背包客棧自助旅行論壇
[北歐]行程已經規劃好了,3/3號silja前的住宿交通破冰船全都訂好付款了,但還是有些問題.請前輩們幫忙指導,如果有需要注意的地方,也請幫忙...) 【住】OSLOComfort Hotel Xpress Central Station3/7 13:55從奧斯陸搭機返程
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katrina_windflower katrina_windflower 目前離線 katrina_windflower 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/13篇
註冊日期: 2009-06-04
舊 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-01-31, 22:23

行程已經規劃好了,3/3號silja前的住宿交通破冰船全都訂好付款了,但還是有些問題.請前輩們幫忙指導,如果有需要注意的地方,也請幫忙提醒我,謝謝我的行程如下

2/24 抵斯德哥爾摩
2/25 斯德哥爾摩玩一天
2/26 挪威航空Stockholm - Rovaniemi【住聖誕老人假日度假村.提供機場接送】
航班資訊
DY4281 Stockholm-Arlanda - Helsinki - 26 Feb. 2015 06:40
DY5626 Helsinki - Rovaniemi - 26 Feb. 2015 13:15
※請問在Helsinki轉機時間很長,請問可能到市區去逛逛嗎?建議何種交通工具呢?
2/27 sampo破冰船+snow castle (1000-2100船公司提供聖誕老人村來回接送)
【住聖誕老人假日度假村】
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1398130
2/28 Rovaniemi出發至Inari看極光, Bus 【住】Hotel Inari
時間表二選一:11:45-16:55(5h 10min)
17:20-22:00(4h 40min)
※請問有建議搭哪一班bus嗎,因為在inari 也待兩天,所以打算雪上活動在Inari玩,那是
不是搭1145那班較好?因為感覺越晚的巴士越危險

3/1 Inari 雪上活動 all day 【住】Hotel Inari
※請問是不是到當地再報名就可以了?

3/2 Inari to Rovaniemi Bus 07:15 -12:15(唯一一班)
再轉搭挪威航空 Rovaniemi to Helsinki 15:05-1625
因為當天沒有ivalo直飛Helsinki班機,所以只好再坐一次巴士
因為Rovaniemi的巴士站就在聖誕老人村附近,我想與聖誕老人村協調可否2/28-3/2將
大件行李寄放在那?帶輕便行李去Inari就好,回來請他幫忙接送到機場,請問這樣可行嗎?

3/3 Helsinki搭silja至Stockholm 17:00-09:45 17h 45min
3/4 09:45抵Stockholm 搭挪威航空Stockham-哥本哈根 12:45-13:5【住】哥本哈根
3/5 搭挪威航空從哥本哈根-oslo ,1700-1810
3/6 玩挪威國鐵:奧斯陸(Oslo) -米達爾 (Myrdal) - 弗萊姆 (Flam) -奧斯陸
(Oslo)
【住】OSLOComfort Hotel Xpress Central Station
3/7 13:55從奧斯陸搭機返程
被閱讀4181次
回覆時引用此篇文章
katrina_windflower katrina_windflower 目前離線 katrina_windflower 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-01-31, 22:40

想再請教我3/4後面的行程好似有點趕
會不會比較建議從stockholm直飛到oslo
不去丹麥玩 這樣呢? 請幫忙指導 謝謝
回覆時引用此篇文章
ao811915 ao811915 目前離線 ao811915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 377次/352篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 01:14

引用:
作者: katrina_windflower (原文章)
行程已經規劃好了,3/3號silja前的住宿交通破冰船全都訂好付款了,但還是有些問題.請前輩們幫忙指導,如果有需要注意的地方,也請幫忙提醒我,謝謝我的行程如下

2/24 抵斯德哥爾摩
2/26 挪威航空Stockholm - Rovaniemi【住聖誕老人假日度假村.提供機場接送】
航班資訊
DY4281 Stockholm-Arlanda - Helsinki - 26 Feb. 2015 06:40
DY5626 Helsinki - Rovaniemi - 26 Feb. 2015 13:15
※請問在Helsinki轉機時間很長,請問可能到市區去逛逛嗎?建議何種交通工具呢?
2/27 sampo破冰船+snow castle (1000-2100船公司提供聖誕老人村來回接送)
2/28 Rovaniemi出發至Inari看極光, Bus 【住】Hotel Inari
※請問有建議搭哪一班bus嗎,因為在inari 也待兩天,所以打算雪上活動在Inari玩,那是

3/1 Inari 雪上活動 all day 【住】Hotel Inari

3/2 Inari to Rovaniemi Bus 07:15 -12:15(唯一一班)
再轉搭挪威航空 Rovaniemi to Helsinki 15:05-1625
因為當天沒有ivalo直飛Helsinki班機,所以只好再坐一次巴士
因為Rovaniemi的巴士站就在聖誕老人村附近,我想與聖誕老人村協調可否2/28-3/2將
大件行李寄放在那?帶輕便行李去Inari就好,回來請他幫忙接送到機場,請問這樣可行嗎?

