背包客棧自助旅行論壇
[北歐]2014年8月 背起自己的背包,主要靠著沙發客的方式跑了北歐三國、愛沙尼亞、德國和香港因為自己旅行的方式比較隨興所以沒有很detail...的回台灣了,不~是傷心的要回台灣了!很簡單的簡述自己的行程,希望對大家有幫助2014年一個人的靠北之旅有機會在把我的遊記和大家分享吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mychi mychi 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-12-10
舊 一個人的靠北之旅 = 挪威+瑞典+芬蘭+愛沙尼亞+德國+香港 - 2015-01-19, 22:40

2014年8月 背起自己的背包,
主要靠著沙發客的方式跑了北歐三國、愛沙尼亞、德國和香港
因為自己旅行的方式比較隨興
所以沒有很detail的行程
只能在此分享大行程、交通工具和價錢

7/28(一)
德航、飛高高到挪威(高雄-香港-德國-挪威)

7/29(二)
到挪威Oslo,為了雕刻公園+吶喊

7/30(三)
Oslo-->Bodo(飛機,機票 NT.2285元)
 Bodo-->Moskenes(船票180nok)
 Moskenes-->Å(搭便車)

7/30(三)~8/1(五)
 住在Å(感謝Host借我咖踏掐,悠閒配美景,無價)

8/1(五)
 Å-->Svolvær(搭便車)

8/1(五)~8/3(日)
 住在Svolvær(到附近小鎮閒晃是靠公車和搭便車)

8/3(日)
Svolvær-->Narvik(公車學生票,140 nok)
 司機自己給我學生票的喔~大心!
 一定要說Narvik 成了此趟旅程中最喜歡的小鎮
 每次旅行最喜歡的小鎮大都是一些默默無名的小鎮
 Narvik小鎮的無敵海景+超濃厚的人情味
 隨口問路都被撿上車,然後就到目的地了 XD

8/4(一)~8/5(二)
 Narvik-->Stockholm(臥鋪火車,NT.3547元)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1388738
 12:40 Narvik出發,隔天8/5早上 09:20到Stockholm
 坐夜鋪火車好好玩,車上的瑞典人還教我瑞典兒歌+帶動唱,一整個很歡樂

8/5(二)~ 8/7(四)
 Stockholm,這幾天也是靠地鐵和鐵腿在Stockholm走跳
 遇到超級無敵好的Host,後~有沒有這麼幸運啦!

8/7(四)
 Stockholm-->Helsinki(飛機,NT.2140元)

8/8(五)
 Helsinki-->Tallinn(當天來回船票,26歐)
在Tallinn被流浪漢性騷擾,拍了兩下屁股,掯!

8/7(五)~8/11(一)
 8/10夜宿芬蘭萬塔機場,機場設備很不錯喔,夜宿很方便

8/11(一)
 Helsinki-->Frankfurt(飛機)
 Frankfurt-->黑森林Hinterzarten(德鐵,59歐)
 不喜歡規劃行程的我,著著實實在德鐵吃了大虧
 德鐵車票越早買越便宜,我當天買票真的是貴到爆炸啊(大哭跑開)

8/11(一)~8/14(四)
 這幾天用黑森林卡在黑森林打滾,深深的覺得黑森林四天真的很不夠!
 這趟旅程中,終於可以住飯店當公主了!!
 一個人的單人房,每天都開心的大聲唱歌跳舞,嘿嘿嘿

8/14(四)
 黑森林Hinterzarten-->Heidelberg(德鐵,黑森林邦票23歐)
 德鐵票價就不用說了,當天買~還是貴
 至少有邦票可以幫我省一點,只是一個人還是貴貴(哭)
 德國為什麼要歧視我們這些窮苦的單身背包客?!

8/14(四)--> 8/16(六)
 Heidelberg閒晃,很美麗的古城和一個充滿文化氣息的城市

8/16(六)
 Heidelberg-->Frankfurt(德鐵,17.9歐)
 一樣是當天買票,選了最便宜的票價,窮人家沒辦法~(攤手)

8/16(六)--> 8/18(一)
 Frankfurt閒晃,超級大血拼
 天啊,一定是之前在北歐的物價太貴了
 我竟然覺得德國物價很便宜,在德國買的好開心喔喔喔喔
 滿足我這三個禮拜來,一直隱忍的購物慾
 讓我在離開歐洲前,散盡家產啊!

8/18(一)
 Frankfurt-->HK (德航)
 一路從8/18坐到8/19下午到HK,坐到都歪腰腰了我

8/19(二)--> 8/23(六)
 香港,不用說了,就是吃東西買東西吃東西買東西

8/23(六)
 開心的回台灣了,不~是傷心的要回台灣了!

