背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]各位大大您們好,這次小弟第一次訂機票。第一次訂機票,結果搞到後面超級麻煩的。首先,我在香港的智遊網訂機票 [ 我沒有注意到是香港的,...的時候,他沒有要求我輸入護照號碼,那當我Check in的時候,他要怎麼知道我是本人請各位大大幫幫我,我現在超級緊張的,不知道該怎麼辦
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿易 阿易 目前離線 阿易 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-27
舊 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 13:52

各位大大您們好,這次小弟第一次訂機票。

第一次訂機票,結果搞到後面超級麻煩的。

首先,我在香港的智遊網訂機票 [ 我沒有注意到是香港的,於是我就付款了,這是喔第一步的錯誤 ]

問題 1 : 亞航只有給我訂單號碼,如果我去櫃檯報到,我要怎麼知道第幾號櫃檯?

問題2 : 我的姓名是相反的,到時候我可以入境嗎?我怕領到的機票名字和護照號碼是相反的

問題3: 我可以直接拿著護照去櫃檯Check in 嗎?因為我在智遊網訂購機票的時候,他沒有要求我輸入護照號碼,那當我Check in的時候,他要怎麼知道我是本人

請各位大大幫幫我,我現在超級緊張的,不知道該怎麼辦

此篇文章於 2017-05-14 16:04 被 阿易 編輯。
被閱讀9173次
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 505次/418篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 14:12

1.你現在就可以馬上Web check-in,然後把護照那些資料全部填好

2.亞航在第一航廈,報到櫃檯很明顯

3.台灣出發的,不管有沒有web check-in
都要去櫃檯報到,換成實體登機證

4.台灣以外的,很多是去是自助報到機操作1下,
就可以印出電子登機證(前提是你沒有要掛行李)
不用再去櫃檯

5.至於姓名相反的問題,你可能要自己確認是輸入錯誤嗎?
如果不是,就不必擔心,不過你的po圖拼名的確有點怪
護照名是Tien Yi-Feng?
回覆時引用此篇文章
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 390次/313篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 14:34

航空公司一般的排法是把姓排在後面。

名 名 姓

如果你的姓是 Feng,名是 Tien Yi,那就沒有錯。
回覆時引用此篇文章
阿易 阿易 目前離線 阿易 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 16:04

引用:
作者: ludy1622 (原文章)
1.你現在就可以馬上Web check-in,然後把護照那些資料全部填好

2.亞航在第一航廈,報到櫃檯很明顯

3.台灣出發的,不管有沒有web check-in
都要去櫃檯報到,換成實體登機證

4.台灣以外的,很多是去是自助報到機操作1下,
就可以印出電子登機證(前提是你沒有要掛行李)
不用再去櫃檯

5.至於姓名相反的問題,你可能要自己確認是輸入錯誤嗎?
如果不是,就不必擔心,不過你的po圖拼名的確有點怪
護照名是Tien Yi-Feng?
我的護照名稱是 FENG TIEN YI
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 16:09

引用:
作者: 阿易 (原文章)
我的護照名稱是 FENG TIEN YI
那就沒錯了啦
亞航信是把姓擺最後
安!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 16:18

引用:
那就沒錯了啦
亞航信是把姓擺最後
安!
想在請問一下大大

我可以直接去櫃檯報到的意思嗎? 我不需要透過 WEB CHECK IN
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 16:27

引用:
作者: guyin (原文章)
航空公司一般的排法是把姓排在後面。

名 名 姓

如果你的姓是 Feng,名是 Tien Yi,那就沒有錯。
請問大大我這算是電子機票嗎
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 16:49

引用:
想在請問一下大大

我可以直接去櫃檯報到的意思嗎? 我不需要透過 WEB CHECK IN
可以直接櫃檯報到
我是都會web check-in
因為還可以提前知道自己被劃在哪一個位子

雖然大部分時候櫃檯並沒有區分是否已完成web check-in
還是要一起排隊
但我印象中也曾碰過web check-in的可在另一線處理(少人故較快)
捷星也是喔
有些航站web check-in的有另開一櫃
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 16:51

引用:
作者: narcissusli (原文章)
這是訂位代號,不放心的話可以從確認信中的"Manage My Booking"或到亞航網頁看你的行程,同時確認信用卡有扣款成功。

附件 2083840

http://www.airasia.com/tw/zh/press-releases/air...rnational-airport.page

到櫃臺出示你的護照、訂位代號,托運行李並領取登機證,然後上樓排隊過安檢、出境審查,記得別在貴賓室or免稅店逛太久...
大大您好, 我剛剛有進入, 可是我不是他的會員, 這樣有關係嗎 ?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 16:52

引用:
可以直接櫃檯報到
我是都會web check-in
因為還可以提前知道自己被劃在哪一個位子

雖然大部分時候櫃檯並沒有區分是否已完成web check-in
還是要一起排隊
但我印象中也曾碰過web check-in的可在另一線處理(少人故較快)
捷星也是喔
有些航站web check-in的有另開一櫃
所以, 我到時候只要去櫃檯, 帶著我的護照, 還有附上訂單號碼就可以了嗎 ?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 17:09

引用:
所以, 我到時候只要去櫃檯, 帶著我的護照, 還有附上訂單號碼就可以了嗎 ?
對!
你回樓上說你不是會員,可是你的訂單顯示有big point耶
不是會員就去加入會員,累積big point 在大促時蠻好用的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 17:40

引用:
對!
你回樓上說你不是會員,可是你的訂單顯示有big point耶
不是會員就去加入會員,累積big point 在大促時蠻好用的
我也不知道耶哈, 我只有加入智遊網的會員
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 864次/633篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 17:50

引用:
作者: narcissusli (原文章)
這是訂位代號,不放心的話可以從確認信中的"Manage My Booking"或到亞航網頁看你的行程,同時確認信用卡有扣款成功。

附件 2083840

http://www.airasia.com/tw/zh/press-releases/air...rnational-airport.page
他不是在亞航官網買機票....所以從票務到報到可能都得透過賣票的旅行社來操作
不過我的經驗是有訂位代號的話 還是可以在亞航官網web check-in.....
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 864次/633篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-14, 17:54

引用:
只要你買的機票是確認的
機場報到櫃檯那邊就有你的資料
地勤會根據護照查你的名字

你的訂單號碼跟確認信件就備著以便不時之需
回覆時引用此篇文章
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 390次/313篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 亞航,沒有網路報到,沒有印機票 - 2017-05-19, 08:16

引用:
對!
引用:
我也不知道耶哈, 我只有加入智遊網的會員
如果不是會員,上面顯示的big points點數之前會有You could have earned字樣。

意思是說,如果已經是會員的話,可以累積這些點數。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具