3/3 Helsinki搭silja至Stockholm 17:00-09:45 17h 45min
3/4 09:45抵Stockholm 搭挪威航空Stockham-哥本哈根 12:45-13:5【住】哥本哈根
3/5 搭挪威航空從哥本哈根-oslo ,1700-1810
3/6 玩挪威國鐵:奧斯陸(Oslo) -米達爾 (Myrdal) - 弗萊姆 (Flam) -奧斯陸
(Oslo)
【住】OSLOComfort Hotel Xpress Central Station
※請問在Helsinki轉機時間很長,請問可能到市區去逛逛嗎?建議何種交通工具呢?[/COLOR]搭機場巴士615可到市區.建議可買二區的一日卷.可用在機場來回的巴士和市區交通(電車.巴士)
回覆時引用此篇文章
hahahahaxd hahahahaxd 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/29篇
註冊日期: 2013-10-22
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 01:17

引用:

2/24 抵斯德哥爾摩
航班資訊

(Oslo)

可以的. 其實Helsinki的景點都不多, 你有兩個多小時的時間在市區觀光, 其實已經夠你跑完主要的景點.
從機場到市中心坐615路或者620路公車大概一個小時就到Helsingin rautatieasema(中央車站).

你可以先去車站旁邊的Helsingin tuomiokirkko, 然後走5分鐘去Uspenski Cathedral.
這兩個是Helsinki必去的景點.

如果你有興趣的話也可以去Temppeliaukion kirkko, 這個也是很有特色的教堂, 你也肯定夠時間去.

如果還有時間就在市中心逛逛, 你坐1點15分的飛機, 你大概11點鐘離開市區, 12點鐘到機場已經夠了, 坐申根區內的飛機都是只要過了安檢就已經能登機不用過海關, 所以不早那麼早到機場.

芬蘭堡你肯定不夠時間去的了, 這個你想也不用想.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 01:24

引用:
想再請教我3/4後面的行程好似有點趕
會不會比較建議從stockholm直飛到oslo
不去丹麥玩 這樣呢? 請幫忙指導 謝謝
其實你的行程真的很趕...
在哥本哈根市內的景點用一個上午就已經走完了.
但在郊外還有2個城堡, 你不夠時間去.

不過你的行程真的很奇怪
我真的不懂為甚麼3/3不從helsinki直接坐船或者坐飛機到copenhagen
你真的沒必要再去stockholm

還有3/6 玩挪威國鐵那天你不該走回頭路...其實從Flam到Oslo有點遠...去Bergen比較近...
你應該Copenhagen->奧斯陸(Oslo) -米達爾 (Myrdal) - 弗萊姆 (Flam) - 卑爾根 (Bergen)
或者反方向走
反正Copenhagen都有飛機到Oslo跟Bergen
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 08:21

引用:
作者: hahahahaxd (原文章)
其實你的行程真的很趕...
在哥本哈根市內的景點用一個上午就已經走完了.
但在郊外還有2個城堡, 你不夠時間去.

不過你的行程真的很奇怪
我真的不懂為甚麼3/3不從helsinki直接坐船或者坐飛機到copenhagen
你真的沒必要再去stockholm

謝謝幫忙回答,因為3/3-3/4的silj船票已付款買好,還有我有莫名的迷思一定要做那趟郵輪

還有3/6 玩挪威國鐵那天你不該走回頭路...其實從Flam到Oslo有點遠...去Bergen比較近...
你應該Copenhagen->奧斯陸(Oslo) -米達爾 (Myrdal) - 弗萊姆 (Flam) - 卑爾根 (Bergen)
或者反方向走
反正Copenhagen都有飛機到Oslo跟Bergen
謝謝幫忙回答,因為我對地理距離不太清楚,但當初這樣規劃是為了不要讓行李一直搬來搬去(雖然我已經一直搬來搬去了 可是挪威國鐵這段是不是一直在火車上,除了轉車外?所以不用擔心行李的問題?對嗎
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 08:24

引用:

可以的. 其實Helsinki的景點都不多, 你有兩個多小時的時間在市區觀光, 其實已經夠你跑完主要的景點.
從機場到市中心坐615路或者620路公車大概一個小時就到Helsingin rautatieasema(中央車站).