很簡單的簡述自己的行程,希望對大家有幫助
2014年一個人的靠北之旅
有機會在把我的遊記和大家分享吧!
被閱讀3675次
回覆時引用此篇文章
jscorpio1011 jscorpio1011 目前離線 jscorpio1011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-11-07
舊 回覆: 一個人的靠北之旅 = 挪威+瑞典+芬蘭+愛沙尼亞+德國+香港 - 2015-01-20, 09:35

方便提供北歐的住宿參考嗎?
我也是準備要一個人去北歐旅遊
一個人旅遊住宿方面真的好難好難省 @@
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人的靠北之旅 = 挪威+瑞典+芬蘭+愛沙尼亞+德國+香港 - 2015-01-20, 14:45

樓上你好
我住宿幾乎都是找沙發喔~
只有在德國黑森林是住飯店
沙發請看https://www.couchsurfing.org/
回覆時引用此篇文章
yvonne23058 yvonne23058 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 一個人的靠北之旅 = 挪威+瑞典+芬蘭+愛沙尼亞+德國+香港 - 2015-01-21, 07:22

哈囉你好
我也計畫要一個人去北歐旅行
想請問你的host都是怎麼判斷的阿
因為女生還是會有點擔心安全性的問題

另外想請問 雖然北歐治安已經比較好了
但是關於護照及現金 你一個人是怎麼保管的呢
不論是在外面或者在host家
(不好意思因為我剛跟朋友出去 她就是在丹麥被偷的 所以我現在會謹慎點)

感謝你的回答喔
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/177篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 一個人的靠北之旅 = 挪威+瑞典+芬蘭+愛沙尼亞+德國+香港 - 2015-01-22, 10:56

你好~

請問,
1.從Oslo飛到Bodo是哪一家航空公司?
2.從Bodo到Moskenes的船班多嗎?行程多久?

謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人的靠北之旅 = 挪威+瑞典+芬蘭+愛沙尼亞+德國+香港 - 2015-01-25, 22:34

你好
1.
搭乘 Norwegian Air
機票是在這裡定的 http://www.skyscanner.com.tw/?langid=EN
沒有特別選航空公司,查詢最便宜的就訂啦~
只是在skyscanner機票不是越早訂越便宜
我覺得機票票價浮動還蠻大的,有時候一千多有時候三千多
看到三千多手都軟了~訂不下去
那時候上網查了幾次機票,
心裡有個底之後,看到票價可以接受就趕快訂了

2.
Bodo到Moskenes的船班時刻表參考此網址
http://ruteinfo.thn.no/no/default.aspx?rnr=86
時間約3-4個小時
只是要注意的是班次好像會無故取消
我去的那天,搭早上的飛機到Bodo
打算搭下午三點的船,但不知為那船班取消(只有貼公告,沒有說明原因)
那時候只能等17:45的船  
其實那時候有點擔心萬一17:45的船也取消
那我就要在Bodo住一晚了 @@

雖然我是一個女生獨自旅行
不過我host沒有特定只找女生,我男生女生都有找
我一開始找host就想說有負評的就不要,然後好友數越多越保險
不過因為我是一邊旅行一邊找的host
所以有時間的壓力,到後來就顧不得好友數了
只要有好評和看順眼的就都送出住宿邀請了@@

我金錢和護照方面沒有特別保管耶
我覺得我是屬於比較隨興,沒有金錢觀念的人 @@
我把帶去的錢分別放在數個小零錢包裡(大概3-4個)
最陽春的那種小零錢包,拉鍊拉開就可以拿錢的那種
(到最後都會忘記自己到底帶了幾個小錢包@@)

然後分別丟在同一個包包的不同夾層
頂多就是小錢包的拉鍊處都會別上別針,然後和背包別在一起
所以要拿錢包一定要先把別針解開
不過那是備用的錢包才會別別針
主要要用的錢包,當然不會別別針,
不然要拿錢要一直解開別針,也太麻煩了!

護照大多是放在隨身包包裡,不過也會別著別針
只是有時候出去買個飲料或晃一下,會把護照丟在host家裡@@
我承認我真的放很鬆,警覺心不夠高
不過和其他城市比起來,
我真的覺得北歐的人民很友善,整體氣氛很悠閒
整趟旅程中,我在北歐的時候都覺得很放鬆
回來後一直很懷念那邊的空氣和氛圍啊!
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/177篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 一個人的靠北之旅 = 挪威+瑞典+芬蘭+愛沙尼亞+德國+香港 - 2015-01-25, 23:23

瞭解了!再次感謝版提供的資訊與詳細的解說~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具