠟燭,那天中間二桌不知道是不是餐廳請來的樂團有10多人,一直演奏加唱歌很久,大家也都一起跟著節奏拍手感覺很讚,至於菜的味道感覺中規中矩,服務生態度沒很熱情但是算回應迅速,或許我的情況是特例
回覆時引用此篇文章
greenwu2002 greenwu2002 目前離線 greenwu2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2011-08-24
舊 回覆: Hallstatt 餐廳 Brauhaus 歧視華人問題( 就請大家不要再吃了) - 2017-08-15, 14:16

我去的經驗:
感覺很好,侍應馬上幫我帶位及清桌面,用餐中也很OK,用餐完要結帳,我舉個手他們就會意了,先把帳單送過來,讓我們看一下帳單,沒多久,送帳單的人回來了,我也數好含小費的$給他了!要走時還有跟我們聊天!
回覆時引用此篇文章
ikme308 ikme308 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-01-02
舊 回覆: Hallstatt 餐廳 Brauhaus 歧視華人問題( 就請大家不要再吃了) - 2017-08-19, 06:10

引用:
作者: 奧人 (原文章)
對於這件事情可能是長期的誤會,在奧地利用餐只要有侍者到桌邊服務"必須"給Trinkgeld小費,帳單上不含服務費,這和臺灣民情大相逕庭。Trinkgeld小費多寡視服務態度優劣,沒有一定、強迫要給,大部分給5~10%是行情價。

給小費的方式是...例如帳單上€16,30,可對侍者(老闆)說"18",他們就知道該找多少錢給您,而不是離開前將小費擺在桌上。

再者,在奧地利餐館一坐下來先點飲料是當地民情,飲料是比較有利潤可賺,若顧客只點主餐、不點飲料、又沒給小費,久而久之那家主僕對亞洲客人不會太歡迎的。
感謝你的提醒,今天吃豬排時遇到店員找零全部給1分錢,還真的有點不舒服
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具