你可以先去車站旁邊的Helsingin tuomiokirkko, 然後走5分鐘去Uspenski Cathedral.
這兩個是Helsinki必去的景點.

如果你有興趣的話也可以去Temppeliaukion kirkko, 這個也是很有特色的教堂, 你也肯定夠時間去.

如果還有時間就在市中心逛逛, 你坐1點15分的飛機, 你大概11點鐘離開市區, 12點鐘到機場已經夠了, 坐申根區內的飛機都是只要過了安檢就已經能登機不用過海關, 所以不早那麼早到機場.

芬蘭堡你肯定不夠時間去的了, 這個你想也不用想.
謝謝您的幫忙,因為我回程3/4有一天在芬蘭停留,晚上5點才搭郵輪,那利用這天時間去芬蘭堡是否可行呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 08:51

引用:
作者: ao811915 (原文章)
※請問在Helsinki轉機時間很長,請問可能到市區去逛逛嗎?建議何種交通工具呢?[/COLOR]搭機場巴士615可到市區.建議可買二區的一日卷.可用在機場來回的巴士和市區交通(電車.巴士)
謝謝幫忙,請問兩區一日卷是指赫爾辛基卡嗎
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 12:03

看到上面前輩的建議 我開始思考是不是不去丹麥 直接去挪威好了@@
回覆時引用此篇文章
ao811915 ao811915 目前離線 ao811915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 377次/352篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 12:25

引用:
謝謝幫忙,請問兩區一日卷是指赫爾辛基卡嗎
因機場和市區是不同區.所以要買兩區一日卷(兩區一日卷1 day regional ticket)
若只買一區一日卷(1 day one-zone ticket).那機場到市區的來回巴士就要另外付費.
1 day regional ticket.在機場入境出口旁的服務中心就有賣~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-01, 22:24

引用:
作者: ao811915 (原文章)
因機場和市區是不同區.所以要買兩區一日卷(兩區一日卷1 day regional ticket)
若只買一區一日卷(1 day one-zone ticket).那機場到市區的來回巴士就要另外付費.
1 day regional ticket.在機場入境出口旁的服務中心就有賣~

了解 感謝感謝^ ^
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-02, 22:07

引用:
謝謝您的幫忙,因為我回程3/4有一天在芬蘭停留,晚上5點才搭郵輪,那利用這天時間去芬蘭堡是否可行呢?
可以, 但個人認為芬蘭堡真的沒甚麼特別, 裏面甚麼都沒有, 你自己google一下看一下資料再考慮去不去

如果不去我建議你可以去愛沙尼亞首都塔林一天去看舊城區...從Helsinki坐船過去才3個小時...
你3月2號下飛機之後去市中心的碼頭坐晚上的船去塔林, 然後在塔林睡一個晚上, 然後第二天早上去舊城區看一下, 中午再坐船回去Helsinki
還有塔林的酒店比Helsinki的便宜多...
你可以考慮一下...

舊城區一個上午已經逛完了, 但真的很漂亮, 還有地點是在碼頭附近, 很值得去, 正常去Helsinki的人都一定會坐船跑到Tallinn去看.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-02, 22:10

引用:
謝謝幫忙回答,因為我對地理距離不太清楚,但當初這樣規劃是為了不要讓行李一直搬來搬去(雖然我已經一直搬來搬去了 可是挪威國鐵這段是不是一直在火車上,除了轉車外?所以不用擔心行李的問題?對嗎
對...不用擔心行李的問題
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 582次/468篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-03, 00:29

引用:
如果從東往西走挪威縮影的話,除非你不想坐船和上Stallheimskleiva,而從Flåm坐巴士直達Bergen的話,還要搬行李上下一到二次.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北歐行程請教(2/24-3/7) - 2015-02-05, 13:01

引用:
可以, 但個人認為芬蘭堡真的沒甚麼特別, 裏面甚麼都沒有, 你自己google一下看一下資料再考慮去不去

如果不去我建議你可以去愛沙尼亞首都塔林一天去看舊城區...從Helsinki坐船過去才3個小時...
你3月2號下飛機之後去市中心的碼頭坐晚上的船去塔林, 然後在塔林睡一個晚上, 然後第二天早上去舊城區看一下, 中午再坐船回去Helsinki
還有塔林的酒店比Helsinki的便宜多...
你可以考慮一下...

舊城區一個上午已經逛完了, 但真的很漂亮, 還有地點是在碼頭附近, 很值得去, 正常去Helsinki的人都一定會坐船跑到Tallinn去看.
好的 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具