背包客棧自助旅行論壇
[北歐]我2月12日起會到北歐旅行一趟,2位女會先到芬蘭,再到瑞典最後會去挪威追北極光有朋友試過冬天自駕遊嗎?由於會有很攝影器材,想自己租車,冬天在挪威租車OK嗎?我24-28/2 會到TROMSO追光,有朋友會去嗎?可以一起玩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cflorence cflorence 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-06
舊 19天北歐之旅 - 2015-01-06, 01:12

我2月12日起會到北歐旅行一趟,2位女
會先到芬蘭,再到瑞典最後會去挪威追北極光

有朋友試過冬天自駕遊嗎?
由於會有很攝影器材,想自己租車,冬天在挪威租車OK嗎?

我24-28/2 會到TROMSO追光,有朋友會去嗎?可以一起玩
被閱讀2697次
回覆時引用此篇文章
irmahui irmahui 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/63篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 回覆: 19天北歐之旅 - 2015-01-06, 01:45

出租絕大多數都是手排車哦!
還有雪地開車最怕融冰時路滑
上路時先看看路面溫度
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 582次/468篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 19天北歐之旅 - 2015-01-06, 04:44

融雪時其實不可怕,可怕的是雪融到一半然後氣溫跌回零下然後路結冰,或者氣溫零下然後在沒有雪和冰路上下雨,雨一下來立刻結冰.如果路況真的不好的話,就不要上路.

重要的是不要超速,然後在雪和冰上轉/過彎時不要踩煞車.如果直線煞車ESP"咚咚咚"的啟動,要記得一直踩住煞車不要放.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 19天北歐之旅 - 2015-01-06, 22:55

多謝大家的意見,似乎對我這些沒有雪地經驗的人來說有點危險
另外,二月份北歐日落時間大約是幾多點?
如果三四點日落,有什麼地方可去?
回覆時引用此篇文章
irmahui irmahui 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/63篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 回覆: 19天北歐之旅 - 2015-01-07, 00:08

引用:
作者: cflorence (原文章)
多謝大家的意見,似乎對我這些沒有雪地經驗的人來說有點危險
另外,二月份北歐日落時間大約是幾多點?
如果三四點日落,有什麼地方可去?
芬蘭南部現在是早9晚3(天氣差時提前到晚2),北極圈內則是整天都不見太陽。

去年2月的日出日落: http://www.timeanddate.com/sun/finland/ivalo?month=2&year=2014

北部太陽下山真是沒啥娛樂,只能洗桑拿和泡酒吧了。
南部幾個城市比較有活動,但和亞洲人習慣的夜生活相差甚遠。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 19天北歐之旅 - 2015-01-07, 01:33

請問有無人試過係TROMSO租車,果度無咁大雪係咪安全D呢?
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 582次/468篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 19天北歐之旅 - 2015-01-07, 05:53

引用:
作者: cflorence (原文章)
請問有無人試過係TROMSO租車,果度無咁大雪係咪安全D呢?
Tromsø沒有大雪?妳在開玩笑吧?看看下面在Tromsø拍下來的影片.

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具